ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネモフィラで有名なひたちなか海浜公園へ行きました。連休の初日なので混雑を見越して都内の自宅を4時30分に出発しました。首都高、常磐道、北関東道と快調でした。6時22分に西駐車場の車列の最後尾に並びました。1.4㎞、200台くらいの車が並んでいました。7時に駐車場が開いて7時50分に駐車出来ました。予想通りたくさんの人が入場していました。ネモフィラで有名な見晴らしの丘はすごい人でした。自転車に乗ったり歩いたり写真を撮ったりしてみなさん楽しそうです。ネモフィラ、チューリップがきれいでした。水仙はほとんど終わっていました。11時に出ましたが団体がどんどん入ってきていました。

2017ひたちなか海浜公園へ行ってみた

2017/04/29 - 2017/04/29

ロンプラ

ロンプラさん

水仙はほとんどが終わっていました。たくさんの種類の生鮮が植えられていたのでまた水仙の次期に来たいです。

ネモフィラがきれいな見晴らしの丘

遊園地もあります

砂の坂道をヒイヒイしながら登りました。

海が見晴らせる展望台

ガラス張りの休憩所、レストラン。

ハーブのある香りの谷

この日は暑かった。

帰り道にはチューリップがきれいでした。

名前が書いてあります。

きれいです。

飛行機のイメージの入場門、旧水戸陸軍飛行学校の跡地に作られました。

帰りの高速のSAのトイレにツバメの巣がありました。

おもしろいところに巣を作ったものです。