シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記書くの久し振りですが、今年に入ってからは<br />毎月のように海外へ旅?に出ておりました!<br />何でかと言うとタイトル通り、JAL修行ですww<br /><br />今の所JGCプレミア止まりで、去年の6月に20歳目前にして<br />初めてパスポートを取った事もあり(遅い)、<br />せっかくだし海外修行をしてダイヤまで行っちゃおう!(?)<br />と言う自分でも理解不能なクレイジー思考が全ての始まりですww<br />そしてそのクレイジーな思考を行動に移すまでの時間は<br />とてつもなく早くあっという間に4回分の修行を予約し<br />すぐに購入のボタンを押した、<br />この時点で約40万程使っているのに気が付いたけど<br />私は気にしない事にした…だってもう引くに引けないもん…(^o^)<br />ちなみに5回目は4月搭乗分でまだこの時点では<br />販売していなかったので2017年入ってから買いました!<br />この時点で出費約50万なのは<br />最早無の境地と言うか悟り開いた感じ(?)<br />と言う事で組んだスケジュールがこれ!(5回全部これです)<br />JTA071 HND-ISG<br />JTA070 ISG-HND<br />JAL711 NRT-SIN<br />JAL038 SIN-HND<br />JTA073 HND-ISG<br />JTA076 ISG-HND<br />0泊3日の修行の為にのみ存在するみたいなスケジュールですwww<br />(1月17日~19日、23日~25日、2月21日~23日、3月6日~8日、4月24日~26日の計5回やりました)<br />修行の定番OKA-SINタッチのOKAをISGに変えたISG-SINタッチ!<br />何故わざわざISGに変えたかと言うと、OKA-SINよりもFOPが稼げる事、<br />運が良ければ私の好きなジンベエジェットちゃんに乗れる事<br />(実際何回も乗れました)それだけです!<br /><br />ちなみに1~4回目の旅行記はないですww<br />今回のこの修行、1~4回目は空港から出ない所か<br />入国すらせず空港で野宿し、<br />ラウンジでひたすら時間を潰す…だったので(´ー`)<br />でもまあ最後位はマーライオンとMarina Bay Sandsでも<br />見に行こうかなって初入国したのがこの旅行記です!<br />私の一眼レフカメラこと右京さん(別名豊君)は<br />鞄に入らなかったので(普通のリュック1つで行ったものでw)<br />写真全部スマホ撮影の低クオリティですが…(´ω`)<br />せっかくなので書いていこうと思います!

Diamond目指してJAL修行!〜ISG-SINタッチで5回目のシンガポールへ〜

2017/04/25 - 2017/04/25

しぃ

しぃさん

旅行記書くの久し振りですが、今年に入ってからは
毎月のように海外へ旅?に出ておりました!
何でかと言うとタイトル通り、JAL修行ですww

今の所JGCプレミア止まりで、去年の6月に20歳目前にして
初めてパスポートを取った事もあり(遅い)、
せっかくだし海外修行をしてダイヤまで行っちゃおう!(?)
そしてそのクレイジーな思考を行動に移すまでの時間は
とてつもなく早くあっという間に4回分の修行を予約し
すぐに購入のボタンを押した、
この時点で約40万程使っているのに気が付いたけど
ちなみに5回目は4月搭乗分でまだこの時点では
販売していなかったので2017年入ってから買いました!
この時点で出費約50万なのは
最早無の境地と言うか悟り開いた感じ(?)
と言う事で組んだスケジュールがこれ!(5回全部これです)
JTA071 HND-ISG
JTA070 ISG-HND
JAL711 NRT-SIN
JAL038 SIN-HND
JTA073 HND-ISG
JTA076 ISG-HND
運が良ければ私の好きなジンベエジェットちゃんに乗れる事
(実際何回も乗れました)それだけです!

ちなみに1~4回目の旅行記はないですww
今回のこの修行、1~4回目は空港から出ない所か
入国すらせず空港で野宿し、
ラウンジでひたすら時間を潰す…だったので(´ー`)
見に行こうかなって初入国したのがこの旅行記です!
私の一眼レフカメラこと右京さん(別名豊君)は
鞄に入らなかったので(普通のリュック1つで行ったものでw)
写真全部スマホ撮影の低クオリティですが…(´ω`)
せっかくなので書いていこうと思います!

鉄道 徒歩
JAL

1レグ目のHND-ISG便は時間が早い為都内JR某駅まで自転車で行き
    職場の人の家が駅から徒歩1分位にあるので
    自転車を置かせてもらい始発で羽田空港へ!

ただこの駅、JRの最寄り駅ではあるものの本当の最寄り駅である
    都内某私鉄駅から結構離れており、自宅から約5km程離れているうえに
    魔の坂道が1箇所と地味な坂道が所々にありスタート早々辛い(´・_・`)

疲れと眠さで1レグ目と2レグ目はいつも爆睡(´ー`)
    寝ている間に東京と石垣島を往復し、だるさを抱えながら
    リムジンバスで成田空港へ移動!
    成田空港ってシンガポール行くので初めて行ったけど想像以上の田舎で
    「えっ日本の玄関口ってこんなド田舎にあるの!?」って思ったけど
    田舎じゃないとあんな広い空港作れないもんね…(´ー`)
    成田に着いたら貧乏飯食ってすぐに出国しラウンジでシャワー!
    時間になったら搭乗口まで移動してシンガポールへ!

成田空港第2ターミナル 空港

シンガポールに着いたらお気に入りの野宿スポットで野宿( ˘ω˘ )
    シンガポールのホテル高いしその割にはホテル着くの2時とかで
    全然ゆっくり出来ないし、何より修行の身なので野宿で充分!

写真はないけどT1のカンタスラウンジとかSTASラウンジとかの
    下辺りのエリアのTVがうるさい長めの赤い椅子がある所
    (普通の椅子4つと机がセットになってる方じゃない方)
    が私のお気に入り(*´ω`*)
    静か過ぎても落ち着かなくて寝られないから程良いTVの騒音が好きな人向け!
    静かな仮眠スペースみたいのもあったから
    うるさいのが嫌な人はこっちがおすすめ(^o^)
    トランジットホテルもあるけどそれすら勿体なく感じる…←

あ、5回目にして初のJPY→SGD両替しました(´ー`)
    SGDって日本の札のキラキラした部分が透明で何かおもちゃのお金みたい←

入国しないで引き返す時はトランジットカウンターで帰国便の搭乗券貰ってたけど
    今回は入国するので、トランジットカウンターには寄らず
    夕方までラウンジにこもり5時位になったら入国!

そう言えばトランジットカウンターで搭乗券貰うと変な2本線引かれて、
    その2本線があると保安検査が厳重になったんだけどあの線は
    「こいつ入国もしないで帰国するわ!怪しい!気をつけて!」って
    サインだったんだろうか?
    5回目入国してから貰った搭乗券は何も線なかったし、
    保安検査も一瞬だったwww

世界2位の強さを誇る恐怖の紫外線が降り注いでいるから(紫外線アレルギー持ち)
    日没までは初めて来たし非制限エリアの空港内でも探索~

ターミナル間の移動で使う電車にあるこのキャラ?
    私超好きですww

あとパスポートのスタンプ韓国旅行の所までは良い感じだったのに
    「あ、成田のスタンプないから貰お~」
    ってスタンプお願いしたら

(この時の私)
    「せっかくだし綺麗にスタンプ集めたいな~!」

変な所に押された…(´ー`)
    羽田帰国スタンプの隣に押して欲しかった…

(この時の私)
    「綺麗に集めたいと思ってた気持ちが崩壊しそう」

とどめはこれ、シンガポール入国のスタンプ
    海外は超適当って言うけど本当に凄い適当な所に押されたww
    ページ凄い飛んでるしインク薄いし斜めだしもうwww

(この時の私)
    「もうどうでも良いや^^好きな所に好きなように押せ^^」

4回目までは入国スタンプも出国スタンプもないから
    日本に帰国した時の税関で?って顔されたし
    4回目の時はつっこまれて困ったww
    飛行機乗りに行っただけですって言ったら税関のお姉さんが
    「そういう人多いんですよね~」って言ってたから
    こういう奇行してる人結構いるんですねww

気を取り直して空港散策開始!
    無駄に大規模なスライダー!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

結構長いけど、やってる人はあんまりいませんでした^^

ゲーセンがあったのでゲーマーとしては立ち寄るしかないでしょ!と思い
    入ってみたけど、中は日本のゲーム機が半分位かそれ以上で
    日本のゲーセンとそんなに変わらない感じ(´ー`)

私も大好き太鼓の達人!
    あとは湾岸とかゾンビゲーもありました!

UFOキャッチャーは景品まで日本のww
    シンガポールにしかない感じを期待して入ったけど
    想像と全然違う感じでがっかりww

ガーデンズバイザベイの小さい版
    写真で見る感じだと綺麗だけど
    私植物とか虫とか駄目だからここは行けないな~って思ってたから
    気分だけでも味わう(´ー`)

T1もT2もT3も見たけどT3が一番栄えている感じで
    それ以外は特にって感じでしたw
    時間も良い感じの時間になってきたので
    そろそろ外に出ましょう!

海外のICカード集めているのでezlinkカードを購入!
    これでコレクションが2つになりました^^
    12S$でデポジットが5S$、実際に使える分が7S$です!

カードも購入した事だしMRTに乗って
    マーライオンの最寄り駅であるRaffles Placeまで行きます!

カード買った時のお釣り
    お札みんなこの人なんだけどきっと偉大な人でシンガポール人に
    凄い愛されてるんでしょうね…誰だかは知らないけど←

硬貨はマーライオン!

Tanah Merah駅で乗り換えた時にあった広告何だけど
    この広告の彼の二重が整形失敗感凄い…
    不自然の極み…いや別に良いんだけど…^^

結構すぐRaffles Place駅に到着!
    H出口から出ると良いって聞いたんでH出口から外へ!

ラッフルズ プレイス駅

外に出るとすぐ近くにシンガポール川があって夜景が綺麗!

Cavenagh Bridgeもライトアップされていて綺麗です^^

せっかくなのでここを渡って行きたいと思います!

あのフラートンホテル(´ー`)

よく分からないけど通り道にあったから撮ったやつw

ダルハウジー オベリスク モニュメント・記念碑

• これも通り道で撮ったやつ!<br />シンガポールで撮った写真で一番気に入ってる!<br />写真撮ってたら現地の?ランナーが良い感じに入ってきたから撮ったww<br />The海外の夜景!って感じがよく出ていて好きですヾ(*´∀`*)ノ<br /><br />日本の夜景はごちゃごちゃしていて汚い夜景か<br />まとまりがあるけどシンプル過ぎてつまらないかの二択なので<br />こういう華やかさと洗練された感じを持ち合わせた夜景良いですね!<br />

地図を見る

これも通り道で撮ったやつ!
    シンガポールで撮った写真で一番気に入ってる!

日本の夜景はごちゃごちゃしていて汚い夜景か
    まとまりがあるけどシンプル過ぎてつまらないかの二択なので

Marina Bay Sandsと小さすぎて見えないマーライオン!

もう少し近づいてみましょう!

Marina Bay Sandsとマーライオンの定番写真!

船が通った時バージョン!

マーライオン正面とシンガポールの夜景!

• マーライオンは世界三大がっかりって言われている位だから<br />あんまり期待しないで行ったけど、良くも悪くも想像通り…(´ー`)<br />「あぁ…変な銅像が水吐いてる」位の感想だったけど<br />シンガポールの夜景は想像以上に綺麗で写真撮っていて楽しかったです!<br />右京さん連れてくれば良かったな~ww<br />でもスマホなりに頑張って撮ったつもりですw

マーライオンは世界三大がっかりって言われている位だから
    「あぁ…変な銅像が水吐いてる」位の感想だったけど
    右京さん連れてくれば良かったな~ww
    でもスマホなりに頑張って撮ったつもりですw

そう言えばMarina Bay Sandsのショー
    私が見に行こうかな!?って思ったら4月2日辺りで終わりましたよね()
    リニューアルするとか書いてあったけど、当然まだリニューアルしてなくて
    この日は何にもやっていなかった…(´ー`)
    安定の疫病神パワー?発揮
    雨降ってないだけマシだと思おう…ww

本家マーライオンのすぐ後ろにあるミニマーライオン!
    みんな本家の方ばっかりでこっちは通りかかった人が写真撮って
    すぐに立ち去る…って感じであまり人はいなかったww

う~ん、何とも言えない感じww

マーライオンとMarina Bay Sandsを見る目的は果たしたので、空港に戻ります!
    夜景が想像以上に綺麗で予定より長くいてしまいましたww

あと街が近未来的でSFっぽい感じだったけど
    駅も近未来感…(´ー`)

ラッフルズ プレイス駅

空港に戻ったら搭乗券を貰い、出国!
    出国のスタンプは入国のスタンプの隣に横向きで押されましたww
    もう何のこだわりもないから別に良いけど^^

時間になったら搭乗口へ!
    搭乗口にいたパスポートと搭乗券チェックする人にコンニチワって言われたけど
    心の中で今はこんばんはだよ!と思いながらもこんにちはって言いました(´ー`)

4回目の時は飛行機が駐機場離れたのに空調システムのトラブルで
    駐機場に引き返して出発が1時間半位遅れるとか言う
    今まで体験した事のないトラブルがあったけど
    今回は何の問題もなくすぐに離陸!

修行の為だけに来て、修行が終わったらもうこの国に来る事はないんだろうな~
    って思っていたけど、何回も来ているうちに愛着がわいてきて
    また来ても良いかな~って思うようになったので
    機会があればそのうちまた、シンガポール行こう!!
    今度は修行ではなく観光でww

帰国したら東京と石垣島を再び往復し、これで(海外修行は)終了!
    あとは5月にHND-OKAファーストを4レグし
    ご褒美に好きな所へ旅行したらDiamondに!

これが今年に入ってからのフライト記録です
    我ながらよく頑張ったと思いますw
    これから乗るHND-OKAファーストの分を入れて
    Diamondになるまでにかかった金額は約55万円位でしょうか?
    全然計算してなかったからあまり把握してませんが
    途中マイルをポイントに変えて支払っているので
    (勿体無いですが金銭的な都合で使わざるをえなかったw)
    多少は安くなっています^^

20歳のフリーター女子にとって60万近い出費は安い出費とは言えませんが
    やって後悔はないです!!
    ただもう二度と修行する事はないですねw

生涯フライト記録も初めて飛行機に乗ってから3年しか経っていませんが
    ここまで行きました^^
    月まで1往復したいですねww

ここまで読んでくださった方、どうもありがとうございました!