台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝便で台北へ出発です。<br />昨夜は息子と2人で空港近くのレミントンホテルに宿泊。<br />息子は以前にも利用したことがあるが、私はお初のホテル。<br />口コミ通り、エアコンの温度調節は出来ない!WIFIは部屋では入らない!バスルームは古い!でも、このエリアでこの価格では文句言ってはいけない!モーニングチケットはマキシムズでも利用できるらしく、時間があれば利用したかった…残念。<br />早朝でもシャトルバスがあるので助かります。<br />PAL利用なのでT2からです。<br />いつも、思うが…本当にガランとしたterminal。T3の様だといいのに…デリフランスが開いていたのでホットコーヒーを購入<br /><br />      MNL Apr 04,07:15<br />      TPE  Apr 04,09:30<br />

マニラから朝便で台北へ

2017/04/04 - 2017/04/05

19924位(同エリア30280件中)

jugcem

jugcemさん

朝便で台北へ出発です。
昨夜は息子と2人で空港近くのレミントンホテルに宿泊。
息子は以前にも利用したことがあるが、私はお初のホテル。
早朝でもシャトルバスがあるので助かります。
PAL利用なのでT2からです。

MNL Apr 04,07:15
      TPE Apr 04,09:30

台北は1泊なので行動しやすい駅近ホテルを予約。
    住所だけを頼りにホテルへ。
    桃園空港は久しぶり。
    simを購入し、MRT空港線で台北駅へ。ホテルは駅から歩いて5分位。荷物を預けて町歩き開始

お昼ご飯はディンタイフォン。牛肉スープ
    これはオススメ。

小籠包
    何個でも食べれちゃう

これは私の好物エビ麺

ベタですが、ハズレ無しで美味しかったです。

台北駅→瑞芳→十分へ
    悠々カードなので瑞芳で乗り換え時に改札出なくてもそのままOKでした。

1時間に1本しかないので混こみ電車でした。

竹の筒に願いごとをかいてつるします。

少し歩き台湾のナイアガラへ

明治のアイスは世界一!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る