スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカは前からずっと行きたかった国の1つ。<br />ただ、アジアに長期休暇を使うのは…と思って後回しにしてきちゃいました。<br />長休はヨーロッパに行きたいけど寒いのはなぁ…と思ったり、アメリカは車ないとなぁ(1人だと運転が厳しい…)と思ったり、南米はANAメキシコ便ができてからの方がいいかなぁと思ったり。<br /><br />もともとマレーシア発券の帰り(復路)はこの日に取ってたので、ココに長休入れちゃおうかなぁと思ったのが11月。<br />マレーシアからだとどこ行こうかなぁと思って調べたら、コロンボがマレーシア航空で安いなぁと思って眺めてました。<br />長休をココに入れて、スリランカへ行こう決めたのが12月。<br />航空券はちょっと上がっちゃったけど、前から行きたかった場所だし、紅茶美味しそうだし、ノリタケ食器も安いらしーし、で12月にバタバタと航空券、ホテル等を手配。<br /><br />結果的にめっちゃよかった!<br />またすぐにでも行きたいくらい!<br />今回はゆったりとコロンボ→ポロンナルワ→シーギリヤ→ダンブッラ→キャンディ。<br />次回行くなら海沿いの街に行きたいなぁ。

冬旅☆スリランカ のんびりバワ建築と自然と紅茶を楽しむ旅 ●お土産編

2017/01/06 - 2017/01/16

ろき

ろきさん

スリランカは前からずっと行きたかった国の1つ。

長休をココに入れて、スリランカへ行こう決めたのが12月。

結果的にめっちゃよかった!
またすぐにでも行きたいくらい!
次回行くなら海沿いの街に行きたいなぁ。

クアラルンプール編②からの続きです。

今回、スリランカではノリタケの食器と紅茶を買うぞ!と意気込んで行きましたw
    そのため、邪魔なスーツケースをわざわざコロンボまで持っていき、帰りはお土産たくさん詰め込みました!
    いっぱい買った気でいたけど、家に帰ってみると全然買ってないことに気づきましたがw

まずはノリタケの食器たち。

食器ってわかっていたけど重い!
    このうち殆どがバックパックで行動中のマータレーで買ったので、本当に重かった…。

家にちゃんとしたティーカップ&ソーサーがなかったので買ってみました。
    本当はポットやミルクピッチャー等も欲しかったけど、同じ柄が見当たらず…。
    あったとしても持てたのかは疑問ですが…。

コチラはディナープレート。

ちゃんとしたディナープレートが欲しかったので。
    姉からも頼まれていたので、面倒なので同じ柄で。
    特にこのディナープレートはスペシャル級に重くて大変でした…。
    自分用は2枚。

コレははじめは買う気はなかったけど、柄が素敵で最後にコロンボで買っちゃった。
    ケーキプレートくらいの大きさ。

コチラはフルーツボールとパンのプレート。
    ティーカップ&ソーサーとお揃いの柄です!

このシリーズのマグカップが欲しかったの!

コロンボには2級品コーナーにはなかったけど、マータレーにはあった。
    姉がピンクとブルーと言われたので、同じ柄も色もなんなので、パープルと明るめのブルーを自分用に。

マグカップっていっぱいあるからそんなにいらないんだけど、コロンボで安かったのでコレも買っちゃった。

もう、家の中がマグカップだらけ。
    1人暮らしなんだけど。

会社のバラマキ土産用の紅茶。

えっと、よくわかんないんだけど全員に買わなきゃいけないらしく。
    買ってない人もいるんだけどね~。
    とりあえず40人弱分を買いました。
    1つに10コのティーバックが入って4コセットで360ルピーだから一人当たり80円弱。
    100円以内が目標だったからよかった。

コチラはディルマで買ったtシリーズ。

全てティーバッグにしました。
    面倒くさがりなんで。
    缶が可愛いんだけど、全然弱い缶で、何個かへこんじゃった…。
    もっと買いたかったけど意外とスペースとるんだよね、このコたち。

コチラはムレスナで買った紅茶。

友達のバラマキ土産の紅茶と、缶は自分用。
    ちなみに1コだけムレスナじゃないのが混じってるのはマクウッズのもの。
    緑の缶だけど、コレはリーフ。
    ちなみに一番高かった。

ガブ飲み用のティーバッグ。

既に全て飲んじゃいましたw

• 今回はマレーシアではアウトレットに行く予定はなかったので、セントラルマーケットで買ったいつものBeryl&#39;s。<br /><br />オオバコは姉のお土産の1つ。<br />小さめのティラミスチョコは友達へのお土産。

今回はマレーシアではアウトレットに行く予定はなかったので、セントラルマーケットで買ったいつものBeryl's。

オオバコは姉のお土産の1つ。
    小さめのティラミスチョコは友達へのお土産。

ちょっと気になっていたマレーシアのナマコ石鹸も買ってみた。
    まだ使ってないけど…。

半分はお土産用。
    1つRM20だから意外と高い。

人にあげるお土産はこんな感じ。

豪華に見えるでしょ?

お土産は以上。
    そしてスリランカ旅行記も以上です。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る