軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家から一気に草津に行くのはちょっと大変なので軽井沢で1泊することにしました。<br /><br />軽井沢は夏旅行の計画の時に候補に挙がるのですが<br /><br />「夏の軽井沢は暑いのよね・・・」<br /><br />といつも却下になるんです。<br /><br />なので軽井沢は5年ぶり<br /><br />おいしい料理をたくさん食べて楽しんできました。<br /><br />

桜咲く軽井沢旅 軽井沢マリオットホテル スーペリアキング スペイン料理エステーリャ パディーズカフェでランチ 最後はショッピングを楽しむ旅

2017/04/30 - 2017/05/02

4人目のふーさん

軽井沢は夏旅行の計画の時に候補に挙がるのですが

「夏の軽井沢は暑いのよね・・・」

といつも却下になるんです。

なので軽井沢は5年ぶり

おいしい料理をたくさん食べて楽しんできました。

自家用車

車を走らせ宿泊地 軽井沢マリオットに到着です。

こちらのホテルもともとはラフォーレ倶楽部だったらしく去年の夏にマリオットとしてオープンしたようです。

(写真は夜に撮りました)

エレベーター内も木目調で素敵

2階のスーペリアキングのお部屋です

とても清潔感のある部屋でした

窓際には大きなソファ

ここでのんびりすることが多かったです

コーヒーセット

オシャレな石鹸

白いボックスをあけると・・・

アメニティが入っていました

こちらのホテルを選んだのは

温泉大浴場があるから!

早速行ってみると人も少なくてゆっくりすることができました。

お風呂上りにはスパークリングワイン

夕食の時間までのんびりしました

夕食はスペイン料理のお店「エステーリャ」さんを予約しておきました。

ホテルからは車で10分ほどです。

ビールはたくさん飲んだので白ワイン

相方はぶどうジュース

まずは前菜の盛り合わせ

見た目で気分があがります!

ワインがすすむものばかりです

どれもおいしかったのですが私も相方も右上のスペインオムレツが気に入りました。
    ソースがとってもおいしかったです。

エビのアヒージョ

1.5倍とか2倍もあったのですが普通サイズで注文しました

一口食べて相方が

「1.5・・・イヤ、2倍でも良かった!!」

と。

食べてみると本当においしい。
    今まで食べてたアヒージョはなんだったのだろう

パンも注文します

アヒージョに浸して食べると本当においしかったです

次はシェリーを飲んでみることに。

アモンティリャード

琥珀色でとても綺麗

エスカルゴのピリ辛煮

ソースがちょっぴり辛くてこれもおいしい!

白ワインとジンジャーエールのカクテル

そして最後の料理は

王様のパエリヤ!!!

海鮮がたっぷりで見た目が豪華

食べてみると海鮮のうまみがご飯にしみこんですっごくおいしい!

相方と

「おいしい!おいしい!」

と言いながら食べました

最後のドリンクは食後酒

甘めでさっぱり
    食後にちょうどいい感じでした

どれもおいしくて大満足のディナーになりました。
    帰りもシェフがわざわざ外までお見送りをしてくれました。

また軽井沢に行く事があればぜひ再訪したいです

• 夜は<br /><br />信州に乾杯

夜は

信州に乾杯

朝食付きのプランだったので朝食を食べに行きます

いろいろな種類があってかなり迷いました

全体的に塩辛い感じがしました

朝からビールがほしくなる感じ

パンは浅野屋さんのパン

おいしかったです

卵料理はいろいろな種類がありました

私はエッグベネディクト

相方は野沢菜のオムレツにしました

チェックアウトは11時なので11時まで部屋でのんびり過ごしました。

草津に向かう途中、星野エリアを通ったのですがすっごい混雑でした

みんな好き勝手に行こうとするのでカオス状態・・・

我が家はさっさと通り過ぎます

そこを通り過ぎると一気に車の数が減って快適ドライブ

2日目は

嬬恋ブルワリーに行って草津温泉で宿泊しました

これは別の旅行記で・・・

3日目

草津温泉を出発して再び軽井沢に戻ってきました

綺麗な景色を眺めながらドライブ

ランチはどこで食べようか~

途中で気になるカフェ発見

「パディースカフェ」さんに行ってみることに。

綺麗な桜が咲いていました

看板犬のパディーくん

すっごくかわいいトイプードル

オシャレなミシンもあります

窓からは桜が見えます

メニューを決めたらレジで注文とお会計を済ませます

私はもちろんビール

軽井沢高原ビール

ランチのサラダ

2人とも生パスタセットにしました

相方はカルボナーラ

私はカニトマト

もちもちパスタですごくおいしかったです

デザート

相方はシフォンケーキ

私はブルーベリーマフィンにしました

ゆっくりと過ごすことができてよかった~~

それでは軽井沢プリンスショッピングプラザに向かいましょう

オシャレな建物の警察署

GW中ということで混雑を覚悟で来たのですが、スムーズに駐車することができました。

ショッピングプラザ内にはたくさんの桜

ちょうど満開でとてもきれいでした

ゴルフの服だけはこだわるのに普段着は全くこだわらない相方
    頼むからもう少しこだわってくれよ~~

ってことで今回は相方の服を買いに来ました

相方にしては珍しく4着購入
    そしてゴルフ用品も買って満足したみたい

歩き疲れた~~~

少し休憩しましょう

私は軽井沢高原ビール

相方はぶどうジュースとおやきを買っていました

最後に信州に乾杯を買って帰りましょう

軽井沢高原ビール

これはどこで買ったんだったっけ??

高速を走って帰ります

姨捨SAで少し休憩

夜ここからの景色はとても綺麗なんですよ~

ここでご飯を食べようかとも思ったのですがもう少し先に行く事に

順調に進んでいきます

駒ヶ岳SAで食べることにしました

信州牛の焼き肉御膳ワイン風味

ご飯を大盛りにしたらすごい量が出てきてビックリ!

私は信州御膳みたいな名前の定食にしました

ソースカツ丼

イカのサラダ

デザートは寒天

おなかがいっぱいになりました

渋滞もなくスムーズに名古屋に戻ってくることができました

軽井沢やっぱりちょっと遠いけどまた行きたいな~

• kodeyanさん 2017/05/12 18:36:16
    桜がきれい♪
    ふーさん あんにょん

GWは軽井沢でしたか。
    緑が濃くていいところですよね。
    桜が満開でよかったですね。

オラホビールは名前だけ聞いたことがあります。
    たまらんですね。
    採れたてのアスパラガスってみずみずしくて甘くて最高ですもん。

海野宿はノーチェックでした。
    ステキな街並みですね。

エステーリャさんの前菜からすごい豪華。
    エビのアヒージョのエビちゃんがぷりっぷり。
    フランスパンを浸して食べたーい★
    パエリヤの写真もよだれが出てきそうです。

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/05/14 14:47:02
    RE: 桜がきれい♪
    kodeyanさん あんにょん♪

> 桜が満開でよかったですね。
    GWの軽井沢、桜が満開でとても綺麗でした。
    年に2回お花見が出来るとなんだかとても得をしたような気分になります。

> オラホビールは名前だけ聞いたことがあります。
    > ビールもおいしそうだけど朝採れアスパラガスをつまみにグビグビ。
    朝採れアスパラは本当に最高でした!
    あのみずみずしさと甘さにビックリ〜〜

> 海野宿はノーチェックでした。
    > ステキな街並みですね。
    オラホビール飲んだ後にどこか観光出来るところがないかなぁ〜と探していて偶然見つけました。
    人も少なくて素敵な町並みでした。

> エステーリャさんの前菜からすごい豪華。
    > エビのアヒージョのエビちゃんがぷりっぷり。
    前菜、すごいですよね!
    出てきてビックリしました。
    どれもワインにあってとてもおいしかったです!
    エビのアヒージョはもう一回食べたいです。
  • ももねねここさん 2017/05/11 14:20:52
    おしゃれなお店、さすが軽井沢♪
    4人目のふ〜さん、こんにちは。

軽井沢のお洒落満載の旅行記にお邪魔しました。

海老のアヒージョなんて自宅で真似て作った(たこ焼き器で)アヒージョしか食べた事がない〜本物を食べてみたいです(^○^)

草津温泉はどこに泊まられたのでしょう?

参考にしたいです。

ももねねここ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/05/14 14:39:17
    RE: おしゃれなお店、さすが軽井沢♪
    ももねねここさん、こんにちは!

> 軽井沢なんてもう何年も行ってないのですが、やっぱり素敵なホテルやレストランが多いですね。
    > 軽井沢でショッピングなんて、言葉の響きだけでお洒落ですもんね。
    軽井沢、オシャレでした。
    なんとか相方の服を買うことができて良かったです。

> 宿泊された軽井沢マリオットもいい感じだしスペイン料理のエステーリャも美味しそうなものばかり♪
    スペイン料理、とってもおいしかったです!
    私もアヒージョ、まねて作ったことがあるのですが全然違いました。
    一体、何が違うんだろう〜〜

> 今年の年末は草津を計画してたので思い切って軽井沢も行っちゃおうかな!
    寒い時期の草津はいいですね♪
    草津からだと軽井沢比較的行きやすいと思うので思い切って行っちゃうのもありかもしれませんね♪
    あっ!でも冬だと雪で大変かな??

> 草津温泉はどこに泊まられたのでしょう?
    草津では共立リゾートの「木の葉」に泊まりました。
    お隣の姉妹館「季の庭」に比べてリーズナブルな価格設定という立ち位置のようですが・・・
    GW価格で我が家基準では全然リーズナブルじゃなかったんです(泣)
    部屋は狭いし、料理も微妙でした^^;;

3万円代なら納得ですが4万以上の価格だとかなり微妙に感じてしまうかなと思いました。

いい所はお風呂がたくさんある所です。
    木の葉も季の庭も満室だったと思いますがお風呂は混雑していなくてゆっくりできたのが良かったです!

今週中には草津の旅行記も書き上げたいと思っているのでまた見てみてくださいね。
  • みかりさん 2017/05/09 01:37:59
    軽井沢&草津旅
    ふーさん、こんばんは!

遅ばせながら・・・結婚記念日おめでとうございます〜。
    9年も仲良く過ごせていいなぁ。私なんて昼神温泉の占いで
    独り身だと言ったら、結婚してたら離婚してたよと言われたばかりです。(笑)

人も少ないし、のんびりとお散歩できそう。水が流れているのも素敵。
    旅先で食べたグルメも美味しそう〜。ふーさんの旅行記を見ていると
    旅先でお酒を楽しみたくなるんだけど、カクテルとか無いとなかなかね・・・。

春らしい風景になんだか心が躍りました。(自分の写真は今の所暗いので。笑)
    草津編も楽しみにしていますね〜。

みかり

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/05/09 17:14:34
    RE: 軽井沢&草津旅
    みかりさん、こんにちは!

> 遅ばせながら・・・結婚記念日おめでとうございます〜。
    ありがとうございます。
    なんとか9年過ごすことができました。

> 今年のGWは軽井沢&草津に行ったんですね。温泉でのんびりしつつ
    > お洒落な軽井沢でショッピングとグルメを楽しむ旅。いいなぁ〜。
    久しぶりの軽井沢、オシャレでとても楽しかったです。
    ディナーのレストランもおいしくていい旅行になったと思います。

> 途中で立ち寄った「海野宿」がまた風情があって素敵な所ですね〜。
    人が少なくて写真も撮りやすくていい所でしたよ〜

> 今年はお花の開花が遅かったので軽井沢でも綺麗な桜が見れたのかな?
    この時期の信州は初めてだったので桜が咲いていてビックリしました。
    開花が遅かったおかげだったのかな?
    草津の方はまだ蕾が多い木が多かったです。

今、兵庫の実家に帰ってきています。
    帰りに京都によって帰る予定で、みかりさんの旅行記で見た伏見に行くつもりです。
    月桂冠の試飲飲み比べが楽しめたらいいなぁと思っています!

4人目のふーさんのトラベラーページ