オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族での海外旅行は初めて、しかも炎天下での広大なディズニーワールド巡り。体力気力ともにフル回転して楽しむためには<br />準備が欠かせません。<br />行く前にメモ書きを作ると、無駄な動きも抑えられるし行きたかったところを忘れて残念に思うこともなく、とてもオススメです。<br />ポイントは「欲張らずシンプルに」「予定通りにならなくても気にしない」こと!

【WDW】イメージトレーニング?!

2016/08/19 - 2016/08/29

はにこ

はにこさん

準備が欠かせません。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
ena(イーナ)

手のひらサイズのノート(大きすぎると持ち歩きに不便です)にパークごとに書き込んだものを貼り付けています。

全体の位置が分かるので便利です。

これはエプコット

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

上のマップをもっと簡単に書いています。

絶対に外したくないところや、途中の休憩場所(スタバなど)を書き込みます。
    アトラクションやグリーティングによっては時間指定もあるので、うまく調整していきます。

マジックキングダムです。

配置は東京とほぼ一緒なので助かります・・・

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

大きなセクションで書いています。

シンデレラ城を中心にして、ほぼメイン道路と鉄道のみ。

MKのうち4箇所。右下の赤枠で囲ってあるのはクリスタルパレス。
    昼食のプライオリティを予約していました。

MK残りの2つ。行きたいところを抜粋したら、どういう順番で廻るかを
    チャートにすると分かりやすいです。

アニマルキングダムです。広いので、ここが「順路」の決定打かな。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

略図だととてもシンプルですが、到達するのに結構距離があります。
    トイレの位置も書くといいですね。

ハリウッドスタジオです。
    下に見えるのはナイトショー(ファンタズミック)なので、日中は上を中心に廻ります。

ちなみに 8/21 午前中ハリウッドスタジオ→午後マジックキングダム
         8/27 終日
    でした。
    パークをホッピングすると時間がもったいないようですが、何しろアーリーアワー(8:00)からレイトアワー(24:00前後)まであるので、ホテルでお昼寝してもいいくらいです。(笑)

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

大まかな位置が分かったら、早めにFP+を取ってしまいましょう。
    もしぴったり希望の時間がなくても、一応確保して。後でキャンセルが出るので、3日前までは変更できます。