ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに長く休みが取れたので、憧れのハワイ長期旅行へ行って来ました。<br />個人旅行なので、移動手段は、バス、車と歩きと… 色々と経験して来ました。<br />ハワイの人たちは、優しいから迷っても優しく教えてくれる人ばかりで、安心して毎日過ごせました。<br />

春休みハワイ11泊その1

2017/03/24 - 2017/04/05

ウサギとネコさん

1日目。長い移動です。
    セントレアから出発します。

忍者がいました。

10時過ぎに出発

機内食。資生堂パーラーとのコラボ。
    パン以外は、あまり好きではなかったです。

着きました~!
    看板…残念。

ホテルにチェックインしたけど…
    部屋の準備が出来ないので、取り敢えず街に出ました~。
    暑い… 陽射しが眩しい。
    ハワイらしい良い天気にテンション上がります。

ロイヤルハワイアンセンターのパンダエクスプレスで、お昼ご飯。
    前食べた時には美味しく感じたんですが…
    う~ん。ご飯が余り美味しくなかったです。

食後は、ビーチへ。
    暑かったので、水着に着替えて、入りたかったなぁ~。

2~3時間後にお部屋の準備ができるとの事だったので、ホテルに戻ってみました。
    今回お世話になるのは、アクアパシィフィックモナークです。

部屋の鍵です。
    今回の予約は、Booking.comでしました。
    11泊で、リゾートフィーも込みで20万くらいでした。

案内された部屋は、ペイントハウスでした(´⊙ω⊙`)
    一番安いカテゴリーの部屋を予約したのに。
    なんででしょうか…
    こんなに、ラッキーな事ってあるんですね~(^O^)

お部屋に入るとスーツケースもしっかりと届けられていました。

ベッドは、シングルサイズですが…
    私チビなので十分でした。

カーテン開けると海がしっかりと見えました(*˘︶˘*).。.:*♡
    ガラスがクリアでないので、写真だと分かりづらいのですが…とても綺麗に見えるんです。
    毎日これが見えたのは、本当に幸せでした~。

キッチンは、古臭かったんですけどね。

冷蔵庫が大きくて、使いやすかったです。

ラナイからの眺めも最高でした。
    この日は少し雲が多かったですけどね。

山側は、よく晴れていました。
    本当に良い景色❤︎

荷物を収納したりして、今日は移動だけでも疲れたので夕食は部屋食にすることにして、目の前のMe BBQで、買ってきました。

ボリューム満点でした。
    そして美味しかった~です。
    注文の仕方は、メニューからメインを選んだ後に目の前にあるサイドを4つ選びます。
    その選んだサイドの入れ方が豪快でした。
    サイドだけでもすごい量…
    ご飯もギッチリ入ってました。
    食べきれなかったので、次の日の朝もたべまきた。
    初日なので、この日は、早く寝ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る