東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1週間前に日帰りでインパしたばかりですが、元々予定していたのは今日から2日間。<br /><br />前回はシーのみだったので、今回はランドで新しいイースターパレード”うさたま大脱走”も見ようと思います♪<br /><br />そして4月からビッグバンドビートに復帰された大好きなダンサーの萬斎さまを早く見たい!<br /><br />というわけで凝りもせず行って参りました(〃ω〃)<br /><br />それでは、強風で3回目のファッショナブル・イースターは中止になった【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その11 イースター三昧☆~感動の再会編~

2017/04/19 - 2017/04/20

りぽちゃんさん

というわけで凝りもせず行って参りました(〃ω〃)

観光バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ジャルパック

今回はJALダイナミックパッケージでのインパ。

伊丹ー羽田間の往復JAL便、羽田ーディズニーリゾート間の無料送迎(マジカルファンタジー号)、ヒルトン東京ベイセレブリオツイン1泊で31600円でした。

今回のぬいぐるみはミッキーよりミニーが大きめでした。

ディズニーランドの駐車場でバス下車後、奥に見えているヒルトン東京ベイまで駐車場を突っきります。

マジカルファンタジー号は通常のバスターミナルではなく、エントランスからかなり離れた団体バス用の場所に停車します。

そのため舞浜駅に戻ってウェルカムセンターで荷物を預けるより、ホテルまで歩いた方が早いのではないかと常々思っていたので、強風で日傘を飛ばされそうになりながらもスーツケースをゴロゴロしながら行ってみました。

案の定、10分ほどで到着しましたv( ̄▽ ̄)v

ホテルに荷物を預けたあとはリゾラ(ディズニーリゾートラインの略)に乗ってシーへGO☆

ホントはランドのイースターパレード'”うさたま大脱走”を見る予定でしたが、前日からインパしていた常連Mさんに昨日のビッグバンドビート(以下BBB)最終公演に萬斎さまが出演されていたと伺ったので、居ても立っても居られなくなってシーにやって来ました(^◇^;)

シフト的に最終公演に出ていると翌日の初回公演に出ていることが多いんですが、残念ながら今日はいらっしゃいませんでした(;ω;)

初回公演の1階席に並んでいる途中、ポークライスロール(500円)を買いに出たらステラ・ルーのグリーティングドライブに遭遇したのですが、相変わらずのあばら骨感!(笑)

東京ディズニーシー テーマパーク

14:00

常連Mさんが確保してくれていたリドアイルの座り見最後列(私たちの間では「いつもの場所」で通じます・笑)でファッショナブル・イースター鑑賞です。

初めましての大阪在住Hちゃんも一緒でした。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

今回は左寄りだったのでグーフィーが近くまでやってきましたU^ェ^U

そしてお待ちかね、もふもふたちの上陸です(≧∀≦)

右側にいるシェリーメイはほとんど見えず。。。(´;ω;`)

その代わり前回ほとんど見えなかったダッフィーはよく見えます♪

• うさぎのポーズ、可愛すぎですー(*´∀`*)

うさぎのポーズ、可愛すぎですー(*´∀`*)

相変わらず一瞬だけのミニーww

入れ替わりにチプデとクラリス登場です。

この決めポーズもカワイイ(*´∀`*)

ミステリアスアイランドのファッションアーティスト、ヒューゴ・ベルジュールと登場したドナもうさぎポーズU・x・U

こちらもあっという間にサヨウナラ(´-ω-`)

シェリーメイとミニーが手を振ってくれてるー♪

• そしてなんと、ミニーの投げKISS♪(*゚▽゚*)<br /><br />惚れてまうやろー!!(笑)

そしてなんと、ミニーの投げKISS♪(*゚▽゚*)

惚れてまうやろー!!(笑)

今回一番可愛かったシーンがコチラ。

アメリカンウォーターフロントのファッションアーティスト、グローリア・デ・モードと一緒に…

みんなで手をつないで仲良くお辞儀。

でもダッフィーひとりだけ遅れをとって…

慌てて一緒にお辞儀☆

みんながお辞儀し終わってもまだひとりだけお辞儀し続けるダッフィー。

可愛すぎましたー(*´Д`*)

14:50

常連Mさん、Hちゃんとともにランドに移動しました。

うさたまの場所取りに行こうとしたらウェルカムフラワーバンドが!

もしやサンフラワーはあのお方では!?と慌てて近寄りましたが、15周年のハーバーショーでクリスタルブルーをされていたお目当のIさんではありませんでした(;ω;)

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク

進行方向が同じで、気づいたら真正面で見える位置にいました(ナゼ??)。

サンフラワーさんが押していたフラワーワゴンにうさたまがダイブしていて、内容もイースター仕様に変わっていたので最後まで見てしまいました。

こんなに近くまでサンフラワーさんが!

これがお目当の方だったらどんなに嬉しいことか(笑)。

パレード2回目の停止位置であるシンデレラ城前ベンチはすでにいっぱい。

男性キャストさんに見やすい場所を聞いて、ミニーが見える位置でパレードを待ちます。

ちなみに今までの経験上、女性よりも男性の方が場所取りのアドバイスは親切にしてくれるので、相談するなら男性キャストさんと決めています。

シンデレラ城 テーマパーク

レジャーシートが強風で飛ばされそうになるのを荷物で押さえつつ、待ち時間に大好きなパンケーキサンドセット(990円)の買い出しへ♪

さっきの男性キャストさんが「シートが飛ばされないか気をつけて見ておきますね!」と優しく声をかけてくれました(ありがとうございます!)。

コチラは去年から登場したイースター期間限定メニューで、今年も絶対に食べたかったんです(≧∇≦)

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン

今年も復活!パンケーキサンド by りぽちゃんさん

15:45

15:30にスタートしたパレードがシンデレラ城前に到着するのが約15分後。

ところが、急遽2回目以降の停止はなくなり通過だけになりました(;ω;)

うさたまダンス、練習したのにー!(笑)

先頭はプルートのイースターエッグファクトリーのフロート。

ディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク

イースターエッグを作っていたら、突然ヘンテコなうさたまが登場してパーク内に逃げ出します。

それをうさたまチェイサーとしてみんなで捕まえる、というのが今回の内容。

ミッキーのフロート両サイドではうさたまが吸い込まれていました。

ディズニーのうさぎキャラ大集合!

イースターガーデンでうさたまがかくれんぼというコンセプトのようです。

チプデはスクータータイプのカート?で登場。

あっという間に通り過ぎて行きましたww

そして、大好きなミニーがやって来ました(≧∇≦)

気球に乗ってうさたまを探しているそうです。

…が、こちらもあっさり通過(泣)。

ドナルドのフロートは何故かカフェ。

うさたまは食いしん坊なのか、かなりの数のうさたまが群がっていますΣ(゚д゚lll)

ところでドナの左下に写っている方はとなた??

鳥つながりなのでしょうか…

• お次はオシャレなうさたま登場!<br /><br />結構お気に入りです(笑)。

お次はオシャレなうさたま登場!

結構お気に入りです(笑)。

• さっきのうさたまはこのデイジー&amp;クラリスのヘアサロンフロートのお客様だったんですね☆

さっきのうさたまはこのデイジー&クラリスのヘアサロンフロートのお客様だったんですね☆

あっという間だったのでクラリスはほぼ撮れずでした。。。

グーフィーのカートの前には息子のマックスが徒歩で。

最後はズートピアのジュディ(うさぎ)とニック(キツネ)。

ジュディは警察官なので、うさたまをたくさん捕まえてますね♪

常連MさんとHちゃんは別の場所でうさたまを鑑賞していたので、合流するまでの間にSHOPをぶらぶら。

ディズニー&カンパニーにはディズニーランド34周年のぬいぐるみバッジが!

ディズニー & カンパニー 専門店

ワンマンズドリームのオープニング衣装を着たミキミニぬいばは、手に持ったブーケだけちゃんとカラーになってます☆

このプーさんとピグレットのうさぎ着ぐるみキーチェーンセット、家族へのお土産にしようか結構迷いました(笑)。

無事常連さんたちと合流した時、ちょうどジップンズーム・ガイドツアーのアトモスフィアショーが始まりました☆

Mさん曰くこの3人の組み合わせが一番楽しいとのことだったので最後まで見ちゃいました♪

エントランスのイースターデコをサラッと撮って、3人で急いでシーに戻ります。

東京ディズニーランド テーマパーク

というのも、Mさんのお友達がBBB最終公演の座席指定券を譲ってくれるというのです(☆▽☆)

3回目のファッショナブル・イースターは強風で中止になったので、MさんとHちゃんはニューヨークデリで休憩。

私だけBBBを鑑賞したのですが、なんと萬斎さまが出演されているではありませんかー(≧∇≦)

初回公演ではいらっしゃらなかったので半分あきらめていましたが、1年ぶりに観る萬斎さまのBBB!!

若干まだぎこちなさが残ってる?と思う部分もありましたが、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーを経験されたからこその表情のキラキラ具合がとっても素敵で、BBBに復帰されたことに感動してうるうるしました( ;∀;)

ビッグバンドビート テーマパーク

18:40

BBB終了後、今日大阪に帰るHちゃんとはお別れ。

Mさんと一緒にピッコロメルカートのディスプレイを見に行きました。

今日はうさ耳カチューシャでしたU・x・U

ピッコロメルカート 専門店

エンポーリオのウィンドウもイースター仕様。

エンポーリオ 専門店

ミラコスタ通りのファッションアーティストが描いたデザイン画をパチリ☆

このあと私は山へ芝刈りに…ではなく(笑)幕張のアウトレットへお買い物に、Mさんはランドへグッズを買いに行きました。

20:15

ふたたび舞浜駅で落ち合って、Mさんオススメのイクスピアリのラーメン屋さんで晩ゴハンです|( ̄3 ̄)|

1000円のみそチャーシュー麺をいただいたあとはスタバでお茶してまったり過ごしました。

真剣勝負 グルメ・レストラン

イクスピアリのラーメン屋さん by りぽちゃんさん

22:15

Mさんと別れたあと、リゾラに乗ってベイサイドステーションのヒルトンまで。

ここのフォトロケーションもイースターになってました。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

ヒルトン東京ベイに到着しました。

朝のチェックイン時に、予約通りのエレベーターから近い35平米のお部屋か、エレベーターからはちょっと遠いけど40平米の広いお部屋のどちらがいいかを聞かれました。

疲れて帰ったあとに歩くのはイヤなので近いお部屋にしたら、エレベーターホールに着いてすぐのお部屋!

いやいや、近すぎるやろー!(笑)

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

最近の定宿ヒルトン東京ベイ by りぽちゃんさん

いつものセレブリオツインのお部屋。

あれ?

いつもならお部屋の角にあるはずの色の変わるスタンド照明がない。。。

いや、別にいいんですけどね、ちょっと淋しいなーと思っただけです( ˙-˙ )

なのでお風呂で海をイメージしたブルーの照明をつけてみました。

・・・落ち着かないのですぐに普通に戻しました(笑)。

幕張のアウトレット内にあるメゾンカイザーで買ったイチジクのパンをデザート(!?)にしました。

固すぎて口内の上側をヤラれましたww

明日は常連Mさんから開園と同時にインパするお誘いを受けているのですが、どうなることやら。。。

メゾンカイザー 幕張店 グルメ・レストラン

• きゅるんさん 2017/05/07 21:58:08
    うさたま~!
    りぽちゃんさま♪こんばんは!

インパ1日目、シーもランドも楽しんでこられたんですね(^-^)

しかも、萬斎さまもBBBに復活されたのを見れたなんて~!よかったですね(*^^*)
    これからまたBBBが楽しみになりますね!

ランドのうさたまは、まさかの通過のみになってしまって残念でしたね~でもミニーちゃんとかわいいし、今年はジュディとニックが登場で良い感じですね☆

個人的にはミニーちゃんの衣装、去年のが好きですが・・笑

2日目インパ旅行記も楽しみにしてますね~(^∇^)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/05/09 16:37:58
    RE: うさたま?!
    きゅるんさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

インパ1日目、シーもランドも楽しみました〜♪

何より萬斎さまがBBBに復活ヽ(*^ω^*)ノ
    初回にいらっしゃらなかったので半分あきらめてましたが、
    ラス回に出でらして思わずウルウルしちゃいました(笑)。
    クリスタルウィッシュが終わって寂しかったのですが、
    これからまたBBBで楽しみたいと思ってます!

ミニーちゃんのうさたまお衣装・・・
    私も去年の方が好きです〜(〃ω〃)
    今年のはちょっとスポーティーですね(。・ω・。)

続きを明日、明後日で仕上げるつもりでしたが、
    また東京に行くことになりました!
    その翌週も行くのに…(^◇^;)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2017/05/07 01:28:04
    萬斎さま〜(笑)
    りぽちゃん、こんばんは☆彡

お泊りディズニー(^^♪
    1日目から飛ばしてるね〜(笑)
    シーとランドとそしてアウトレット!
    どこまですごい行動力なの!!!
    アウトレットまでは近いのかな?

今回ももふもふに癒されたワァ♪
    どんだけ見ても可愛いね(≧▽≦)
    ダッフィがお辞儀遅れて慌ててお辞儀したかと思えば、
    いつまでやってんの!?ってところが
    めっちゃ可愛くってキュンってなったわぁ(^-^)

そして萬斎さまがBBBに復活されていたんだね!?
    久々のBBBの萬斎様はどうだった?(笑)
    でもお写真で拝見できないのが残念〜^^
    これからはまた大好きなBBBで萬斎様見れるとなると
    何回も見ないとだね(笑)

この日はシャンパンは〜?(笑)
    りぽちゃんがラーメン^^
    Mさんオススメのラーメンは如何でしたか?

続きも楽しみにしてるね〜♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/05/08 00:16:25
    RE: 萬斎さま〜(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

お泊まりディズニー1日目、
    張り切って行って来ました〜(笑)。
    アウトレットは舞浜駅から15分くらいなんです!
    今年の夏休みはロンドンに行かない可能性も浮上したので、
    いつものコットンニットを先に買っておこうと思って…(*´-`)

今回のもふもふたちも可愛いですよね〜(*≧∀≦*)
    こんなことなら動画を撮っておけばよかったと思いました。
    写真、めっちゃ頑張って連写しましたもん!
    オートじゃなく手動で(笑)。

わたしのキュンキュン度合いでいうと最高値はやっぱり萬斎さま☆
    BBBに復活されてめっちゃ嬉しいです(〃ω〃)
    お写真を撮れないのが残念ですが、
    毎回のミッションになりそうな予感…

私がラーメン、意外ですか?(笑)
    一人だと行きづらいんですけど、
    二人だとまだ行きやすいかと思って行ってみました!
    コスパがいいとは言えませんが、
    まあまあのお味でした〜♪

翌日早起きの予定だったのと一泊しかしてないので
    今回シャンパンはお預けでした(ノД`)
    なので翌週はベルエポックでした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

続きも頑張りま〜す☆

りぽちゃん

• レッドウイングさん 2017/05/06 10:10:54
    イースター第2弾〜♪
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    イースター第2弾は、ヒルトンにお泊りされたんですね!?
    TDLステーションからベイサイド・ステーションまでリゾートラインに乗らず、強風の中TDLの駐車場から歩かれたんですね!?
    15分ぐらいかかるかと思いましたが、10分で行けるんですね!?
    毎回事前に宅配便でホテルへスーツケースを送られる方が楽なんですが、配送料がかかるので自分でで持って行くほうがいいですよね!

ファッショナブルイースターのオーシャンはあの方ではなかったんでしょうか。
    ウェルカムフラワーバンドですが、サンフワーの方が最近新しい方に変ったのでIさんは出ないのかなと思ってます…( ノД`)シクシク…

うさたまは通過のみのようでしたが、お天気はいいようなので風が強かったんですかね!?
    今年もパンケーキサンドといつものポテト〜(笑)

ジップンズームですが、もうネタが面白くて楽しいです!
    トークされているHITOKOTOさんは写真の方の他にメガネをかけられている方も面白いですよ〜
    少しパークネタから離れてトークされることありますね!

BBBはついに復帰した萬斎さんが出演されていたんですね!
    久しぶりの出演で感動されてよかったです!

ホテルのお部屋でJALでもおなじみのメゾンカイザーのパンですが、いつの間に幕張に行かれたんですか!?

この続きもお待ちしております。

追伸
    そういえば、昨年の夏休みに行かれたヨーロッパ旅行記は最近ご無沙汰ですが、こちらも気長にお待ちしております〜

レッドウイグ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/05/07 09:44:55
    RE: イースター第2弾〜♪
    レッドウイングさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

今回は最近の定宿、ヒルトン泊でした!
    厳密にはディズニーランドステーションではなく
    ランドの駐車場からなので、15分もかかりませんでした。
    女性はメイク道具を事前に送ることが出来ないので
    当日に持って行くしかないんですよね…

当日のオーシャンはあの方ではなかったです。
    常連さんによるとまだサンフワーもされてるようです。
    なのでちょっと期待したんですけどね〜(^◇^;)

うさたまの通過は強風だと思われます。
    ホントに直前にキャストさんが慌てて何か言ってたんですが、
    すでにあのうさたまの音楽が大音量で流れてたので聞き取れずでした。
    そしてパレードのお供はパンケーキサンドといつものポテトです!(笑)

ジップンズームは初めて最初から最後まで見ました☆
    ホント、面白くて楽しいですね(*゚▽゚)ノ

BBBはついに萬斎さまが復帰(*≧∀≦*)
    また楽しい日々が始まりますぅ〜♪

メゾンカイザーのパンは夜ゴハン前に買いに行って来ました!
    写真は載せてないのでわかりづらかったですか?
    山へ芝刈りに行った時です(笑)。

パリ旅行記もまだですが、とりあえずは続きのインパ旅行記を仕上げたいと思います〜♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ