ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月7日 3日目 本日はロイヤルハワイアン、サーフ・ラナイ・レストランで朝食。<br />朝食後はダイヤモンドヘッドを登山。山頂よりホノルルを眺めます。

2017 夫婦で行く2回目のHawaii oahu 3日目

2017/03/05 - 2017/03/11

Free Flightさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ロイヤルハワイアン中庭やしの木。

ロイヤルハワイアンのロビー。
    風格ある室内で、どこもかしこも綺麗です。
    ここでも花嫁花婿さんが写真撮影を行っておりました。

ロイヤルハワイアン、サーフ・ラナイ・レストラン西側。

ロイヤルハワイアン、サーフ・ラナイ・レストランにて朝食。
    ピンクパレスと言われるホテルだからなのか、パンケーキがピンク色で可愛かった。何で色をつけてるのかな?
    給仕さんが、モアナもそうだったけれど、コーヒーをどんどん進めてくる。
    コナコーヒーが美味しいので2杯3杯と飲んでしまうのだけど、この後の散策時のトイレ探しが大変です。

ダイヤモンドヘッド登山道入口前の注意書き。

ダイヤモンドヘッド中腹からの眺め。

ダイヤモンドヘッド頂上に近い所まで着ました。

ダイヤモンドヘッド頂上付近。
    色んな国の人が上り下りしているので、服装とか見るのも楽しかったです。
    裸足で登ってくる人をはじめて見ましたが、自分じゃあの道を靴無しでは登れないと思いました。結構石がゴロゴロしてますし。

ダイヤモンドヘッドより灯台を撮影。

ダイヤモンドヘッド頂上よりワイキキ方面を眺めます。
    天気が良くて、遠くまで見晴らせて最高です。
    日差しが強いので、肌がジリジリします。
    頂上では、登頂証明の印鑑を押してくれる人がいて、入山の赤いチケットに押してもらいました。5ドルだったかを支払うと、もっと立派な書状に判を押してもらえます。

ダイヤモンドヘッドを降り休憩スペース付近です。
    今回ここのトイレが工事中で、臨時のトイレが設置されてたのですが、男女混合で沢山の利用者がいるので、大変…使うのに気力を消耗しました。
    まだトイレロールがあるだけいいのかもしれない。
    早く工事が完了して、綺麗なのを使えるようになってほしいですね。

ダイヤモンドヘッド登山道入り口休憩スペース。

ダイヤモンドヘッド登山道入り口料金所。着た時は大勢の列になっておりましたが誰も居ません午後からは誰も登らないのかな?

夕方、ロイヤルハワイアンセンターにてフラ&ハワイアンミュージックを観賞。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る