オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに長く休みが取れたので、憧れのハワイ長期旅行へ行って来ました。<br />個人旅行なので、移動手段は、バス、車と歩きと… 色々と経験して来ました。<br />ハワイの人たちは、優しいから迷っても優しく教えてくれる人ばかりで、安心して毎日過ごせました。<br />その4の続きです。(7日目 8日目)

春休みハワイ11泊その5

2017/03/24 - 2017/04/05

ウサギとネコさん

その4の続きです。(7日目 8日目)

7日目
    オニギリ作ってお出かけです~

22番バスに乗って、ハナウマベイにやって来ました。バス混んでいて座れなかったです。
    みんな同じところで降りるので、わかりやすくて良かったですが…

環境保護ビデオを見て、歩くのが辛いので。
    トロリーの往復チケット購入して、下まで連れて行ってもらいました。
    帰りも楽でした!

作ってきたオニギリを食べたりして。お昼過ぎまでシュノーケリングを、楽しみました。

本当に魚が沢山いて感動でした~。
    今まで海で潜ったことが無かったので、初めて海の中の魚を見ることが出来ました。
    嬉しい経験でした。

ホテルに帰って来てシャワーを浴びて、アラモアナ方面へ今度はお出かけです。

ウォールマートへ行ってきました。
    素敵な乗り物が沢山ありました。

今日の夕食は、ワイキキ横丁へ
    初めて来ました~
    空いていたので天丼です。

テーブルの上にはこんなのがありました~

蓋をあけるとショウガとお浸しがありました。
    美味しくて、いっぱい食べちゃいました~。

きました~!天丼ではなく天ぷらプレイト(^◇^;)
    すっごく美味しかったです。
    お値段もワイキキにしては、リーズナブルでしたね。

これが天丼です。
    一番小さいサイズでしたので、一人前でちょうど良い大きさでした~。
    美味しかった~。

8日目
    ハワイに来てから毎日良い天気です。
    今日は、のんびりスタートです。
    朝食は、部屋で食べて、部屋で荷物を片付けたりしてから、お出かけです。
    トロリーのダウンタウンルートへ行って来ます~

ハワイ州議会

出雲大社

お目当のレジェンドシーフード
    お昼ご飯です。

飲茶が食べたかったんです~
    始めて来たので、注文のシステムが最初、理解できず…
    ワゴンを持ってくる従業員がお皿を見せながら、エビ?ニラ饅頭?などと聞いてきます。
    置いていくとテーブルにあるスタンプカードにスタンプを押されます。
    このカードをレジに持ってお会計になります。
    量が多いので、訳分からず、返事したら、大変なことになりますね~

ご飯類は、別注文になります。
    炒飯と焼きそばを注文して見たら、3人前⁈の量がきました。価格は10ドルくらいなのでも安いのですが…
    食べきれない…
    残った分は、お持ち帰りして、夕食になりました。

食後は、チャイナタウンをブラブラ~

トロリーに乗って移動します。
    カメハメハ大王蔵(車窓から)

ワードセンター周辺でまたお買い物して、ホテルへ帰りました。

この日は、映画のイベントをモアナサーフライダーでやっていました~。
    きっと有名人が来ていたんでしょうね~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る