ギアナ高地周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満足度がとても高かったです!<br />エンジェルフォールは落差が半端無く高くてびっくりしました!<br /><br />ただ、とにかく遠いです。<br />名古屋からエンジェルフォールをマジかで見るまで、4日かかりました。<br /><br />イモトの行ってQをみて、一度は行きたいと思っていて、とうとういけました。行って思ったのがとても感動的でした。<br /><br />お金はかかりますが、満足度は高いです。<br /><br />是非一度訪れてみてください。

凄い良かった!エンジェルフォール^^

2015/12/03 - 2015/12/08

のび

のびさん

満足度がとても高かったです!
エンジェルフォールは落差が半端無く高くてびっくりしました!

ただ、とにかく遠いです。

お金はかかりますが、満足度は高いです。

是非一度訪れてみてください。

2.5
1.5
1.5
100万円以上
徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はアメリカン航空のビジネスクラスで行きました。

名古屋→成田→ダラス→マイアミ→カラカス(ベネゼイラ)→カナイマ→プエルトオルダス

の順で、ようやくエンジェルフォールのあるプエルトオルダスという村に着きました。丸々3日間。トホホです。

アメリカン航空のこの便は良くないです。
    機材古いし、サービスというか愛想も良くなくていまいちです。

で、カラカス到着。

国内線に乗り換えて、中継地のカナイマに向かいます。

両替は、正規じゃなくてブラックマーケットの人に替えてもらってください。
    全然レートが違う。6倍近かったような・・・。
    インフレはだめですね。

これで、3千円分。

持ち歩きに困る。

カナイマで少しゆっくり宿泊して、朝プエルトオルダスへ。

ここからは、小さい飛行機へ。

以前、キューバーからハイチに行ったときに乗ったやつ。

プエルトオルダスの空港着。

セスナに乗って、上空からエンジェルホールを見に行く。

セスナでも、目的地までちょっと遠い。

LETS GO!

おお!

凄い!

空からは、見たこと無い景色!

これが、エンジェルフォールか!

生で見ると凄いです。

上空より、エンジェルフォール

で、空港に戻りました。

50分くらいかな・・・

空港周辺に、宿がありビールを飲み休憩。

地図。

宿のすぐに、湖がありました。

茶色いんだ!

今日は湖周辺をトレッキングし、あす船と徒歩で、エンジェルフォールまでいく。

5時間かかるので覚悟した方がいいです。
    めちゃしんどかった。

• 虹がかかってる。

地図を見る

虹がかかってる。

大自然

滝がきれい。

滝だらけでした。

昔、三重と奈良の県境にある赤目の滝に行ったけど、ショボ過ぎます。

光があたり色が変化

滝の下にも入れるよ。

びしょ濡れですが。

宿です。

宿です。

おはようございます。

これから、いよいよ向かいます。

• 途中激流があるので、ボートから徒歩。<br /><br />徒歩からボートに乗り換えます。<br /><br />で、最後も1時間くらい歩く。<br /><br />5時間半はかかります。

地図を見る

途中激流があるので、ボートから徒歩。

徒歩からボートに乗り換えます。

で、最後も1時間くらい歩く。

5時間半はかかります。

ボートで風が強いので、長袖でお願いします。

凄い神秘的。

真っ黒に見える川

• 絶景です。

絶景です。

岩場をスレスレで抜けていく。

そろそろかな。

あれがエンジェルフォール。

ここから、ジャングルを歩きます。

しんどいーーー。

• ついたーーーーー!<br /><br /><br />凄い!

地図を見る

ついたーーーーー!

凄い!

感動しました!

久々な気持ち!

• ^^<br /><br /><br />大先輩と行きました。

^^

大先輩と行きました。

このカップルと、4名で1日同行しました。

シリア人のカップル。婚約旅行だって^^
    職業は医者みたい、彼女さんが自慢してた。
    国が戦争でとても大変だと話していて、いろいろ話し込みました。

船着場から、帰ります。

日が暮れてきました。

宿に付くころには、真っ暗でした。

静けさたっぷり

とてもいいところでした。
    今までいろいろ行きましたが、ココは死ぬまでに一度は行きたいところです。
    本当にお勧めなので、計画的に訪れてみてください。
    ☆☆☆☆☆でした。
    人はみんな温かい人でした。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• andさん 2016/03/05 11:14:50
    はじめまして
    私も憧れの地だったので拝見させていただきました!
    思った通りの素晴らしい景色の用でますます行ってみたくなりました。
    歩いて行く場所は山や足場が悪くてキツいのですか?
    体力に自信がないので不安ですが、なるべく少しでも若いうちに行ってみたいです。

のび

のびさん からの返信 2016/03/13 21:55:26
    RE: はじめまして
    こんにちわ。
    コメントありがとうございます^^
    なんか、景色はめちゃ良かったですよ。
    エンジェッルフォールのあるプエルトオルダスの村の船着場から、木造の船で行ったのですが、計5時間半くらいかかりました。
    内、歩いている時間が2時間以上でその内ジャングル内を歩くのに1時間以上でした。ジャングル内は歩きにくいので少し大変でした。
    体力的には、自分は34だけど、運動不足なんでしんどかったけど、普通の人なら問題ないかも・・・です。
    船に乗って時間が長いので、エア座布団は必須です。ケツめちゃいたい!(涙)
    忘れず気をつけてください!
    これからもよろしくです。

and

andさん からの返信 2016/03/16 08:47:06
    Re:はじめまして
    のびさん
    お返事ありがとうございます!
    旅行記のメイン写真が素敵ですね〜
    青空にエンジェルフォールなんてサイコー!

ハイキングそんな歩くんですかっ!?
    私には山道の急な登りはキツいかもです。
    日頃デスクワークで全く歩かない私は、階段でも息切れしちゃいますからね…

のびさんは他にも私の気になる国ばかり訪れているようなので、また他の旅行記も拝見させていただきますねっ!            and

のびさんのトラベラーページ

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る