2017/05/04 - 2017/05/05
エリナさん
長野県の美ヶ原高原美術館へ行きました。以前、行った時5月なのに、軽装だったためとても寒く今回は冬のコートを持参、案の定、寒くてコートを着用、大正解でした。近々、行く予定の方は、服装に注意が必要です。雪まだ残っていましたから。
上諏訪1泊、翌日、絶景との情報を元に車山展望台のリフトに乗り頂上まで登りました。天候はあいにく快晴では、ありませんでしたが、頂上に、鳥居もありました。八ヶ岳と南アルプス連峰の丁度、間の奥に小さく富士山も見えました。空気も美味しくて、癒されました。
こちらのサイトで情報を得た、お蕎麦屋さん「八洲」とても美味しかったです。情報を知らせてくれた方に感謝です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
美ヶ原高原美術館の展示作品
オブジェのタイトル
山上のソロ美ヶ原高原 自然・景勝地
鳥居
鳥居の奥に見える、崖に立つと、少し突き出た岩があり、肝試しなのか?若者たちが、その岩に立ち、写真を撮っていました。高所恐怖症の私には、到底真似出来ない。ドキドキ見てました。でも、見てて面白かった。車山展望リフト 乗り物
車山展望台神社
神社でお参り、しました。(息子のお願い事で?)車山展望リフト 乗り物
車山展望台
中央、奥に、微かに富士山も、写真ではみ見づらいですが、実際、快晴だと、もっと良く見えると思います。車山展望リフト 乗り物
車山展望台
八ヶ岳? 南アルプス?
山頂にはまだ雪がかかっていました。車山展望リフト 乗り物