2017/05/04 - 2017/05/06
67位(同エリア20584件中)
なべきちさん
滞在中雨予報…。
行きの機内食
チキンソーセージ -
香港島
移動します。
バスで市内まで
時間によってはかなり待ちます。 by なべきちさんAELシャトルバス バス系
ホテル到着
利便性の高い大型ホテル by なべきちさんシェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル
荷物を置いて外へ。
いろんな種類のお店が入っております。 by なべきちさんミラ プレイス 1 (美麗華広場一期) ショッピングセンター
2階にあるロビーラウンジ。
ロビーラウンジ バー
いただいたドリンク券で一休み。
ビールと紅茶
お部屋に入りました。
ダブルルーム。
バスルームです。
雨も止みました。
結局到着してから1回しか雨にあたりませんでした。鉄板の観光地 by なべきちさんチムサーチョイ プロムナード (尖沙咀東部海濱公園) 散歩・街歩き
スターフェリー。
のんびり移動 by なべきちさんスターフェリー (天星小輪) 船系
やっと香港に来た感じ。
陽も照ってきました~。
中環を散策。
エスカレータで坂を登って。
地元の方に交じりながら買い物 by なべきちさん結志街 散歩・街歩き
改装が終わっていました。
リニューアルオープン by なべきちさんホームレス (セントラル店) 専門店
ワンタンメン専門店。
日本語もメニューに書いてあります。 by なべきちさん沾仔記 (威霊頓街店) 中華
地下にありました。
地下鉄に乗って移動。
時間が限られているときは by なべきちさん香港地下鉄 (MTR) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
意外と混んでませんでした。
1日目の夕食。
癖になる辛さ by なべきちさん雲陽 中華
ポップコーンが美味しい。
きれいになりました。
小籠包
チャーハン
麻婆豆腐、かなり辛いけど美味しい。
部屋からシンフォニーオブライツ。
朝食
マカオから帰ってきました。
マカオからの船で到着 by なべきちさん中港城 ショッピングセンター
この日の夕食。
小龍包が絶品! by なべきちさん金牌小龍 (尖沙咀 iSquare店) 中華
アイスクエアのお店。
初めての訪問。
チンタオビール
野菜炒め
担担麺
蟹小龍包
小龍包、お肉の味が濃くておいしい。
餃子
間もなくは今ります。
毎日開催 by なべきちさんシンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー
すごい人。
レーザーもすごい
こちらも営業中。
思ったよりは楽しかったです。 by なべきちさん香港スペース ミュージアム (香港太空館) 博物館・美術館・ギャラリー
タクシーで駅まで。
駅に到着
九龍駅 駅
香港空港
ファーストクラスラウンジを利用 by なべきちさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
エッグベネディクト
ワンタンメン
きれいです。
開放感あるラウンジ
開放感たっぷり by なべきちさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
小腹がすきました。
メニューが壁に。
飛行機が遅れて時間があり立ち寄りました。 by なべきちさんタイワン ビーフ ヌードル 地元の料理
金メダル
パスタ(チーズ&ベーコン)
カレーライス
- imuさん 2017/06/12 16:53:08
- 美味しそう〜♪
- なべきちさん、こんにちは!
香港、マカオの旅行記を拝見していました。
禁断症状です(^^;
imu
- なべきちさん からの返信 2017/06/13 15:32:17
- RE: 美味しそう〜♪
- こんにちは、こちらこそありがとうございます。
LAいいですね。
水曜どうでしょう見ていてちょうど言ってみたいと思っているところでした。
今後ともよろしくお願いいたします。
なべきち
> なべきちさん、こんにちは!
> 香港、マカオの旅行記を拝見していました。
> 大好きで、毎年行っている香港とマカオに、昨年も、たぶん今年も行けそうにありません。
> なべきちさんの旅行記に、行きたいお店がいっぱい載っていて、何だかもう〜
> 禁断症状です(^^;
> そんなに遠くない所なのに中々行けませんが、次回行く時には是非参考にさせていただきたいと思います
> 最後になりましたが、LAの旅行記をご覧くださり、ありがとうございました。
> imu