バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの楽しみのひとつ、食事とカフェ!<br />バリには本当にたくさんのオシャレなレストランとカフェがあります。<br />美味しいし、インテリア外観が可愛いお店がたくさん!<br />お気に入りのレストランとカフェだけをまとめてみます。<br /><br />BALIの美味しいレストラン・カフェ①<br />http://4travel.jp/travelogue/11203540 の続きです。<br />

BALIの美味しいレストラン・カフェ②

2016/05/01 - 2016/05/31

huu

huuさん

バリの楽しみのひとつ、食事とカフェ!
美味しいし、インテリア外観が可愛いお店がたくさん!
お気に入りのレストランとカフェだけをまとめてみます。

BALIの美味しいレストラン・カフェ①

タクシー

①THE JUNCTION
    この外観で、見たことある人は覚えているかもしれませんが、
    スミニャックのメインの通りにあるおしゃれなレストラン。
    開放的な外観なので、中も丸見えでとっても可愛いところですが、
    外装内装だけじゃなくて料理もドリンクも美味しいし、値段がとてもお手頃なので、
    よく来ます。

ハーブや薬味など、ジャーに入っていろんなところに置いてあります。

ここに来たら必ず飲むスイカジュース!フルーツジュースがどれも美味しいです。

いろんなメニューがありますが、私はいつもミーゴレン^^

いろんなメニューがあって、インドネシア料理もたくさんあります。
    これはサテ

②Hog WIld
    ポークリブが有名なお店!
    店内そこらじゅうに豚豚!!!
    とても可愛いです♪

モナリザもよぉく見ると・・・豚!

地元民にも人気なポークリブです。バリでは、豚肉のお店が多いです!

マンゴージュース!バリにいるとついついいつもフルーツジュースを
    頼んじゃうけど、こってりポークリブにはコーラの方が合いました( ;∀;)
    マンゴージュースは食後にとっておいて、コーラを追加注文しました!

有名な絵画がたくさん飾ってあるんですが、よぉく見ると・・・また豚!

店内は開放的で、とてもいいんですがちょっと暑いです。。

③monokrom というクタにあるカフェ。
    クタのメイン通りのすぐ近くにあり、全面オープンになってるお店です。
    食事もドリンクも美味しいし、お昼間に行くと、とてもゆっくりできます。

ミックスフルーツのスラッシーを頼みました!
    すごいボリューム^^

④sisterfields cafe
    スミニャックにある外観からおしゃれでにぎやかなカフェ。
    いつ行ってもだいたい混んでいます。
    ペストリーもたくさんあって、ランチで行ってもお茶で行っても楽しめます。

いかすみのバーガー。
    サイドのサラダがとても美味しかったです。

バーガー。ここ最近で食べたバーガーで上位にくる美味しさでした^^

⑤The Bistrot
    スミニャックにある、おしゃれなレストラン。
    外観からとてもかっこよく、中のインテリアなどもすっごく素敵です。
    プリウェディングの撮影にもよく使われています。
    2階建てのとても広いレストランです。

2階の雰囲気

BINTANGビール。南国らしいさっぱりしたビールです。
    インドネシアのお酒といったらこれです!

お店の雰囲気は大好きだけど。。お料理はあたりはずれがあります・・
    私は今まで3回行って、1回だけ好印象でした笑

お店の雰囲気はデートとかにすごくいいと思います。
    天井も高いし、東京にもこんなお店あったらいいのにな~

⑥gelato factory
    スミニャックにあるジェラート屋さん。
    気になる味はテイスティングさせてもらえます。
    紫のアイスはドラゴンフルーツのなんですが、これが本当に美味しかったです!

人気店で、ちょっと混んでます。

⑦gelato secret
    スミニャックにも店舗があるようですが、私はウブド店に行きました!
    ウブドマーケットのにぎやかな通りにある可愛いジェラート屋さんです。
    この通りはマーケットはもちろん、雑貨屋さんやオーガニックのお店などたくさんあって、たくさん買い物できます。
    バリはいつ行っても暑いので、ジェラート屋さんやカフェでちょこちょこ休まないとぶらぶら買い物してるだけですごく疲れちゃう。。
    バリはたくさんカフェがあるので、安心です。

アイスもおいしいです。

⑧Kebun Bistro
    ウブドにある可愛いレストランです。
    外装から内装、お手洗いまですべて可愛いし、清潔です。

食器も可愛い

早い時間に行ったので、屋内の席貸し切り状態!

食べ物も美味しかったです!

このレストランからマーケットの方まで15分くらい歩いて行ったのですが、道中可愛いお店がたくさんあって楽しいエリアです。

⑨Lakeview Restaurant
    キンタマニまでやってきました!
    たぶんここはツアーとかでもやってくるような定番のお店。
    でも、テラス席から絶景が見られて、本当に気持ちよかったです

ご飯はビュッフェ形式。
    そんなに特別おいしいわけではなかったけど、インドネシアの典型的な食事と言った感じ。味や雰囲気はローカルっぽい。

見渡す限りこんな感じの景色です。

⑩living stone
    雰囲気はバリの中のカフェで最もお気に入りのカフェのひとつ。
    クタからレギャンの方に向かう方にあります。
    吹き抜けの大きいカフェでベイカリーもあります。

ネット環境も悪くないし、お腹すいたら軽食のメニューもたくさんあるし、のんびりするにはとてもいいところ。

食事もできますが、そんなにおすすめではありません。

飲み物のメニューも豊富です。

名物のスイカの絵のパン!可愛いパンがたくさん売ってます。
    まぁまぁ美味しいです。

⑪Revolver Cafe
    これ入り口なのですが、本当にわからないところにぽつんと入り口だけあります。
    スミニャックにある隠れ家的なカフェです。

中はとても広いんですが。

wifiも悪くないし、のんびりできるカフェです。

⑫WAHAHA
    インドネシア人もおすすめするバリ料理のお店です。
    THE・ローカルな感じではなくて、割りとキレイなレストランです。

何回も行ってますが、いつ行っても美味しいです。

みんなでがっつり食べても、割りと安めです。

⑬Nook
    こちらで最後のお店です。
    私が1番好きなレストラン。
    スミニャックの小道入った所をずっと進むと田んぼだらけのど田舎な風景に突然なるのですが、その自然の中にあるレストランです。

景色はただただ田舎の風景

内装がとにかく可愛い

こんなところに突然可愛いレストランがあります。

お店はとても開放的で、時間がゆっくり流れていて幸せを感じます。
    外にもたくさん席があるけど、いつ行っても満席で座れたことはありません・・・

洋食もインドネシア料理もデザートもなんんでもありますが、インドネシア料理がおすすめです。

以上、最近行ったバリでのカフェ&レストランでした!
    私のバリの1番の楽しみはこれかもしれません。
    まだまだ行きたいけど行けてないお店もたくさんあるし、
    また行きたいお店もたくさんで、本当にバリには頻繁に行きたい!!!
    大好きなところです^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る