バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目のバリ島。初めてクタに滞在。<br />ホテルはとても快適でした。特にホテルについて記載します。

バリ島 クタ Hard Rock Hotel 子連れ(小学生)ホテル編

2017/04/28 - 2017/05/05

なべ

なべさん

今回で5度目のバリ島。初めてクタに滞在。
ホテルはとても快適でした。特にホテルについて記載します。

徒歩
マレーシア航空

ホテルではKingの普通の部屋。
    口コミで毎晩コンサートがうるさいと聞いていたので、「静かな部屋を希望」としておいたところ、コンサート会場から遠い5棟にとおされました。部屋のベットは小学生込み3人で寝るには少し窮屈ですが、窓側に簡易ベッドのようなものが2つ並んでありますので一人はそちらに寝てもらいました。

ホテルの敷地図です。
    プール前(西)がクタビーチに面した大通り。
    宿泊棟は6つあります。
    私たちが泊まった5棟は東の一番奥です。
    とても静かでした。

お風呂まわり。
    左手がトイレ、右手がお風呂です。
    洗面台の栓はきちっとしまらずここで洗濯は出来ませんでした。

Hard Rock Hotelのアメニティ。
    シャンプー、ボディーソープ、クリーム。リンスなし。
    固形石鹸、耳用コットン、シャワーキャップ、コットン(だったかな)。
    大したものはなく、持参したシャンプーやコンディショナーを利用しました。

部屋の前の廊下はこんな感じで全くバリ風ではありません(^ ^;)

部屋のベランダはすべてこんな感じで狭いです。
    椅子も何もありませんが、洗濯ラックを希望したところ貸し出ししてもらえましたので、言ってみる価値ありです。

評判が高いプールですが、その通り良かったです!
    バリ島5回目ですが、クタでここまで広く開放的なプールでくつろげるとは思っていませんでした。音楽もさほどうるさくなかったです。
    また子連れ(小学生以下)がメインなため、プールサイドでお酒を飲む人もいないし、ウェイターがうるさく注文をとりにもこないし、いい感じです。

写真で有名なスライダーは小学校5年生の子供には子供だましだったようです。。。

こちらはVIP専用プール。
    浅くて狭いですが、静かな雰囲気で、ちゃんとバーもありました。

毎日お世話になったジム。
    朝7時からやってます。器具もしっかり揃っていました。
    スチームとドライサウナ、浴槽もありました。

• ホテルの隣にはJAMIE&#39;s OLIVERというイタリアンレストランがあります。<br />こちらホテルのルームキーを見せると20%offという触れ込みに惹かれてcheck out後にルームキーを借りて行ってみました。<br />が、食事のみ20%offで飲み物は別料金。<br />3人でappetizer、パスタ&#10006;&#65039;3名分、ビール4本、レモネードで割引込みで1万円以上!<br />

ホテルの隣にはJAMIE's OLIVERというイタリアンレストランがあります。
    が、食事のみ20%offで飲み物は別料金。
    3人でappetizer、パスタ✖️3名分、ビール4本、レモネードで割引込みで1万円以上!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る