サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />2013年7月に訪れたサムイ島でタイの素晴らしさにハマってしまい、3度目のサムイ島です♪<br /><br />ここ最近はずっと個人手配です。<br /><br />4/27 夜に羽田へ<br />4/28 NH849便(00:30羽田発)→バンコクスワンナプーム空港着(05:00)<br />     →PG121便(07:30発)→サムイ空港着(08:35)<br />     ハンサーサムイリゾート泊<br />4/29 ハンサーサムイリゾート泊<br />4/30 ハンサーサムイリゾート泊<br />5/1  ハンサーサムイリゾート→シャサリゾート&レジデンスへ移動<br />5/2  シャサリゾート&レジデンス泊<br />5/3  シャサリゾート&レジデンス泊<br />5/4   PG964便(19:05発)→バンコクスワンナプーム空港着(20:10)<br />     →NH850便(22:10発)<br />5/5  羽田着(06:20)

なるぴぃ家のサムイ島旅行2017★その1ー出発から2日目ー

2017/04/27 - 2017/05/05

なるぴぃ

なるぴぃさん

ここ最近はずっと個人手配です。

4/27 夜に羽田へ
     →PG121便(07:30発)→サムイ空港着(08:35)
     ハンサーサムイリゾート泊
4/29 ハンサーサムイリゾート泊
4/30 ハンサーサムイリゾート泊
5/2  シャサリゾート&レジデンス泊
5/3  シャサリゾート&レジデンス泊
     →NH850便(22:10発)
5/5  羽田着(06:20)

ANA バンコクエアウェイズ

なるパパがスーツケースレンタルを間違えて一番小さいものにしてしまい、再度大きなものをレンタルし直すという出発直前のハプニングがありましたが、なんとか無事に羽田へ向けて出発できました。間に合って良かった汗

いつもは出国後すぐにラウンジに直行なのですが、フードコートにつけめんで有名な「六厘舎」が入っていることがわかり初めて食べてみました。
    すごく美味しくて、22時過ぎという時間帯でしたが完食です!

六厘舎 羽田空港店 グルメ・レストラン

今回もANA便を手配したのでラウンジへ。一度はスウィートラウンジへ行ってみたいなぁ。

2015年のサムイ旅行もそうでしたが、バンコクで乗り継ぐバンコクエアウェイズのチケットも羽田で発券されました。
    バンコクでカウンターに寄らなくてすむのですごく楽です。荷物もサムイ島までスルーです。

前回と同じく108A搭乗口ですが、バスではなく直接搭乗できました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

離陸後に配られたお菓子。0時30分発の便なので夜は軽めです。

朝ご飯の機内食(洋食)でイングリッシュマフィンとオムレツ。なるママは配られた記憶がまったくないぐらい爆睡していました。
    また食べ損ねた・・・(泣)

バンコクのスワンナプーム空港へ到着!国内線へ乗継ぐのでこの案内に従ってどんどん進みましょう!
    乗継の詳細は2013年と2015年サムイ島旅行編に書いていますので、良ければそちらをご覧ください。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

お馴染みのバンコクエアウェイズのラウンジです。ここは座席に関係なくバンコクエアウェイズに搭乗する人なら誰でも利用できます。
    受付でWiFiのパスワードと搭乗口を教えてもらいましょう。

タイのお菓子も並んでいます。

ドリンクも種類豊富。

お子様が遊べるスペースもあります。

いよいよ搭乗です。バスで飛行機まで移動します。

タラップを歩いて登ることって日本だとあまり無いと思うので新鮮です。

サムイ島まで約1時間のフライトですが、機内食が出ます。1種類のみです。

食事後まったりしていたら、あっという間にサムイ島へ!定刻通り8時30分頃到着。

サムイ空港 (USM) 空港

ターンテーブルは国内線と国際線にわかれているので気を付けましょう。
    空港で両替をしてみました。本当は街中の方がレートが良いと思うんだけど・・・。1バーツ約3.4円。荷物をピックアップしてミーティングポイントへ。

最初の3泊はポプットにある「ハンサーサムイリゾート」でお世話になります。

前回と同じくサムイ王国さんにホテルまでの送迎をお願いしました。空港→ハンサーサムイまで500バーツ(約1700円)。およそ15分程度。

ハンサ サムイ リゾート ホテル

ロケーションが良く静かで落ち着けます by なるぴぃさん

9時頃にはホテルに到着しチェックイン手続き。タイのお茶(激甘)とおしぼり。冷たくて気持ちいい~♪

通常チェックインは14時ですが、10時には部屋を準備してもらえるとのことで、水着に着替えてプールへGo!
    ちなみに着替える場所がないか聞いたら、個室トイレ(大き目)を案内されました汗

10時には部屋へ案内してもらい、荷物を整理してまたプールへ。部屋の情報は「★その2」で書きますね。
    お昼ご飯をどうしようかと考えていたら、ホテルのビーチ前に屋台出現!それも船で来てる!

春巻きや焼鳥

フルーツもいっぱい!

結局、焼トウモロコシ(塩バター)、焼鳥、マンゴー2個を購入。全部で220バーツ(約750円)。プールサイドで食べます。
    とっても美味しくて、絶対明日もコレを食べると心に決めました笑

1日中プールを満喫し、夜ご飯は「ザ・ワーフ」という商業施設の中にある「サビアンレー」へ。

グリーンカレー。かなりサラサラしていて、あっさりめ。

パッタイ(やきそば)、ビールとフルーツジュースで合計530バーツ(約1,800円)。ココは安いんだけど味もそれなりって感じかな。
    しかしハエがものすごく飛んでくるので、追い払いながらの食事でまったく落ち着かず。

食後に街スパにマッサージに行きました。「CYAN SPA」という白人女性が呼び込みをしていたお店へ。
    フットマッサージ1時間で320バーツ(約1,100円)。日本に比べると断然安い!
    朝早くから動いていたので今日は早く寝ます。

★その2(ハンサーサムイ情報)へ続きます

シアン スパ エステ・スパ・マッサージ