2017/04/26 - 2017/04/30
inacinさん
- inacinさんTOP
4泊5日のいたって普通の旅行です。今回もいろいろな人にめぐりあいました。コップンカップ
スクンビット通りです。アソーク駅の下ぐらいです。テクテク
ちょうどお昼になり皆様タイラーメンが食べたいとおっしゃられるので近くのお店へ入りました。何が書いてあるのかわからないので「クッテアオー」と叫んだらこれが来ました。これが辛いの何の、すぐにスプライトを追加注文しました。でも美味しかったです。
ターミナル21吹き抜け内部
ターミナル21吹き抜けにあるゴールデンブリッジのオブジェ
吹き抜けから下を見るとこんな感じ
ターミナル21 5階にあるスイーツショップでスイカジュースを注文したつもりがこれが来ました。なんだこれと思いつつ飲んでみるとうまいのなんの思わずついかしたかったです。ハイ(後で分かったのですがミルクティーだそうです)
建物内には日本式の横断歩道がありました。
ターミナル21からアソーク駅を望む
オンヌット駅から建設中の建物を見たところです。
柱が細いのが気掛かり
オンヌット駅です。駅の近くを散策したのですが何もありませんでした。っていうか、暑すぎて何も考えられなかった。
ホテルに帰っていつものスイカジュースをいただきました。
スイカジュースの登場です。これめっちゃうまいです。
近くの工事現場のフェンスに貼ってあったのでパチリ。セーフティーファーストはわかるのですがアンゼンファーストって何なんですかね。
夕食は、パッポンナイトバザール近くのフードコートでガバオライスを頂きました。注文時に辛くないように言うと「ちょっとだけね」と言われました。食べてみるとこれまた絶品の美味しさです。コップンカップ
フードコート外観です。スーパーマーケットが併設されています。
パッポンナイトバザールの準備中です。15時から組み始めて午前7時には跡形もなくなっています。すごいパワーです。でも出店数がかなり減っていました。
今日もサラディーン駅から出発です。
朝早いとガラガラです。
なぜかくまモンがいました。
ナナ駅に到着です。
ナナ駅から新築中の建物を見たところです。
高い建物です。
ナナ駅の階段です
ナナプラザに向かうソイです。
ナナプラザに到着しました。朝なので静かなものです。
ナナのソイから逆の方にスクンビット通りを渡り歩いていると変な木がありました。これは一体何でしょうか。
ロイヤルガーデンホテルです。アラブ人街にあるので少し感じが違います。
通りはこんな感じ。この後ラジャホテルも覗いてみました。
またまた来ました、ターミナル21の5階スイーツのお店。今度は迷わずミルクティーくださいと言いました。美味い
サマーなんと書いてあるけどサマー以外のシーズンってあるのかな。
テクテク歩いています。
テクテク歩いています。
テクテク歩いています。BTSの下に歩道があるのですがいろいろな建物につながっています。今度来た時は一つ一つ入ってみよう
歩道はこんな感じ。直射日光が当たらないので涼しいです。
エラワンです。多くの人が熱心に祈っています。
夕食は、軽く牛野屋です。読み方は、うしのやではなくぎゅうのやのようです。結構いい値段しましたよ。日本の方が安いです。
お店はこんな感じ、日本で言うユニットタイプのお店です。3つつながっていました。
今日は帰国の日です。ホテルをチェックアウトし従業員の人にタクシーを止めていただき空港へとまっしぐらです。
朝は気持ちがいいです。
太陽が昇ってきています。
スワンナプーム国際空港です。大勢の人がいます。カウンターオープンを待っています。
まだカウンターが空いていないのに中国のおばちゃんが近づいていきました。当然このあと係りの人から注意を受けていました。
ゲート前です。赤いマークがスカイプライオリティー入口です。ほかの人より早く入れるので便利です。
上海航空の本日乗る飛行機です。よろしくお願いいたします。
機内食です。フィシュアンドチキンと言われたのでチキンにしました。まあまあ美味しかったです。でも、乗る前にラウンジに行ってたらふく食べているのに。
沖止めり上海航空です。毎度毎度ご苦労様です。しかし、機内は大変な騒ぎでした。中国人が多く乗っていたため話し声は大きいわ、子供はあちこち行くわCAさんも呆れていました。中国人の躾が必要ですね。電話は掛かるしもうめちゃくちゃです。隣の座席のおばちゃんが電話かけていたんですが通路反対の男性(多分航空会社の人)に注意されていました。
困ったものですね。飛行機の下でなにか始まりました。
タイヤの交換です。ってこんなところで交換かい。だいじょうなんかい。
上海空港です。詳しくは上海浦東(プードン)国際空港です。プードンと聞こえるのは私だけでしょうか。午後発なので人が少ない。
27番ゲートです。今回はバス移動はないみたいです。
機内食です。ごはんが食べれませんでした。(中国のご飯少し臭うんですよね)もちろん空港のラウンジに入ってラーメン食べてます、ハイ。
バンコク(タイ) の旅行記