バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンヌットとプラカノンの中間あたりにある「ハビトモール」に行ってみました。ランチはタイ人に人気のあるプロンポン駅エンポリウム内にあるレストラン「KUB・KAO KUB・PLA:ガップカーオガッププラー」です。

2017 5月バンコクにも家ができました⑬ ~オンヌットにあるハビトモールとランチはガップカーオガッププラー~

2017/05/05 - 2017/05/05

るばーぶ

るばーぶさん

プラカノン市場を通って行きます。午前中だから静か。

朝から屋台が出ているところもあるので良い匂いがします。クンクン。カラフルなタイ菓子を扱ってる屋台があって、今度買ってみたい。

高架下の公園。体を鍛える設備があります。バンコクの公園にはけっこうあります。

ハビトモールが見えてきました。プラカノン駅から歩いても10分くらいでしょうか。

緑に囲まれたモールです。コンドミニアムに付属しているモールです。

HABITOは「人」という意味があるそうです。これは漢字の「人」ですね。

こちらにも「人」が。

こちらはオーガニック食品や商品が売っているお店。まだOPENしていませんでした。ガラス越しにのぞいてみても興味のある商品があるある。

BOOTSがありました。

トムズコーヒー。こちらはFREE WIFI。朝から地元の人や欧米人がのんびりお茶してました。近隣に住む人には便利です。

ここにも「人」が。(≧◇≦)  洒落てます。

日本語なんですよ。(゚Д゚;)

上に行ってみましょう。

レストランやコワーキングスペースがあります。コワークキングスペースのフバトではワークショップなども開催されているようです。

隣接するコンドミニアム。

ハビトの入口にあるオブジエ。住宅街にあるとても洒落たスペースです。

キックボクシングのジム?

っでジムの前にこんな可愛いオブジェが。

3階はまだ「coming soon」の状態。

館内のいたるところに日本語があります。このモールを手掛けているのはタイの大手不動産なんですけどね。

館内にはたくさんの木々が配置してあってとても気持ちいい。

アートもたくさん配置されています。

こちらはベトナム料理の「ムイネ」。いろいろな方のブログを拝見してこちらでバインミーがいただきたかったのですが、今回は断念。

わんちゃんの粗相の後始末のダストボックスもあります。スマートですね。

ハビトモールへはオンヌット駅、プラカノン駅から無料シャトルバスが出ています。便利便利。

コンドミニアム売り出し中っ!( ̄▽ ̄)ってかんじでしょうか。

プラカノン駅に到着。BTS駅のすぐ下にあるので便利です。ハビトモールは大きなショッピングモールではなく、住民のためのモールという感じ。土日はファーマーズマーケットが開催されるとのことなので、是非次回に行ってみる予定です。なかなか好感度なものが売っているらしい。。。

プラカノンからBTSにのりプロンポン駅へ。エムクォーティオのレストランに来ました。

「KUB・KAO KUB・PLA:ガップカーオガッププラー」です。タイ人に人気のあるレストランだそうです。たしかにこの店だけが行列ができていました。

11時半前に入れたので、待つことなく店内へ。

メニューはタイ語と英語。美味しそうっ!お値段も安いくらい。

店内の様子。とてもお洒落。

テーブルセッティング。

セットメニューありますが、パイナップルライスとパイナップルスムージーとパイナップルアイスってどーやって食べるの?(;´Д`)

ナプキンもちょっと洒落ていて女子心をくすぐります。もともとタイの女子から人気に火がついたとのこと。そうです、女子に人気が出ると男を連れてくるから人気が出るんですよ。ちなみにこの日もたくさんの女子会テーブルっぽいエリアがありました。みなさんおしゃべりに花が咲き、写真撮りまくりでした。

相方さんがオーダーした抹茶ラテ。なでここで抹茶っ???

私は同じものを飲み続けるので「バタフライピージュース」です。ライチが添えられていて美味しくて可愛い。
    バタフライピージュースはビジュアルがいいし、美味しいのですっかりはまりました。

ビーフシチューとブラウンライス。基本はタイ料理がメインですが、洋風料理のメニューも充実してます。でもなぜかビーフシチューに甘辛ダレが添えられいてびっくりでしたが・・・(-_-;)

豚肉をカリカリに揚げ焼きしたもの。これもスパイシーなつけだれでいただきます。

私のお気に入りはこのタロイモのフリッター。サクサク、ちょい甘でおいしっーーーー(≧◇≦)。そのままでもイケルし、甘酢を添えていただいても良しっ!です。相方さんは今一つのようでした。男性はイモものはお得意でないみたいです。

さすがにあのフリッターを全部平らげる胃袋はないため、テイクアウエイさせていただきます。タレもきちんとつけてくれるサービスが嬉しい。

余談の余談ですが、エンポリウムのトイレは便座クリーナーがあるのです。これってなかなか出会えないサービスなので嬉しい。トイレもすごくきれいです。

ランチ後はこいのぼり見て・・・

ブラブラして・・・

グルメマーケットで買い物していたら・・・おもしろい看板発見っ!

見て見てっ。「SUGAR」が「佐藤」になってるっーーーー(≧◇≦)「砂糖」でしょ。ふつーにウケテしまい、パチリ。見かけた方、笑ってください。

今日はなす料理を。タイはいろいろなナスがあって楽しい。

ちゃちゃっと夕食を作り・・・

今日はスパークリングで乾杯。

エンポリウムでまたまたマンダリンオリエンタルのケーキを買いました。美味しいのですよー。

私はマンゴーを使ったケーキを。

相方さんはアイリッシュベイリーズのケーキ。中にリキュールがたっぷり入ったチョコレートクリームがはいっていて、すごく美味しいです。マンダリンのケーキは色々食べてますが、今のところこれがいちばん好き。

セブンイレブンオリジナルのパンがあったので買ってみました。これデニッシュ生地の中にもち米いりのパンダンリーフクリームが入ってます。パンに米とかって、もう糖質祭りです。食べちゃったけど・・・( ̄▽ ̄)
    今回は少し長め滞在で充電できました。次は6月にバンコク再訪です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る