静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーフトリップばかりだった我が家にも、待望の子宝が!!<br /><br />妊娠8ヶ月、体調は万全。<br /><br />今回は大川温泉 いさり火のマタニティプランを予約しました。<br />アロママッサージ付きが嬉しい!!<br /><br />千葉県からだと少し遠い旅路にどきどきしながら出発です。<br /><br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />サーフィン目的の時は夜中の2時出発で下田を目指すことが多いのですが、<br />今回はゆっくりのんびり体と心を癒すことが目的。<br /><br />7時に自宅を出発し、途中で休憩を挟みつつまずは熱海を目指します。<br /><br />妊婦とはいえ、運転大好きな私は<br />道中半分以上は運転しちゃいました。<br /><br />それくらいの元気があってこそのマタ旅。<br />無理は禁物ということで。<br />

マタ旅 伊豆旅行

2016/10/16 - 2016/10/17

まるこ

まるこさん

サーフトリップばかりだった我が家にも、待望の子宝が!!

妊娠8ヶ月、体調は万全。

今回は大川温泉 いさり火のマタニティプランを予約しました。
アロママッサージ付きが嬉しい!!

千葉県からだと少し遠い旅路にどきどきしながら出発です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今回はゆっくりのんびり体と心を癒すことが目的。

妊婦とはいえ、運転大好きな私は
道中半分以上は運転しちゃいました。

それくらいの元気があってこそのマタ旅。
無理は禁物ということで。

日曜日出発だからか、紅葉も終わったオフ?シーズンだからか、さほど渋滞もせず3時間ほどで熱海に到着。

駅チカの公営駐車場に車を止めて、まずは駅前の商店街を散策します。

妊婦は腹が減るのさ。
    という免罪符をかかげて、真っ先に向かったのは、練り物屋さん。

揚げたてホカホカの練り物を頬張ります。
    幸せ!

小腹を満たしたら、徒歩で貫一お宮の像へ。

熱海の街から海岸線までは、すごい高低差。
    急な坂道を下ります。
    これ、徒歩で戻るのは身重にはきついわ。

貫一お宮の像の前ではボランティアの方が説明をしていました。

海岸線を少し散歩して、熱海駅からは少し離れた熱海銀座商店街方面へ。

昭和が色濃く残る熱海銀座。
    純喫茶やピンクショーの看板も(笑)

私たちが目指したのは、「ときわぎ」という老舗のお菓子屋さん。

名物のきびもちを購入。
    やわやわのきびもちは、きびの香ばしさと合わさってとっても美味しかったです。

ときわぎから熱海駅にタクシーで戻って、お昼を食べることに。

さっきから食べてばかり。

駅前にレストランフルヤというなんともレトロなレストランを発見。

外観に惹かれて入り、オムハヤシとオムライスを注文。

どちらも美味しかったです。

熱海でのんびり過ごしたら、15時のチェックインに向けて大川温泉へ向けて出発。

海沿いの伊豆っぽい道路を走り、少しわかりづらい大川温泉への入り口をまがり細い道を走り
    いさり火の看板を発見。

元の細い道から戻るような急角度な上に、細い登り坂へ曲がります。
    が、急斜面急角度過ぎてタイヤがスリップ!!

一度通り過ぎて、先でUターンして真っ正面からトライ。
    車一台がやっとの道幅にドキドキしながらすすむといさり火が見えてきました。

フロントで抹茶を飲みながらチェックインしたら、お部屋へ。

部屋から海が見える素敵なお部屋!!

15時ぴったりにチェックイン!

部屋付きの温泉からも海が見える~。

妊婦だと足元が見えづらいので、広い大浴場に1人で行くのはちょっと不安。

部屋付きのお風呂があると安心安全に温泉が楽しめます。

今回はマタニティプランでアロママッサージが付いているので、マッサージの前に早速部屋の温泉にざぶんと浸かりました。

アロママッサージは大きなお腹に負荷がかからないよう横向きでの施術。
    久しぶりにマッサージをうけて、気持ちよ過ぎて爆睡。
    大満足~。

お部屋はキングサイズベッドで2人で寝てもゆったり。

夕食までしばしまったりタイム。

夕食はお部屋のカウンターで。
    地元の金目鯛や地魚を使ったお料理が沢山。

お刺身も豪華!!
    そして、このお刺身と一緒に出てきたのが生わさびと自家製のゆず酢。

生わさびが美味しいのは言うまでもなくですが、ゆず酢で食べる白身のお魚が絶品でした。

メインは太刀魚。
    鶏団子とうどんが入ったお鍋やご馳走がたーくさん。
    どれも本当に美味しい。

シメは金目鯛のお茶漬け!!

言うまでもなく美味。

お腹いっぱい食べて、即横になれるのも部屋食の醍醐味。

食休みを済ませたら、またお部屋のお風呂で温泉を満喫。

部屋を真っ暗にして窓を全開にして入る月夜のお風呂も気持ちよかった。

夕食時に鼻が出るな~花粉かなぁと話していたら、空気清浄機を持ってきてくれ
    一晩快適に眠る事が出来ました。

朝気持ちよく起きて、朝一番は大浴場へ。
    こちらの大浴場は貸切に出来るので、主人と2人で。
    ただ、妊婦には足元が結構危険な感じだったので、無理やり行かなくてもよかったかもーと。

部屋に戻り朝ごはん。

朝は海が綺麗に見えるなか、またまた美味しい御飯を頂きます。

マタニティプランのレイトチェックアウト特典をフル活用して食後もお風呂を楽しみ11時にチェックアウト。

お腹は満たされているけれど、伊豆高原に寄り道してお魚ランチ。
    そして生わさびをお土産に。

最初から最後まで食い倒れなマタ旅でした。

帰りも渋滞なしでスイスイ。
    日~月の日程にして大正解。
    身体の疲れもなく無事に帰って来れました。