エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸路で入るイスラエルはなかなか緊張感がありました。国境陸路越えが好きな自分にとってなかなか緊張感のあるルートでした。<br />ヨルダンとイスラエルはまだ緊張状態が収まってるもの厳重さが感じ取れいい感じです。<br /><br />また、今回陸路越えしたイスラエル側がパレスチナ自治区側になりそれも見どころです。そこからエルサレムへ行きやすいので、陸路に人は皆さんこのルートがオススメです。<br /><br />追記:(ヨルダンのJordan River Border Crossing(北部)から陸路で入国)<br /><br />参考になればありがたいです。<br /><br /><br />※現在、過去旅行分の旅行記を追記中です。汗

陸路で入るイスラエルはなかなか緊張感があった。

2016/10/29 - 2016/10/31

のび

のびさん

参考になればありがたいです。

※現在、過去旅行分の旅行記を追記中です。汗

高速・路線バス タクシー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空
ブッキングドットコム

アンマンから1番近いイスラエルへの国境は行ったら今日はcloseとのことで、北部側の国境から入る

ヨルダンのJordan River Border Crossing(北部)から陸路で入国しました。
    ココからエルサレムへ向かいます。

このバスは、ヨルダンのイミグレを通過しイスラエル側へ移動するバス。
    ここの2カ国は関係が悪いのでイスラエル側が厳重に管理している。

イスラエル側へ入国。パレスチナ側

道は快適

エルサレム内です。
    迷路のようです

門がいくつかあり、ここから入ると城内都市ですね

有名な場所

嘆きの壁 史跡・遺跡

男女別れている

自分もオデコを壁に当てていろいろ神様に感謝と挨拶をした

おしゃれやね

さあ、朝バスで、エルサレムからテルアヴィブまで来ました。

ここからはテルアヴィブです。
    近代都市でこの街は大好き!

バスターミナル

大きくないが、整ってる感じかな

不満はない

街中、商店街みたいな感じ

ホテル窓から。

ホテルの窓から。

基本ホテル高いですね。
    中級ホテルで1万円くらいします。

暑いね

地中海ビーチ沿い

• この写真、超お気に入り!!!<br />スマホ待受っす!

この写真、超お気に入り!!!
    スマホ待受っす!

黄昏れるわー

はぁーーー、仕事したくねーーー

テルアヴィブはアートも有名なんですよ!

時間があれば、もっとアート巡りしたかった!

エレキギターのアートで、横から見たらギター本物じゃないよw