台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに<br />この旅行記は2015年のものです。<br /><br />今年もカウントダウン花火を見に台北にやってきました。<br /><br />1日目(12/28)<br /> 成田→台北 <br /><br />2日目(12/29)<br /> 台北市内ブラブラ<br /><br />3日目(12/30)<br /> 富福頂山寺(三芝貝殻廟)・淡水老街・紅毛城・真理大学・淡水散策<br /><br />4日目(12/31)<br /> 西門紅楼・二二八和平公園・信義商圏・カウントダウン花火<br /><br />5日目(1/1) <br /> 慈聖宮・龍山寺・好丘・信義商圏・美麗華百楽園・台北→成田 帰国<br /><br /><br />4日目 <br />今日が2015年の大晦日です。<br /><br />本日のメインはもちろん花火なので、それまでは気ままにブラブラしました。<br /><br /><br />メインの花火で大失敗。<br /><br />ミラーレス一眼を三脚に固定してスタンバイし、ビデオモードで撮影したつもりだったのに撮れてない。<br /><br />撮影ボタンを押したつもりだったのに、しっかり押せてなかったのか録画されてませんでした。<br /><br />バックアップ用のスマホのビデオは撮れていたので、旅行記はそちらの映像をチャプチャした画像です。<br /><br />(画質が悪いです)<br /><br />

気ままに観光vol.15 台湾で年越し2015-2016 その4  大晦日編

2015/12/28 - 2016/01/01

まっつん

まっつんさん

はじめに
この旅行記は2015年のものです。

今年もカウントダウン花火を見に台北にやってきました。

1日目(12/28)
 成田→台北

2日目(12/29)
 台北市内ブラブラ

3日目(12/30)

4日目(12/31)
 西門紅楼・二二八和平公園・信義商圏・カウントダウン花火

5日目(1/1)

4日目
今日が2015年の大晦日です。

メインの花火で大失敗。

(画質が悪いです)

今日のスタートは西門町からです

大きなクリスマスツリー

午前中なのでまだ人は少なめでした

西門町に来た目的はココ

西門紅楼

中の様子

なぜかこの写真しかなかった

紅楼から出て次の所に向かう途中、トイレに行きたくなり遠東百貨のトイレを借用

ハンドドライヤーがダイソンでした

ダイソンってこんなのも作ってるんだね

遠東百貨の中でビリケンさん発見

足を掻いてあげると幸運が訪れると言われてます

本日二ヶ所目は二二八和平公園です

公園内の様子

何をしにココに来たかというと、目的はコレ

健康歩道です

たまに来る激痛が痛いのなんの

ウォって声が出ちゃう

ツボの位置がわかる説明

痛い箇所が悪いところだよね

肝臓でした

当たってる

園内マップ

健康歩道は3の場所にあります

たしかこの辺に牛肉麺屋があったはずとしばしウロウロ

ありましたココです。

スープが濃くてピリ辛のガツン系です

煮込まれててお肉が柔らかい

美味し!

この後、お土産を買いに行ってから一旦ホテルに戻りました。

さて花火に向かいます

8時くらいの市政府駅付近です

信義商圏の様子

市政府前のカウントダウンイベントに寄り道

出れなくなるので(経験済み)あまり奥までは行かず遠目から

さて場所取りに向かいます

三脚を立ててセッティング完了

試し撮りです

これも試し撮り

この後、録画ボタンを押し損ねる大失態を起こします(ToT)

• 5<br /><br />(ここからスマホの動画撮影のチャプチャ画像です)

(ここからスマホの動画撮影のチャプチャ画像です)

• 4

• 3

• 2<br /><br />って、もう点火してるし(&gt;_&lt;)

って、もう点火してるし(>_<)

• 1<br /><br />完全にフライングですね

完全にフライングですね

カウントダウン花火

花火が終わると、みんな一斉に帰ろうとします

帰路につく人達

自分は道の端に寄って三脚片付け中です。

国父記念館に寄っていきます

今年も孫文さんに新年のご挨拶をしてホテルに帰ります。

新年快楽!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る