2017/04/24 - 2017/04/28
きんききっすさん
- きんききっすさんTOP
那覇~阿嘉島~本島南部を巡る4泊5日の旅。
1日目は千歳から羽田経由で那覇に入り
那覇市内を散策して 島唄ライブを楽しみました。
- ANAグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
新千歳空港8時半発の飛行機で 10時15分羽田に到着。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
10時45分発の 那覇行きに乗り換えです。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
飛行機が沖縄本島に近づいて 島影が見えてきました。
この形は与論島のようです。 -
本島上空に差し掛かると。海の色が「沖縄!」という感じです。
那覇空港到着!
持ち出せない植物の案内がありました。那覇空港 空港
那覇空港には蘭の花とシーサーがあちこちにありました。
那覇空港 空港
空港の手荷物受取ターンテーブルは、シーサーがテンションを上げてくれます。
那覇空港 空港
空港から ゆいレールで移動。
空港の2階から直結だから 旅行客の強い味方です。那覇空港駅 駅
県庁前で下車。
県庁前駅 (沖縄県) 駅
改札を出て、パレットくもじの2階にあるロッカーに荷物を預けて
リウボウで帽子を買いました。パレットくもじ 専門店
県庁前から徒歩で約10分。
中国庭園福州園を見学に訪れました。福州園 名所・史跡
福州園の中は 観光客が少なくて、国際通りから近いとは思えないほど静かでした。
福州園 名所・史跡
福州園には滝があって、滝の裏側にまわることも出来ます。
那覇市内のちょっとした穴場だと感じました。福州園 名所・史跡
福州園からさらに徒歩で10分ほど。
波上宮に向かう途中で「西武門(にしんじょう)」交番を見ました。 -
前にも春に沖縄に来たことがあって、波上宮でデイゴの花が観れたので
この時季また見れるんじゃないかと思って訪れました。
予想的中!デイゴの真っ赤な花に出会えました。波上宮 寺・神社・教会
波上宮のご朱印帳は、紅型風の柄の表紙が人気で、品切れになっていることもたびたびということですが、もしやと思って訪ねてみたら在庫有り。
黄色とピンクがあるということで黄色を買いました。
ご朱印をかいて頂いて1300円でした。波上宮 寺・神社・教会
すでに海開きしている波の上ビーチは、高校生ぐらいの子供たちで賑わっていました。
波の上ビーチ ビーチ
牧志のホテルに4時半ごろチェックインしました。
清潔感漂う ゆったりサイズのレディースルーム by きんききっすさんダイワロイネットホテル那覇国際通り 宿・ホテル
市場本通りの果物屋さんで、完熟のパッションフルーツをいただきました。
1/2個で180円。酸っぱいからと、口直し用にスナックパインを二切れくれました。 -
牧志公設市場入り口横の仲尾次三線店で、三線用のバチを買いました。
オランダ牛のバチで2300円でした。 -
国際通りの「島唄」でネーネーズのライブを見ました。
予約なしでも入れましたが、かなり混んでいたので、確実に見たければ予約した方が無難だなぁと思いました。
入れ替え制ではないので、1部と2部を見ました。
ライブチャージは2000円です。入れ替え無しだから 1部も2部も楽しみました! by きんききっすさんライブ居酒屋 島唄 グルメ・レストラン
ネーネーズのライブを見ながら食べたのは、ヒラヤーチー・じーまみ豆腐・ミミガー・モズク・豆腐ちゃんぷる~。
ホテルの1階のファミリーマートで、ファミマ限定の泡盛コーヒーと氷パックを買って、ホテルの部屋でいただきました。
口当たりが良くて 美味しい泡盛でした。
きんききっすさんの関連旅行記