オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行後半はオアフに2泊滞在で今回はロイヤルハワイアンにしました。<br />初めて泊ってみたけど思いのほか静かで素敵なホテルでした。<br />また泊ってみたいな。<br /><br />オアフ滞在は実質1日だけなので動物園に行ってプールで遊んだら終了。<br />あまり時間がなかったけれどやっぱりオアフは楽しい!<br />そのつもりじゃなかったけれど買い物、街歩き少しやったらもっともっとという気持ちになっちゃう。<br />ちょっと後ろ髪をひかれるけれどまた次を楽しみにしましょう。<br /><br />

2017年春休み マウイの後はオアフへ<ロイヤルハワイアン、ワイキキ動物園>

2017/03/23 - 2017/03/30

jelvaさん

初めて泊ってみたけど思いのほか静かで素敵なホテルでした。
また泊ってみたいな。

あまり時間がなかったけれどやっぱりオアフは楽しい!
ちょっと後ろ髪をひかれるけれどまた次を楽しみにしましょう。

乳幼児連れ家族旅行

遅れもなくホノルルへ到着。
    ワイキキは2泊なのでレンタカーは借りずホテル周辺で過ごす予定。
    我が家は荷物が多め(スーツケース大2、小1、ベビーカー)だし、タクシーだと狭いし子供がずっと膝上なのはキツイなどと大変なのでに空港送迎を頼む事が多いのです。
    今回はこちらのリムジン、往復で1万強位かな。
    大盤振る舞いよ!ということではなくて貸し切りバンよりリムジンの方が少し安かったから。インターネットでもっとお安い送迎もあったけれどメールでカード番号やセキュリティナンバーまで送るのは抵抗がありこちらにしました。

中はこんな感じ。
    ただ広い車に乗って移動するだけです。
    グラスとか置いてあるけれど使わないし使っていいのか不明。
    でも子供達はいつもと違う長い車に喜んでいました。

車で楽しんでいたのであっという間にロイヤルハワイアンへ到着。
    ピンクパレスっていうやつですね。
    今までシェラトンワイキキやモアナへ何度か泊まった事あるけどロイヤルハワイアンの入り口ってよくわからなかったの。
    今回初めて車寄せの位置とかわかったけどちょっと奥まっているからわかりにくかったんだね。
    そのためか静かな感じでガヤガヤはしていなかったな。

特に待つ事なくチェックインしてお部屋へ。
    廊下も雰囲気あるね。

spgのポイントで宿泊したのでお部屋のカテゴリーは一番下のはずでしたがアップグレードしてもらったようで少し大きめのお部屋だって。
    確かにワイキキとしては広いかも。

テレビとベッドの間が広い。
    トランク3つも余裕で開けられます。

全体的に古いしシャワーのみだけれどそこまで狭くはないかな?
    そして・・・体重計がある!
    体重計があるとハイクラスだなって思ってしまう。

トイレは普通でウォシュレットじゃないの。

クローゼット。
    普通のクローゼットだけれどバスローブがピンクなのね。
    着なかったけれどかわいい!

お部屋からの眺め。
    カテゴリーはガーテンビューかな?

お部屋は確かにちょっと広めなのね。
    spgさん、いつもありがとうございます!

一段落したらプールだよね。
    こちらのホテルだとプールは日没までなので急いで着替えます。
    おお、やっぱりピンク。

プールはこちらのみでホテル側に小さいジャグジーがあります。
    浮き輪の持ち込みは可能なのか皆さん大小のフロートで遊んでいましたが、プールが小さいのでちょっと窮屈になっちゃうこともあり。

ビーチもすぐなので行ってみましょう。
    あぁいいねーこの景色。

ピンクパレスとシェラトン。

波は高め。
    息子は波に負けたって。

着替えたらお出かけしましょう。
    比較的静かなのに歩いたらすぐいろんなお店があるから便利ね。

リニューアルしたINTERNATIONAL MARKET PLACEへ。
    夕食は特に予約してなかったのですがとにかくお肉が食べたくてSTRIP STEAKをチョイス。
    20分位待って案内されました。

シェフからのプレゼントという名目のアミューズ。
    フライドポテトに3種類のソース。
    いきなり炭水化物?と思ったけれどこれが美味しかった!
    トリュフ入りのマヨネーズ、イケテました。

キッズメニューからビーフスライダー。
    このハンバーグが柔らかくて美味しかった。
    キッズメニューのハンバーガーってビーフ100%とかだと結構硬いことが多いのですが、これはパンもバンズも柔らかくていい!
    息子にハワイで何が一番美味しかった?と聞いたらこれだって。

キッズメニューの定番、マカロニチーズ。
    うーん、同じ味のものをこんなに食べれない。

シーザーサラダ。
    斬新なやつ。
    ちょっと食べにくかったかな。

ドラゴンロールだったかな?
    これは普通。

リブアイステーキ。

付け合せはマッシュポテト。
    お肉は美味しかった。

全部で$210位で滞在中一番お高い食事になりましたがお肉食べたかったからいっか。

外へ出たらもう暗くなっていました。

デザートはハーゲンダッツ。
    パシフィック ビーチ ホテル店は閉店になっていたのでシェラトン プリンセス カイウラニ店で。
    バナナサンデー。
    ラパーツよりアイスが濃厚な気がする。

6日目。
    この日が丸々1日遊べる最後の日。
    ワイキキ滞在は短いからレンタカー借りず行ける範囲で楽しみましょう。
    なので朝はゆっくり起きてホテル内をちょっと散策。
    ホテル内はピンクが基調だけれど落ち着いた雰囲気。

ホテルのベーカリーでマカダミアナッツチョコを売っていたのでお土産にゲット。
    今回はカハラまで行かずにこちらにしましょう。
    食べてみたけれどナッツがごろごろしてて食べごたえがあり美味しかった。

シャンデリアも落ち着いたデザイン。

外に出てみましょう。

ビーチが見えるー。
    ここで結婚式とかあげるのかしらね。

ビーチに向かって左にはサーフラナイ。

後ろを向くと迫力のピンクパレス。
    このホテル、喧騒から離れてて落ち着いた雰囲気がとっても居心地良かったな。

さて、そろそろ出かけましょう。
    ランチは主人の希望でレインボードライブイン。
    ホテルからちょっと離れているのでタクシーで$10。

注文してる間子供達はペニープレス。

レインボードライブインのデザイン?
    大人になってからは正直全く興味は無かったけれど、子供達がやりたがるのでいくつかやったことがあるけれど色々なデザインがあって意外に面白い。
    ちょっとした記念になるし。

ごはんでーす。
    上が息子が頼んだロコモコ、右が主人のミックスプレート(ビーフ、マヒマヒ、チキン)、左が私のオーダーで本日のスペシャル、野菜とビーフの煮込み。
    どれにもライスとマカロニサラダが乗ってました。
    ハワイのマカロニサラダって日本のとは全然違うけどこれはこれで大好きなんだよねー。でもカロリーめちゃくちゃ高そう・・・。
    本日のスペシャルが一番美味しかったかな。
    飲み物も入れて$29.77なのでボリュームから考えたらリーズナブル?

ランチの後は歩いてホノルル動物園へ。
    前回も来ましたが子供達のリクエストなので行きましょう。

2歳の娘は無料なので大人2人と子供1人で$34。
    確かJCBカードは使えなかったような?

この日は曇っていたので良かったのですが晴れていると結構キツいかも。

フラミンゴ。

カバ。
    登って写真が撮れるスポット。

途中お庭もありました。

そしてワニ。
    我が家はワニ、サメなどが人気なのでワニは絶対みたい。
    池の中から静かにスーッとワニが出てくるとちょっと怖いけど見たくなる・・・。

そしてクジャク。
    この子が・・・

じゃーん!と羽を広げてくれました。
    かなりアピールしてたのでしっかり見れたよ。
    誰にアピールしてたんだろ?

猿かな。
    ちょっと遠いので見にくいけど元気そう。

ガラパゴスゾウガメ。

ペンギンは結構近い

キリン。

綺麗なお花。
    最後の方は晴れて来て暑くなったので退散。
    前回来た時も所々空いているスペースなどがあり、それは今回もあまり変わっていないようでしたがゆっくりお散歩するのにはちょうどいい広さかな。
    子供が遊べるスペースが工事中だったのが残念でしたが次回は思いっきり遊びましょう。

動物園からはお散歩がてら歩いてホテルまで。

友人がハワイに来てたので夕食はヒルトンで。
    久しぶりにヒルトンに来てみたけれど広くて賑わってる!
    砂浜も広くて平らなので遊びやすそうね。

楽しくご飯を食べて戻ってきました。
    ライトアップされたピンクパレスもきれいね。

最後の朝。
    朝のホテルの周りは静かでひっそりしてる。

初めてのホテルなので朝食を食べてみましょう。
    今回の旅行最初で最後のホテル飯。
    アラカルトメニュー。

ビュッフェメニュー。
    ビュッフェには1品アントレが選べます。
    我が家はビュッフェを2人分オーダー。

パン。

ミニ・ミューズリーなど。

飲まなかったけれど味噌汁。

ワッフルバー。

お鍋の中はジャムかシロップだったような?
    手前はフレッシュバナナやイチゴ

手前はナッツ、奥はクリームなど

私のチョイス

主人のアントレ
    ロイヤルロコモコ。
    お肉が硬かったようです・・・。

私のアントレはカルーアポークハッシュ。
    息子がハッシュ好きなのでこちらにしましたがちょっとしょっぱかった。残念。

ビュッフェの品数はそんなに多くはないようですがワッフルのソースやトッピングの種類は豊富、それ以外もちょっと凝った内容のメニューもありました。
    アントレは特筆する内容ではなかったかな。

そろそろチェックアウト。

ロビーも落ち着いた雰囲気。
    このホテル、なんだか気に入った。

そして帰りもリムジン。
    運転手さんが家族写真を撮ってくれました。

渋滞もなく空港へ。
    チェックインしてちょっと腹ごしらえ。
    子供達はハンバーガーやナゲット。

主人はチャイニーズ。
    これはこれで好き。

私はあまりお腹すいてなかったのでフローズンヨーグルト。
    さっぱりしてておいしい。

食事のあとはラウンジへ。
    中には飲み物が少しとクラッカーなどしかないの。

そろそろ時間なので搭乗です。

席は30H。
    エンターテイメントシステムが昔より長く使えるようになったからかなり楽。

そろそろ出発です。

ハワイ、バイバイ。
    また来るね。

さてお食事です。
    キッズミールはツナサラダに顔が・・・。

タイカレーだったかな?
    これ、結構よかった。

デザートはハーゲンダッツ。

到着前の軽食。
    キッズミール用ですが大人とほぼ一緒。

大人用。
    チョコがついてサンドイッチの中身が子供用とちょっとだけ違う。

帰りはナイトフライトじゃないから無理に寝なくていいので気が楽。
    子供達もエンターテイメントシステムを楽しんでいるので私もゆっくり映画をみれたー!
    映画館へ行く時間はないけどみたい映画とか楽しめるのがうれしい。
    映画観るために国際線に乗りたいくらい。

ちょっぴり長めの旅行もそろそろおしまい。
    3月はイベントが目白押しでバタバタした中で出発した旅行でしたがマウイに4泊とゆっくり滞在したのでほんとに満足、楽しかったー。
    目新しいことはあまりしなかったけれど、子供達は思う存分水遊びできてうれしかった様子。
    やっぱりハワイは鉄板の楽しさね。
    また来たいわー。

長引いた旅行記読んでいただきありがとうございました。

• 白玉さん 2017/05/28 21:13:16
    波に負けてみたーい(笑)
    jelvaさん、こんにちは。
    いつのまにやら、ホノルル篇がアップされていたのですね。
    忙しくてすっかり見落としておりました。ごめんなさい。

いやー、ホノルル、やっぱよいですねー。
    リムジンも、ピンクパレスも、我々には高値の花ですが、もう、どこでもいいからワイキキに滞在したいっ!って切実に思いました。
    そして、思う存分、娘とともに(笑)、波と戦いたい!(息子さんの「波に負けた」がツボでした(笑))。

実は、私、ホノルル動物園に行ったことがないんですよねー。
    のんびりしていて、いい感じですね。
    次回(予定はないれど(笑))行ってみようかなー。
    レンタカーがなくても、色々やれるんだってこともわかって、ためになりました。

なんてのんびりしていたら、早くも上海旅行記がっ!
    浦山、裏山、羨ましい〜。
    そちらにも書き込みしますね。

白玉

白玉さん からの返信 2017/05/28 21:24:31
    続 波に負けてみたーい(笑)
    訂正
    高値の花⇒高嶺の花

jelva

jelvaさん からの返信 2017/05/28 22:25:38
    RE: 波に負けてみたーい(笑)
    白玉さん、こんばんは。

いえいえ、読んで頂けるだけでも嬉しいです!

ホノルル編、ちょっとやっつけっぽくなってしまいましたがなんとか書きました(^^;)
    ピンクパレスはポイントで泊まったので安上がりだったのですがとっても良かったです。
    普通に泊まるとなるとちょっとひいちゃう値段設定なのがイタいですよね・・・(笑)。

今回は思う存分水と戯れたので子供達も満足したと思っております!
    レンタカーなくても動物園は行けるし、もうちょっと頑張れば水族館も行けそうでしたよ。
    子供目線で考えると最小限の行動範囲で水の中にずっといた方が楽しいのかなーと思いました。

そうなんです、忘れる前に上海旅行記、頑張っております。
    4月、5月って忙しいのでもうなんだかわからなくなっていますが旅行記書かないと旅行が終わらない気がして・・・。
    なので次も頑張ります!

• とわこさん 2017/05/21 21:04:14
    やっぱりハワイ!
    jelvaさん

こんばんは。
    オアフの滞在はピンクパレスなのね。
    私、このホテルが好きだったわぁ。
    昔、コンドがワイキキだったのでよく遊びに行ったしコンドの前は宿泊も。
    なんか、オールドハワイだよねぇ。。。。
    お部屋、全館改装したよね?
    でもクラシカルな家具や雰囲気はそのままなんだね。
    よくランチブッフェに行ってた頃は17ドルとか・・・安かったけど
    今はハワイ、何でも高いよね〜!
    そうそう。
    プールの水温ってどうだった?
    昔は真夏でも冷たかったような。
    それだけハワイの天候も湿気がなく爽やかだったからかなぁ・・・・
    大概、子供たちが風邪を引く・・・・みたいなパターンだったけど
    お子さまたちも楽しく遊べて良かったネ。
    ふむふむ・・・・
    SPG私も懐かしのロイヤルハワイアン取ろうかな・笑

とわこ

jelva

jelvaさん からの返信 2017/05/22 11:04:17
    RE: やっぱりハワイ!
    とわこさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

とわこさんもピンクパレスお好きでしたか?
    シェラトンやモアナは泊ったことがありますがピンクパレスは行ったこともなくて・・。
    そしたらなんだか雰囲気が良くてすごく好きになりました!
    お部屋はリニューアルされているので特に問題かったですよ。

プール、そうなんですよねー。
    私もハワイのプールって水温が冷たい印象があります。
    3月や9月に行くと夕方寒くなるような感じ、、、
    でも今回のプールはどっちも冷たくなくて思う存分遊べましたよ。
    ホテルにもよると思いますがシンガポールのプールの方が水が冷たかった!

ロイヤルハワイアン、また泊りたいです!

jelvaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る