オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリウッドスタジオの名物は、日本にない最速「ロックンロールコースター」やパターンの違う「タワーオブテラー」などありますが、中でもミッキーが大活躍の「ウィッシーズ」(ショー)は必見です!<br />優先席はパス(予約)を取るか、食事とセットになったものを購入しますが、1時間半前に入場すれば、十分ベストポジションが狙えます。<br />飲食が出来るので、軽めの夕食を持ち込んでもOK! 野球場の売り子さんみたいに(高いw)ポップコーンを売りに着てくれます。<br />ディズニーオンアイスショーのように、始まるまでの時間にもエンターテイメント性があってわくわくします!

WDW スタジオ/ウィッシーズ

2016/08/19 - 2016/08/29

はにこ

はにこさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ジェットブルー航空

ディズニーの中では最速でしょうか?
    あまりに早すぎて(Gもかかります)、コースター苦手な下の子も
    乗れてしまいました。(笑)

ライドの前に集団でお話を聞く場面があります。

会場入り口。
    キャストがかなりいてくれるので、込み具合や入場時間など質問可能です。
    彼ら曰く「1.5時間前なら間違いなくいい席が取れるよ」

会場に向かう道すがらのバナー。このときは「美女と野獣」推しだったのでしょうか。(^^)

こちらはベルとポット婦人。暑いときに木陰を通っていくので、少し気分がゆったりします。

いよいよミッキー。

TDR シーにも登場する彼ですが、ここでは更にいろんな登場人物が出てくる気がします。
    舞台(湖?)と観客席が近く、スタジアムのようにすり鉢状になっているので、臨場感があります。

• いちごいちえさん 2017/01/18 14:44:59
    はじめまして♪
    はにこさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    先日はご訪問&名古屋の旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    今年のお正月は、近場でゆったりまったりと過ごす事が出来ましたよ♪

はにこさんもWDWに行かれたのですね!
    私も昨年の9月、初めてオーランドを訪れ、WDWで女子旅を謳歌してきました。

ロス経由のオーランドでしたので、まだまだ遊び足りないといった印象です。
    やはり最低でも1週間くらい必要だと感じました。

またいつかは再訪したいと思いますが、いつになるのかな〜。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

いちごいちえ

はにこ

はにこさん からの返信 2017/01/18 20:19:19
    こちらこそ♪
    いちごいちえ さま

こんばんは。メッセージありがとうございます!
    ゆっくりと贅沢なホテルライフを満喫されたようで、うらやましかったです(^^)
    WDWはとっても広くて廻りきれませんよね。遠いですがまたいつか行ってみたいなあ。

いちごいちえさまのページは時々覗かせてもらってます。忙しくてなかなかアップできませんが、これからもどうぞよろしくお願いします(^^)/

はにこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る