グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目<br /><br />プラザホテルをチェックアウトし、<br />次のホテル「ホテルニッコーグアム」へ向かいます。<br /><br />それが…パパちゃん、歩いて行こう!と言い出した。<br />いいお天気で暑い中、スーツケースを引きずり歩きました~。<br />

2016 グアム家族旅行(11歳・6歳)7日間②

2016/07/30 - 2016/08/05

旅行記グループ 子連れグアム7日間 2016年7月

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

グアム3日目

プラザホテルをチェックアウトし、
次のホテル「ホテルニッコーグアム」へ向かいます。

それが…パパちゃん、歩いて行こう!と言い出した。
いいお天気で暑い中、スーツケースを引きずり歩きました~。

青空~(^-^)

ホテルニッコーでは日本語が通じるので安心です(^-^)

チェックインはまだ出来ないので、
    荷物を預けて街へ繰り出します。

移動中は3DSな娘たち。
    ちょうどポケモンGOが流行っていた頃で、
    ポケモンGOも楽しんでました♪

Kマート近くのメスクラドスバーガーへ

大っき~い!

大きなお口で…

ガブり!

Kマートでお買い物(^-^)

パパ・ママ・長女は、
    職場や学校用のお土産を調達します。

ガーリックソルトが職場の女性陣に大変喜ばれ、評判が良かったです!

$1.99という安さ!
    お肉に振って焼いたり、
    ポテトフライにかけたり…
    お土産にオススメです♡

滞在中2回目のチャッキーチーズ!

今回は食べ物は購入せず、
    ドリンクとトークン(ゲーム用メダル)のみ購入です。

入り口で家族全員同じ番号の透明スタンプを手の甲に押されます。
    ディズニーの再入園スタンプみたいにライトを当てると光ります。
    出口で確認してもらえるので、
    子どもの連れ去りなどの心配がありません。

楽しいね♪

チャッキーと♡

お待ちかねのチケットばら撒きタイム♪
    ちゃんとダンスをしないとチケットをもらってはいけないと思う真面目な長女は今日も小さい子に混じって踊ります(^-^)

拾うぞ~!

チケットが増える~!

最後にチケットの枚数に応じた景品に交換できます(^-^)

ROSSで洋服やバッグ、
    おもちゃを購入しホテルへ戻ります。

ニッコーではクラブフロアに宿泊です。
    アメニティーがロクシタン(^-^)

朝食
    ティータイム
    カクテルタイム
    などクラブフロア宿泊者専用ラウンジでお菓子や軽食・ドリンクを利用できます。

おやつタイムにはわらび餅やマンゴークリーム大福などもありました。
    写真がない(;_;)

オーシャンビュー(^-^)!

幸せ~♡

ホテル入り口で…

夕方になり、
    「お腹すいた~」が始まったのでマイクロネシアモールへ…。

フードコートでそれぞれが好きなものを食べます。

お腹がいっぱいになったら、
    フードコート目の前にある「ファンタスティックパーク」で遊びます♪

ジェットコースターはなんと5周も走ります(笑)

子どもたち大喜び♪

ホテルに戻って宿題タイム!

毎年夏休みに旅行へ出かける我が家。
    海外での宿題は恒例です(^-^)

3日目終了。
    お休みなさい💤

4日目スタート!
    お揃いを着込んで朝食会場へ…

お味噌汁もあります(^-^)

朝食の後はホテルのプールとビーチで遊びます♪

長いウォータースライダーがあり、
    またまた繰り返し滑る娘たち(^-^)

ニッコー前のビーチは石や岩で怪我をしやすいのでマリンシューズが必須です。
    泳ぐには向いてないな…(;_;)
    シュノーケルを楽しみました♪

たそがれ父娘

楽しいね♪

プールとビーチで遊んだ後は、
    またまたマイクロネシアモールでショッピング♪

義母・義妹・長女のサンダルを購入~。
    小物などもお買い物(^-^)

お友達とお揃いにするの~(^-^)と、
    真剣に選んでます。

今日もファンタスティックパークへ。
    パイレーツシップ、
    小さいと舐めてかかると…
    思ったより高く上がり、途中から2人とも怖がってました。

中心部へ移動~

夕食は…エッグスンシングス!

お魚、美味しかった♡

ホテルに戻ってラウンジでアルコールをいただき、4日目終了。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る