ギアナ高地周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100か国目の観光地としてベネズエラのエンジェルフォールに行くことに決めました。<br />遊覧飛行と徒歩でエンジェルフォールを見に行くことができました。<br />滝の高さが世界一、雨季の6月~12月が雨が多く滝の水も多いという、この時期がいいようだ。遊覧飛行では雨のため滝が見えないことも多いようだがそれはまたそれでよし。<br />行きに3日、滞在3日、帰りが3日という旅行になります。<br /><br />成田からNY乗り継ぎマイアミ泊まり<br /><br />マイアミからベネズエラのバルセロナへ飛行、国内便でプエルトオルダスへ飛行、二泊め。<br /><br />プエルトオルダスからセスナ機でギアナ高原国立公園カナイマ空港へ、ロッジで3泊。<br /><br />エンジェルフォールなどの観光

秘境ギアナ高地とエンジェルフォールアドベンチャー9日間(1)

2014/09/10 - 2014/09/18

しんちゃんさん

行きに3日、滞在3日、帰りが3日という旅行になります。

成田からNY乗り継ぎマイアミ泊まり

エンジェルフォールなどの観光

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

出発便はデルタ航空、15:05発NY行き

エンジェルフォールまでは遠い旅です。
    阪急交通社のツアーです。
    まずは最初の乗り継ぎ地点ニューヨークのジョン・F・ケネディ空港へデルタ航空で向かいます。

搭乗機、デルタ航空

出国審査後、ラウンジで腹ごしらえと、機内での食料をいただいていきます。
    Priority Passを使わせてもらいます。

大韓航空機のスカイラウンジ(成田第1T)

大韓航空のスカイラウンジでいただいた食事のおにぎりなど。
    NYのJFK空港では乗り継ぎであっても荷物検査があるので食べ物は全部機内で食べてしまう必要があります。

ニューヨーク行きのデルタの機内

デルタ航空、ウエルカムドリンク。

夕食のビーフ

もうじきニューヨークです。
    途中で日付変更線通過で前の日に戻りました。

到着前、朝食です、オムレツか焼きそばのチョイス。
    焼きそばです。

JFK空港、午後2時過ぎの到着、入国審査して国内の乗り継ぎ便ターミナルへ空港内の電車で移動します。

ターミナル4に到着です。

ジョン・エフ・ケネディ空港、大きい空港です。
    ターミナル移動は電車です。

JFK空港の移動手段、電車の案内です。
    ターミナル4に到着し、入国審査が終わり、ターミナル2へ移動します。
    Air Train という循環電車に乗って移動します。一駅です。
    国内便で、今晩の宿泊地マイアミに向かいます。

JFK空港、電車はNYの市内までつながっています。

NYはいい天気でした。

NYからマイアミ行きもデルタ航空です。

マイアミ行きは国内便、モニターのテレビはありません。

マイアミ行きの機内サービス。

夕暮れ迫るマイアミです。

マイアミ空港のディスプレイ、リゾート地です。

マイアミ空港のディスプレイ。

マイアミ泊まり、ハワードジョーンズプラザホテルのゲストルーム

マイアミ泊まり、ハワードジョーンズプラザホテル。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る