2017/04/28 - 2017/05/05
なべさん
今回で5度目のバリ島。初めてクタに滞在。
ホテルはとても快適でした。特にホテルについて記載します。
- 家族旅行
- 徒歩
- マレーシア航空
ホテルではKingの普通の部屋。
口コミで毎晩コンサートがうるさいと聞いていたので、「静かな部屋を希望」としておいたところ、コンサート会場から遠い5棟にとおされました。部屋のベットは小学生込み3人で寝るには少し窮屈ですが、窓側に簡易ベッドのようなものが2つ並んでありますので一人はそちらに寝てもらいました。 -
ホテルの敷地図です。
プール前(西)がクタビーチに面した大通り。
宿泊棟は6つあります。
私たちが泊まった5棟は東の一番奥です。
とても静かでした。 -
お風呂まわり。
左手がトイレ、右手がお風呂です。
洗面台の栓はきちっとしまらずここで洗濯は出来ませんでした。 -
Hard Rock Hotelのアメニティ。
シャンプー、ボディーソープ、クリーム。リンスなし。
固形石鹸、耳用コットン、シャワーキャップ、コットン(だったかな)。
大したものはなく、持参したシャンプーやコンディショナーを利用しました。 -
部屋の前の廊下はこんな感じで全くバリ風ではありません(^ ^;)
部屋のベランダはすべてこんな感じで狭いです。
椅子も何もありませんが、洗濯ラックを希望したところ貸し出ししてもらえましたので、言ってみる価値ありです。 -
評判が高いプールですが、その通り良かったです!
バリ島5回目ですが、クタでここまで広く開放的なプールでくつろげるとは思っていませんでした。音楽もさほどうるさくなかったです。
また子連れ(小学生以下)がメインなため、プールサイドでお酒を飲む人もいないし、ウェイターがうるさく注文をとりにもこないし、いい感じです。 -
写真で有名なスライダーは小学校5年生の子供には子供だましだったようです。。。
こちらはVIP専用プール。
浅くて狭いですが、静かな雰囲気で、ちゃんとバーもありました。 -
毎日お世話になったジム。
朝7時からやってます。器具もしっかり揃っていました。
スチームとドライサウナ、浴槽もありました。 -
ホテルの隣にはJAMIE's OLIVERというイタリアンレストランがあります。
こちらホテルのルームキーを見せると20%offという触れ込みに惹かれてcheck out後にルームキーを借りて行ってみました。
が、食事のみ20%offで飲み物は別料金。
3人でappetizer、パスタ✖️3名分、ビール4本、レモネードで割引込みで1万円以上!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる