パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に脱出の予定が・・・仕事が忙しくてやっとゴールデンウィークに

仕事も落着いて やっと脱出

2017/04/27 - 2017/05/05

yamaさん

1.0
1.0
高速・路線バス タクシー バイク
JAL

4月27日から仕事を休んで 脱出です
    まだまだ、北海道は、寒くて遠くの山の上には雪が見えます
    ゴルフ場も4月23日は、雪で午前中はクローズになるぐらい

朝から何も食べていないので、成田空港のサクララウンジで昼色?夕食?機内の食事は、どうしても不味くて食べれません

キャセイのラウンジで抹茶アイス 結局3個も食べました

到着後、写真を撮り忘れて いきなりいつもの宿
    明日の夕方東京から友人ご夫婦がプーケットに行く為、バンコクに寄る為バンコクのホテルで2泊です

いつもの宿です
    場所は、スクンビットsoi33でリーズナブルで立地もいいです
    プロンポン駅も近しポーマッサージもすぐ目の前

28日の夜 東京の友人ご夫婦と居酒屋花子で夕食

29日にパタヤに到着です

事前にベルバスに予約を入れて、バンコクのホテルに迎えに来てもらって
    パタヤのホテルまで送ってもらい4時間も掛かりました

早速いつものレンタルバイク屋でバイクを借りて行動開始です

4トラベルのお知り合いの方に色々教えて頂いたゴルフバーを回ります

とても親切に教えて頂いて、とても参考になり助かりました
    ありがとうございます

レトックスの外観

レトックスの予定表

ザ・ゴルフクラブ外観

ル・カタイの予定表

ゴールデンフェレットの外観

ゴールデンフェレットの予定表&予約表

結局日曜日は、ゴルフバーは、何処も開催していないので
    日本食レストランの粽で参加させて頂く事に

30日今回、初ゴルフ緊張と暑さで写真を全然撮っていません

ネイビーでゴルフ
    距離感が全然合わなくて この浮島のショートホール
    グリーンオバーどころか 島をオーバーしてしまいました

1日ゴールデンフェレットで参加

朝食付きでコンペ方式終了後の1ドリンク付き

プレザント バレーでゴルフです

運良く2位入賞とニアピン1個で500Bゲットしました

2日今日も引き続きゴールデンフェレットで参加

今日は、グリーンバレーでゴルフです

今日は、入賞なし 残念

3日ゴルフ最終日は、また、粽さんで

今日は、クリスタル ベイでゴルフです

クリスタル・ベイは、PSCの会員にならないと2800Bと高いので
    PSCの6年会員に6年で2900B

3日の夜パタヤ在住のお知り合いの方から夕食のお誘いがあり
    お邪魔させて頂きました

お忙しい処お土産も持たずに
    とても美味しい夕食を頂ありがとうございました
    プーパッポンカリーは、絶品!!

お邪魔させて頂いた時の夜景

こんな夜景を見ながらの夕食は、最高でした

4日最終日

ホテルを12時チェックアウトお迎えが16:40で時間があったので
    バイクでパタヤをブラブラしてたら
    モトサイの処で検問、ライセンスと言われ出そうとしたら・・・無い・・
    あああホテルのバックの中です

お金を渡そうとしたらNOと言われ キーを取られて
    ココのモトサイでポリスステーションに行けと結局パタヤポリスステーションに

モトサイに値段を聞いたら片道100B往復で200B
    高い往復で100Bと言ったけど無理でした(多分直接お金を受け取らないで、後でモトサイから貰うんだろうな)

また、帰りに捕まったら嫌なのでポリスステーションからホテルに行ってライセンスを取りに・・・
    モトサイがホテルに行ったら500Bだと・・・なに500B・・・ふざけるな
    結局250Bで決着 それでも高い!!!

4日の夜

あーもう休みも終わりだー
    失敗帰りを7日にしれば良かった

重いゴルフバックを担いで帰ります

飛行機から
    青森上空で山には、雪が・・・
    まだまだ、北海道は、寒いだろうな

戻りたい

これで私の一人ゴルフ旅行は、終了です

• Rockyさん 2017/05/19 10:06:18
    タイ・ゴルフ旅
    yamaさん、こんにちは

○楽しいゴルフでき良かった!!

◆免許書不携帯は残念でした。
     近年はヘルメットについてもうるさいようですね。
     罰金はいくら支払いでしたか。

yama

yamaさん からの返信 2017/05/19 10:28:09
    RE: タイ・ゴルフ旅
    Rocky様

Rocky様のおかげで楽しいゴルフ旅行が出来ました
    初ゴルフバーも体験できました
    本当にありがとうございました

免許不携帯残念でした、最終日チェックアウト後、ホテルに置いてあるカバンの中に
    免許書が・・・

ポリスステーションでの罰金は400Bで 検問場所→ポリスステーション→ホテル→検問場所までのバイタクが250Bでした

事故には、本当に気をつけたいです

yama

> yamaさん、こんにちは
    > ○楽しいゴルフでき良かった!!
    > ◆免許書不携帯は残念でした。
    >  近年はヘルメットについてもうるさいようですね。
    >  罰金はいくら支払いでしたか。
    > ◎事故で怪我する方も多いので、合わずに良かったですね。Rocky

yamaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る