ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月9日 5日目 本日オアフ島最終日、明日は帰らなくてはなりません。<br />本日の朝食は妻お気に入りのモアナサーフライダーにて頂きます。(オアフ島初日もこちらで頂きました)<br />本日はダウンタウン方面・アラモアナ方面に行きます。

2017 夫婦で行く2回目のHawaii oahu 5日目

2017/03/05 - 2017/03/11

Free Flightさん

本日はダウンタウン方面・アラモアナ方面に行きます。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

この旅二度目のモアナサーフライダーでの朝食、屋内に案内されました。
    滞在ホテルから朝食バイキングの場所に近く、何度も物色しに行きやすいです(笑)
    そして今朝もしっかりとバナナを食べます。

ホノルルの消防車は黄色でした サーフボードを横に搭載 救助用?。

ハワイ出雲大社に行きお参りさせて頂きました。

ダウンタウンを通過してイオラニパレスへ移動。

ハワイ州最高裁判所横にある立派なバニアンツリー。

カメハメハ大王像。
    後ろの建物はハワイ州最高裁判所です。

カメハメハ大王像。(ズームアップ)

イオラニパレス正門。

イオラニパレス紋章。
    宮殿の売店では、この紋章のバッチが売っていて前に購入したのですが、デザイン素敵ですよね。
    前の旅では宮殿に入ったので、今回は周りを懐かしみ散策するだけにしました。

イオラニパレス。

カワイアハオ教会の門です。

カワイアハオ教会。

カワイオハオ教会の敷地内にあるかわいい建物。

アロハタワーを目指して、ダウンタウンを闊歩していきます。
    途中OLさんらしき女性がピザの箱を二段重ねて運んでいて、美味しそうな匂いに足が止まりそうに。

アロハタワー。

展望台に登るエレベーターの前には、警備の人がいて、手荷物検査がありました。
    チャック開けて、中をチラっと見るだけでしたが、緊張しますね。

アロハタワーの展望台からの眺め。
    2013年に行った時もあった船が、そのまま古びてありました。
    直しているのか、解体しているのか気になります。

アロハタワーマーケットプレイス。
    二階のお店はすべて閉店してしまったようで、階段も上がれないようになってました。それはそれで寂しいですねえ。。
    ゴードン・ビアーシュという、ドイツビールのお店で、あまりに喉が渇いたので、ビールゴクゴク飲んじゃいました~
    ドイツビール専門とは考えもせず、ハワイの地ビールを所望して、ウエイターさんが微妙な顔になりつつ、説明してくれました^^;

船着場に、船のスクリューがモニュメントとして置いてありました。
    どんな船についていたものなのでしょうか。

建物にアートが描かれています。

ホノルルのビーチにてサンセットを観賞。

夕日に捧げるフラに遭遇。とても素敵でした!
    クヒオビーチのステージの前の砂浜で、日が沈むまでこの方が一人で踊られていたのですが、間近で見ることができて、神聖で幸せな時間でした。
    踊りが終わり、ホラ貝の音の合図に、ステージでのフラダンスが始まりました。
    そちらもとても素晴らしかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る