オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに長く休みが取れたので、憧れのハワイ長期旅行へ行って来ました。<br />個人旅行なので、移動手段は、バス、車と歩きと… 色々と経験して来ました。<br />ハワイの人たちは、優しいから迷っても優しく教えてくれる人ばかりで、安心して毎日過ごせました。<br />その5の続きです。(9日目10日目)

ハワイ春休み11泊その6

2017/03/24 - 2017/04/05

ウサギとネコさん

その5の続きです。(9日目10日目)

9日目
    今日は、バスに乗って移動です。
    土曜日だったので、今回の滞在での2回目のKCCへ行って来ました~

朝から重いですが…
    ホノルルハンバーガーへ。
    チーズバーガー食べました。
    美味しかったです。

• ダウンタウン&#128522;行った時にランチで行こうか迷ったThe pig ladyへ。

ダウンタウン😊行った時にランチで行こうか迷ったThe pig ladyへ。

これが一番人気と聞いたので、食べてみました~。
    味が濃い~と感じました。
    酸味と甘塩っぱさ。なんとも言えないお味でした。

お腹を満たした後は、バスに乗ってカイルア方面へ。

インスタグラムで素敵な写真を見て、行きたかった。
    Pill boxへ。

道が結構急斜面で滑りますが…
    素晴らしい景色です(*˘︶˘*).。.:*♡

登りながらこんな綺麗な景色が~

上からの町並みと海との景色が最高です。

30分くらいの道のりです。

こんな箱型の建物が2つあります。
    登って写真も撮れます。

• 最高の景色~&#8252;︎<br />

最高の景色~‼︎

下山してバスに乗りお昼ご飯に~
    今回、2回目のブーツアンドキモズです。
    また、エッグベネディクト~♡

パンケーキも

オムレツも。
    注文に進歩が無くて…

食後は、前回何も買わなかったターゲットに寄ってお買い物タイム~
    この後バスへ乗ってホテルへ帰りました。
    バスを上手に使って有意義に過ごせました~

10日目
    今日は、レンタカーでお出かけします。
    今回2回目のレンタカーで、前回借りた時担当してくれた人がまた担当してくれました。
    とっても感じの良い人でした。
    そしてまた、赤のホンダ車と言われたんですが…
    前回と同じどう見てもヒュンダイですね…

2年前のハワイ旅行で両親は1ヶ月ハワイで過ごしたので、色々な所へ既に行っていて…まだ行ったことがらないカネオヘ周辺に行きたいとリクエストがあったので、色々調べて、先ずは、ホオマルヒアボタニカルガーデンへ。

とっても静かで素敵な所でした–。
    最初歩いて見たんですが…
    広すぎて。途中で車で散策する事に。

地元の方がマラソンやウォーキングを楽しんだりバーベキューエリアがあって、日曜日だったのでバーベキューを楽しんでいる方が結構いました。
    そして、ここに観光で日本人が来るのが珍しいらしく。何故か写真を撮らせて~と地元の方と一緒に写真を撮りました。

次にカネオヘ湾

そして、ヘエイアステイトパークへ。
    人が全然いませんでした~。
    カネオヘ周辺は、自然豊かで落ち着ける場所でした~。

カネオヘからカメハメハハイウェイを走り~カフク方面へ移動です。
    海沿いドライブは景色が良くて良いですね~。

お昼ご飯です。
    テッズベイカリーです。

美味しいと評判らしいガーリックシュリンプです。
    美味しかった!
    エビの数が少ないのが、気になりますが…
    とても気に入りました~

リブアイステーキ。マッシュルームとオニオンが乗ってます~。
    柔らかくてとってもボリュームがありました。
    これも美味しかったです~。

ガーリックシュリンプ
    リブアイステーキ
    テリヤキビーフのどれかを頼むとパイが付いて来ます。
    このパイも甘すぎず。美味しかったです~。

ノースショアーの方へ走り

フリフリチキンです。
    お腹がいっぱいだったので、夕食になりましたが…
    味がしっかりと付いていて美味しかったです。
    出来立ては、もっと美味しかったんでしょうね~。

ノースからコオリナにやって来ました~。
    ここでひと泳ぎ~

素敵なラグーン
    ワイキキとまた違う雰囲気でここも良いですね~。

ゆっくりできました~

せっかくなので、アウラニにも寄ってみました。

いつか泊まってみたいですね~。

可愛いスティッチ

コオリナからワイケレのアウトレットへ。
    買い物を楽しんで~
    レナーズのマラサダを食べてホテルへ帰ります~。

帰る途中で、虹が出てました~。
    今回の滞在で初めてみれました~♡

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る