グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月<br />8年ぶりのグアムへ出発(^-^)<br /><br />NH6454 <br />成田11:00発→グアム15:45着<br />事前に並び席予約とチャイルドミールリクエストを済ませておきました。<br /><br />タクシーでホテルまで移動。<br />今回は6泊7日、2泊×3つホテルに泊まり、<br />だんだんグレードアップしていきます(^-^)<br /><br />最初のお宿は立地とターザ目的のリーズナブルなグアムプラザホテル。<br /><br />ホテルには夕方に着いたので、<br />初日は子どもたちが楽しみに楽しみにしていた<br />チャッキーチーズへ!

2016 グアム家族旅行(11歳・6歳)7日間①

2016/07/30 - 2016/08/05

旅行記グループ 子連れグアム7日間 2016年7月

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2016年7月
8年ぶりのグアムへ出発(^-^)

NH6454
成田11:00発→グアム15:45着

タクシーでホテルまで移動。
今回は6泊7日、2泊×3つホテルに泊まり、
だんだんグレードアップしていきます(^-^)

ホテルには夕方に着いたので、
初日は子どもたちが楽しみに楽しみにしていた
チャッキーチーズへ!

2012年夏ハワイ旅行時に行ったチャッキーチーズの思い出が濃く残っている長女。

グアム旅行が決まり、チャッキーチーズがあると知ってから楽しみにしていました(^-^)♪

ざっくり言うとゲーセンピザ屋さんです。

食事・ドリンクとトークン(ゲーム用メダル)がセットになったものを購入。

ピザを食べたらゲームに夢中の子どもたち!

約1時間おきにあるチケットばら撒きタイムが!

現地の子どもたちに混ざって、
    真面目な長女は踊ります♪

踊った後、
    チケットがばら撒かれみんな必死に集めます。

次女はばら撒きが始まると参戦!
    長女と次女の性格の違い(笑)

東京フレンドパークにあったようなゲーム、
    これにハマってました。

グアム2日目。
    併設してるJPストア内にあるマックで朝マックをテイクアウト。

宿泊してるグアムプラザホテルの隣にある
    「ターザ」へ。

ホテル内で申し込める夜のBBQとセットチケットにしました(^-^)

空いててラッキー!
    子どもたちはこれでもか!って位、
    スライダーを繰り返す(^-^)

天気も良くてリゾート感満喫(^-^)♡

子どもたちがせっせとスライダーを繰り返している間、
    パパ&ママは流れるプールにプカプカ浮かんでただただ浮かんで何周も…。

本当にお天気が良く、癒しな幸せ~なひと時でした(^-^)

ターザのランチ

ターザの後はホテルのプールでまたひと泳ぎ。
    1時間位泳いだ姉妹。
    体力あるな~。

夜はBBQ

焼き焼き~!

海を見ながらのBBQ
    休日を過ごしてる~って感じ(^-^)!

ごちそう様でした(^-^)

せっかくなのでビーチを散歩♪

明日から宿泊するホテルが光ってます
    2日目終了~。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る