ギアナ高地周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100か国目の観光地としてベネズエラのエンジェルフォールに行くことに決めました。<br />遊覧飛行と徒歩でエンジェルフォールを見に行くことができました。<br />滝の高さが世界一、雨季の6月~12月が雨が多く滝の水も多いという、この時期がいいようだ。遊覧飛行では雨のため滝が見えないことも多いようだがそれはまたそれでよし。<br />行きに3日、滞在3日、帰りが3日という旅行になります。<br /><br />成田からNY乗り継ぎマイアミ泊まり<br /><br />マイアミからベネズエラのバルセロナへ飛行、国内便でプエルトオルダスへ飛行、二泊め。<br /><br />プエルトオルダスからセスナ機でギアナ高原国立公園カナイマ空港へ、ロッジで3泊。<br /><br />エンジェルフォールなどの観光<br />ベネズエラに入国。

秘境ギアナ高地とエンジェルフォールアドベンチャー9日間(2)

2014/09/10 - 2014/09/18

しんちゃんさん

行きに3日、滞在3日、帰りが3日という旅行になります。

成田からNY乗り継ぎマイアミ泊まり

エンジェルフォールなどの観光
ベネズエラに入国。

観光バス 飛行機
阪急交通社

今日はマイアミからカリブ海を越えて、目的地ベネズエラまでの移動です。
    朝食はハワードジョンソンホテルのレストランですがアメリカンブレックファースト、パンとスクランブルエッグ、ベーコンの典型的パターン。調理してもらってから部屋に持って帰り部屋食としました。

マイアミのハワードジョンソンホテル
    今朝はゆっくりの出発、カリブ海を超えてベネズエラに向かいます。

マイアミのハワードジョンソンホテル

マイアミ国際空港、ベネズエラのアビオール航空のカウンターでチェックインする。非常にのんびりしているのでイライラするくらい遅い作業。何とか終わり、セキュリティチェックを通り出発ゲートに向かう。

マイアミ国際空港

マイアミ国際空港で使えるラウンジを探す。
    クラブアメリカは手持ちのカードでは入れるラウンジだ。

マイアミ空港のラウンジ、クラブアメリカの入り口

クラブアメリカのラウンジはいろいろな種類のアルコールが並んでいます。

ベネズエラのバルセロナ行きの飛行機、アビオール航空

ベネズエラのバルセロナ行きの案内、マイアミ国際空港

ベネズエラ行きの飛行機の搭乗口に並ぶ乗客の列

アビオール航空の機内、国際線ですがテレビモニターもない。

マイアミからベネズエラのバルセロナまで3時間30分の飛行です。

機内食はパンとハムサラダで軽食ではあったがまあおいしいサンドウィッチが食べられました。
    到着1時間前に入国カードが配られた、スペイン語であり皆記入に苦労する。添乗員からあらかじめ記入の例示が配布されていたがそれでも面倒である。

ベネズエラのバルセロナ到着、国際空港でチェックイン、1階にエスカレーターでおります。
    ベネズエラは共産主義の国です。

ベネズエラのバルセロナ空港に飾られているチャベス大統領の肖像

バルセロナから国内線に乗り継ぎです。プエルトオルダスまで。
    チェックインもいつ終わるかわからない、乗継便も大幅に遅れる見込み、真夜中になりそう。

プエルトオルダス行きのアビオール航空の国内便

プエルトオルダス行きの機内

プエルトオルダス空港に到着、40分のフライトだけれどマイアミから遠かった。

今夜はプエルトオルダスのホテル、ユーロビルディングに泊まります。ロビー

今夜はプエルトオルダスのホテル、ユーロビルディングに泊まります。ゲストルーム。
    明日はいよいよ目的地、ギアナ高地のロッジに向かいます。小型のセスナですので荷物を1個10kg以下にするので2個に分けておきます。
    荷物専用機も飛びます。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る