ボホール島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仕事を終えて羽田空港より深夜便でマニラへ→乗り継ぎでタグビラランへ行きバカンスを楽しみます<br />毎年寂しい一人深夜便でしたが今回は息子と一緒です<br />PR0423<br />HND Mar 30,01:15<br />MNL Mar 30,04:40<br />

羽田深夜便でフィリピンへ

2017/03/30 - 2017/04/04

jugcem

jugcemさん

毎年寂しい一人深夜便でしたが今回は息子と一緒です
    PR0423
    HND Mar 30,01:15
    MNL Mar 30,04:40

職場からバスで羽田空港へ
      夕飯は牛丼です。
      搭乗したらグッスリと寝るため
      機内食は食べません。
      羽田のマツキヨでめぐりズムのアイマスクを購入
      準備はOk

ほぼ定刻に到着と思う…
      早朝だから?イミグレもスムーズでした。T2からT3へ移動の為バス利用。無料でした。これいつから?
      時刻表示が見あたらず…
      係の人に尋ねたら「座って待っていてマダム〜」

T2からのバスは空港内を通り抜けT4→T3と…はやっ!渋滞の始まる頃だからタクシーではエラいこっちゃーだな…
      セブパシのチェックインカウンターが変更→変更で私を振りまわすが無事チェックイン出来た。ゲートで待ち合わせの家族とも会えよかった。
      MNL→TAG 5J 617 7:50AM

マニラからは1時間ちょっとでしょうか…マニラ深夜便は本当に便利。同日移動で他の島へ移動でダイビングもできちゃう。

タグビララン空港に到着
      飛行機を降りたら歩いて空港内へ移動です。
      ターンテーブルは1つしかないので荷物の受け取りには時間がかかります。

タグビララン空港から橋を渡ってパングラオ島へ移動
      ホテルに到着するもチェックインがまだできない…荷物を預けダイビングショップへ。まずは腹ごしらえ。ビーフパイ

ジェネシスダイビング
      スタッフのオススメ
      インストラクターサンド

夕方おやつを買いにブラブラ焼鳥屋さんへ
      昨年、主人とピルセンを飲みながら焼き鳥一羽とガーリックライスをモリモリ食べた店です

丸まる一羽の焼鳥がP190
      アロナビーチには、いくつか同じ様なお店があるけど、ここのお店がオススメ。
      美味しい香りをプンプンさせて持ち帰り〜
      昨年より値上げした?

夜ご飯はジュゼッペ
      ドマゲッティでお気に入りのレストランでした。
      名前貸しでセブにもあるらしい
      素材がよいのでしょう…
      本当に美味しいです

店内の様子
      メニュー以外のオススメ品は黒板に書かれています。
      シーザーサラダは昨年もオススメに入っていました。サラダを食べる習慣の無い土地でこんなに美味しいサラダ!ドレッシングはかけずに別のお皿に貰った方がベタベタにならずいいです。

ピッツアマルゲリータ
      デカッ!美味しい〜

ツナステーキ

ジュゼッペからホテルまでは散歩がてら歩き帰宅
      明日は早朝からダイビング
      今日も楽しい1日でした。
      おやすみなさい。

この旅行記へのコメント

ボホール島(フィリピン) で人気のタグ