基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八斗子の国立海技博物館から海岸へ。そのあとは観光漁港まで歩きます。おなかペコペコ。

労働節休暇 基隆と八斗子へ 2/2

2017/04/30 - 2017/04/30

natchanpapa

natchanpapaさん

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

橋の上から漁港の通路。かなり大きな魚も見えます。

この橋を渡ると。
    駐車場満車のため渋滞する道路

水がきれいです。あまり潮の香がしません

うみー。小魚がたくさんいます。

遠くの山の上には九分の街が見えます。

穏やかな海です。なごみまっす。来た甲斐がありました

絵描きさんも登場。男性の海女さん(海男?)もいたりします。
    ちなみに魚を取ったり釣りをするのは漁協関係者以外禁止です。

なぜかオウムの展示。かまれるので手出しは禁物とのこと

凧屋さん。来た道を戻ります。

海技博物館の北側の港に戻りました。
    いつもは海を見れない環境。やっぱ、なごみます

漁港はお休みのせいか静かでした。

警察署

修理中なのか、展示用なのか。隣は造船所

八斗子漁港 散歩・街歩き

ようやく観光漁港に到着。しかし入口遠い。

八斗子観光漁港。ヨットハーバー

八斗子漁港 散歩・街歩き

豪華なクルーザーが並びます

足元には熱帯魚がたくさん。しましまのがたくさん。

本日市場は改修工事のため休業。露店で買った蒸しタコと蒸しエビ。250元。ビール(40NT$)がすすみます。ビールは2本購入

いつもの風船割

子供用トランポリンも

八斗子海浜公園 広場・公園

最近の子供の車は豪華だ

帰りのバス停。時間表示もあり便利。近くに台鐵の駅があるのですが、1時間に1本しかないので諦めました。

帰りは104番にのりました。市街地までは空いてました。海洋大学付近から混雑。

島の名前はわかりませんが・・・

さすが港町。連休中でもクレーンがガンガン動いてます。

基隆港へ戻ってきました。

戻ってきました。ちょうど大型客船は出航の準備中。

基隆港

基隆駅から戻ります。足がくたくた。
    この後ラオハー夜市に行くのですが、また別の旅行記に。

基隆駅