ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月6日 Hawaiiオアフ島2日目 おはようございます。<br />モアナサーフライダーウェスティン リゾート&スパのザ・ベランダにて朝食を頂きます<br />本日の予定はドールプランテーション・ハレイワに行って来ます。

2017 夫婦で行く2回目のHawaii oahu 2日目

2017/03/05 - 2017/03/11

Free Flightさん

3月6日 Hawaiiオアフ島2日目 おはようございます。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

モアナサーフライダーウェスティン リゾート&スパのエントランス。
    白亜の宮殿のようなおしゃれなホテルで、どこもカメラ映えして素敵です。
    花嫁衣裳の新婚さんたちが、朝も早くから写真を撮って回ってました。

モアナサーフライダーウェスティン リゾート&スパのエントランス中央

ここで朝食をいただきます

モアナサーフライダーウェスティン リゾート&スパのザ・ベランダにて朝食。
    前回のハワイ旅行で、おなかが一杯すぎて食べなかったバナナが、ハワイ産のものだと知って、今回は必ず食べましょうと決めてたので、朝からガッツリバナナを食べます。とても美味しいバナナでした。

モアナサーフライダーウェスティン リゾート&スパのザ・ベランダの中庭です。

ジャルパックオリジナル観光ホクレアを利用して、ドールプランテーション到着。
    30分滞在か、1時間30分か悩みに悩んで、1時間30分滞在にしましたが…、結構時間をもてあましてしまいました。。
    列車に乗れば良かったのかなあ

ドールプランテーション中庭

ドールプランテーション迷路付近

ドールプランテーション パイナップルエクスプレス

ハレイワの店舗街。
    ローカルな街並みで、のんびりした空気が良かったです。
    小さなお店も可愛い作りで、古き良き時代感がたまりません。
    車が途切れず通っていくので、近くに信号もなく道路を横断するの大変そう、と思ってたら、止まってくれて渡れました。
    写真を撮っていて、ハワイの電柱って四角くて木製なことに、今回はじめて気がつきました。

ハレイワの市街。

ハレイワのお店の中庭です。

ハレイワのビーチ。
    ホヌが居たら凄いな~と思って海岸に近づきましたが、やっぱり居りません(笑)
    クヒオビーチと違い、流木が沢山打ち上がっていてワイルドな雰囲気でした。
    静かでのどかで、10分といわず、30分ほどゆっくり散策したい浜辺でした。
    でもツアーなので仕方がありません。

ハレイワのビーチ付近

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る