2016/01/10 - 2016/05/25
huuさん
バリの楽しみのひとつ、食事とカフェ!
バリには本当にたくさんのオシャレなレストランとカフェがあります。
美味しいし、インテリア外観が可愛いお店がたくさん!
お気に入りのレストランとカフェだけをまとめてみます。
- カップル・夫婦
- タクシー
①GIRDIN
まずは素敵なレストランから。現地に行ったことがある人は知ってるだろうけど、バリのもっともにぎやかなエリア、クタやスミニャックあたりはオーストラリア人で溢れてる!そんなこともあって、レストランは洋風のオシャレなお店がとても多いです。このレストランもシェフの紹介を読んだらオーストラリア人でした。お気に入りのお店GARDIN♪気に入りすぎて滞在中ランチで行ったりディナーで行ったり。昼間と夜で雰囲気がとても変わります -
痩せてたら誘拐されちゃうよ~安全のためにたくさん”ここ”で食べてね!w
外も可愛い^^奥にはテラス席もあります。
ケーキはたくさんショーケースに入ってて、どれも美味しそう!
ここのパスタおいしい。
シーザーサラダ
お店全体がとてもきれいでかわいいです。おすすめのレストランです。
値段はサラダ主食ジュースでひとり2000円くらいかな。 -
②Fat Turtle
スミニャックにある可愛いカフェ。インテリアがとても可愛いです。 -
アイスのモカを頼んだら、ストローが竹でできていました^^凝ってる~
③PISON COFFEE
こちらはバリでのお気に入りのカフェの一つ。外観からもいい感じが伝わってくるのですが、中もなかなかおしゃれ。それでいてWifiもとても速いです。 -
コーヒーもとても美味しいです
シーザーサラダ。一番シンプルなタイプのやつ
④COSMIC DINER
アメリカンなインテリアのハンバーガーやさん。
とても清潔で可愛くてよかったです。 -
ポテトが美味しかった^^
アイスティーはおかわり自由でした
⑤Angelita
ヨーロピアンな雰囲気のカフェ。
インテリアにもとても凝っていて、可愛い -
ティーセットなどもたくさん飾ってあります。
飲み物もおいしい。
チョコレートケーキも美味しい。バリは暑いからか、あまりカフェでもケーキは見ないけど、ここのケーキはちゃんとパティシエが作った感じのちゃんとしたケーキでした。
⑥LIBRARY
コーヒーがとても有名なカフェ。
豆にも淹れ方にもとてもこだわっているそう。
軽食もあります。 -
ハニードゥとラテ。ピッチャーで出てきましたw
フルーツジュース、コーヒー、バリは本当に飲み物が最高です。 -
2階席から。お店は小さいですがとても可愛いです。
パスタを頼みました。
具はあまり入っていなくてシンプルだけど、美味しかったです。
パスタとドリンクで1000円しなかったと思います。
安かった! -
⑦TOKYO SKIP JACK
スミニャックの人気のステーキ屋さんです。
2階にあって室内は解放されていて、少し暑いので夜がおすすめです。 -
牛はNZ牛かAUS牛がほとんどでした。
いろんな部位から選べてサイドも選べて、だいたい2000円くらい。
安い! -
とても美味しかったです。
値段を考えても、また行きたいリストに入るお気に入りです。
でも、ちょっと暑いかな -
⑧Raijin
日本料理のお店。店員さんみんな元気で、日本の接客を心がけてるのかとても礼儀もいです。店員同士も~ちゃん、~さんと呼び合っていて、いろいろ聞いているだけで
楽しかったです。
料理も全部悪くなかったです。 -
お酒もたくさんありました。
⑧butter cake and coffee shop
スミニャックから少し距離はありますが、ポツンと建ってる可愛いカフェ。
内装はもちろん可愛いですが、ペストリーもコーヒーも美味しくてお気に入りのカフェです。
オーナーはオランダだったかな?欧州出身の奥さんです。
お客さんは欧米の方が多いです。
私の滞在中にも大量のケータリングを頼みに来た方がいました。
人気みたい! -
シナモンロール美味しいです。
ランダムにお気に入りのレストラン・カフェを紹介してきましたが、
ちょっと長くなってしまったので、
次は『BALIの美味しいレストラン・カフェ②』に続きます!
バリは本当にたくさんの魅力がありますが、私は本当にカフェとレストラン巡りが楽しみです♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる