ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューヨーク、調べまくったけれど、行けてないところもたくさん。<br /><br />一週間では足りませんでした。

娘と二人初めてのニューヨーク 終了

2017/03/24 - 2017/03/30

Komachi

Komachiさん

一週間では足りませんでした。

ニューヨーク5日目は、ミーハーツアー。

効率よく、いろんな所を回るため、アメリカのグルーポンで、自転車を1日レンタル。

ドキドキして、ほんとにクーポン買えてるか?使えるのか?と心配しましたが大丈夫でした。

グルーポン、なかなかいいですよ。

もし、次ニューヨークに行くなら、グルーポンを効率よく使っていろんな経験したいな~って思いました。

もちろん英語表記ですが、1日レンタルで、20ドル。
    なかなかお得です。

ゴシップガールツアーといってもいいぐらい。リンカーンプラザ

ゴシップガールのエンパイアホテル

ジョンレノンのダコタハウス

ナイトミュージアムのアメリカ自然史博物館

ゴシップガールのベルベデール城

ゴシップガールのベセスダ テラス噴水

ゴシップガールのメトロポリタン。
    ここから、雨が降り出してきて、ドラマのようね写真が撮れなくて残念

セントジェームズ教会

ゴシップガールのプラザホテル

トランプタワー

• お昼ご飯は、Joe&#39;s shanghaiで小籠包

お昼ご飯は、Joe's shanghaiで小籠包

ゴシップガールのパレスホテル。
    ここ、ミーハーですが、テンション上がったー。(笑)

セントパトリック教会

早めの夜ご飯は、ここで、お持ち帰り

Poke works

普通に日本で食べてるかのように、美味しかった

最後の夜はミュージカル。
    キンキブーツのロータリーチケットをゲットして、安く見ようと思ってたが、締め切りに間に合わず、チケッツで並ぶのも考えたが、思い切って、Today tixでチケット購入。

購入の仕方は、ネットで調べて、二人でキンキブーツのチケット90ドルでカード決済。

お得でした。

劇場前で、チケットを受け取り、会場へ。

二階席の端でしたが、この値段なら問題なし

最後は恒例の勝利品の陳列

トレーダージョーズで買いまくり

こうしてニューヨークの旅も終了です。

帰り、空港へは、ペンステーションから、空港バスで、ニューアーク空港まで。
    行きは、電車できたけれど、こっちの方が快適で、楽でした。

空港へは、二時間前に着いたけれど、すごく混んでて、一時間以上、入国にかかりました。

これにて終了です。

あー楽しかった。

Komachiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る