丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で東京から鳥取砂丘経由で香川県へ<br />~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~<br />友達と車で都内から車の旅<br />車移動中1泊&香川県2泊<br /><br /> 5月2日tue 19:30都内出発 車で鳥取県へ<br />★5月3日wed 鳥取砂丘→香川県丸亀<br /> 5月4日thu うどん巡り&金比羅さん&高知県<br /> 5月5日fri 小豆島→空港から飛行機で帰宅<br /><br />鳥取砂丘~の瀬戸大橋渡り~の香川県入り<br />&ホテルの様子をまとめます<br /><br />[宿泊先]<br />チサン イン 丸亀善通寺 2泊素泊まり2名¥20800(GW価格)<br /> http://www.solarehotels.com/hotel/shikoku/kagawa/chisuninn-marugame.html<br /><br />[食事]<br />うどん:長田 香の香 http://www.geocities.jp/nagata_in_kanoka/<br />骨付き鶏肉:一鶴 http://www.ikkaku.co.jp<br /><br />[本日の走行距離]<br />5/2火 111km<br />5/3水 804km(鳥取砂丘から香川県含む)<br />合計915km

車の旅 東京~鳥取砂丘~四国香川県〈前編2〉

2017/05/02 - 2017/05/05

おさp

おさpさん

車で東京から鳥取砂丘経由で香川県へ
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
友達と車で都内から車の旅
車移動中1泊&香川県2泊

5月2日tue 19:30都内出発 車で鳥取県へ
★5月3日wed 鳥取砂丘→香川県丸亀
 5月4日thu うどん巡り&金比羅さん&高知県
 5月5日fri 小豆島→空港から飛行機で帰宅

鳥取砂丘~の瀬戸大橋渡り~の香川県入り
&ホテルの様子をまとめます

[宿泊先]

[食事]

[本日の走行距離]
5/2火 111km
5/3水 804km(鳥取砂丘から香川県含む)
合計915km

10:30 鳥取砂丘で梨アイス食べた後に出発
    13:30 勝央PAでドライバー友達から自分へ交代してがんばる!!

本場のうどんを食べるためにランチお預けで出発!

勝央サービスエリア(上り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

15:00 瀬戸大橋~

与島PAで休憩&ちょっとだけ腹ごしらえ
    パーキングエリアなのにSA並みに広~い
    混んでたけど車はすぐ止められた

明太子味のポテトもち ¥350を食べただけなのにお腹いっぱいになってしまった!
    これからうどん食べに行くというのに…

うどん一件目♪
    15:40 長田 香の香へ到着!
    長蛇の列へ並ぶ。でもどんどん列は進んで…

友達が並んでくれてる間に、目の前にある善通寺で御朱印してもらえばよかったなぁ

16:30 50分並んで~
    釜あげうどん(小)¥250食べた
    温かい素うどんをつけ汁につける。
    ネギと生姜の薬味入れておいしい♪
    ランチ待った甲斐あり!

店出たら閉店時間17時過ぎてたので、ギリ間に合った感じ~あ~よかった

釜あげうどん 長田 in 香の香 グルメ・レストラン

16:50 ホテルから徒歩圏内にあるスーパー スーパーセンタープラントで飲み物&お酒&おつまみ購入♪

17:15 チサン イン 丸亀善通寺到着!
    ホテルチェックイン
    →フロントでチェックインして、カウンター隣にある機械で前払い
    友達はホテル会員だからスムーズにチェックイン

昨年末に予約
    最初4泊で予約してたのですが、都合により2泊減泊したくなり、しかしネット予約だから一旦全てキャンセル必要…
    でも既に満室(その時はGW2ヶ月前位)だったのでネットから再予約は無理と予想し、ホテルへ電話。
    でも、ネット予約はネットでしか対応出来ないと。。。
    なんという融通効かないシステムなんだ!!!

それからキャンセル対応し忘れ、前日にホテルからのお待ちしておりますメール届き。
    そこに予定変更は早めに電話くださいと!
    なので、また電話してみたところ、電話でキャンセル、それも2日前までキャンセル料無料なので無料でキャンセルできました^^)/

チサンイン丸亀善通寺 宿・ホテル

【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッドルームです

フロントで色々借りれるんだけど、最初から部屋にあったものは
    歯ブラシセット、ドライヤー、目覚まし時計、
    自分でスイッチONしないと冷えない冷蔵庫(気づかずに一缶目のビールは生ぬるいのを飲む羽目になった)、
    ポット、カラフルなカップ!
    お茶の粉はフロントでもらえる

アメニティはDHCのシャンプーとか
    goodです

18:30 ホテル出発
    19:00 一鶴で夕食
    一時間待ちの長蛇の列へ並ぶ

骨付鳥 一鶴 土器川店 グルメ・レストラン

19:45 店員予告より早く着席♪
    メインメニューは、親鳥またはひな鳥の骨付き肉!
    私はひな鳥をチョイス
    スパイスがかなりきいててビールが進んじゃう。
    皮はパリパリ、油はお皿の上にちょー滴り落ちてたから見た目よりサッパリな食べ応えだった。
    サイドメニューとして、サラダ、鳥肉チャーハン、おにぎりも注文(^^)

ホテル戻った後、眠たくて飲みなおし会する間もなく就寝 …zzZ

[本日の走行距離]
    5/2火 111km
    5/3水 804km(鳥取砂丘から香川県含む)
    合計915km

車の旅 東京~鳥取砂丘~四国香川県〈中盤1〉へ続く