2016/12/04 - 2016/12/04
エビエビさん
2016年12月 1泊で竹富島に行ってきました。
ここでは前回からの続き(→ http://4travel.jp/travelogue/11211088 )二日目の朝の旅行記になります。
昨日お酒を飲みながら気づいたら寝ていたので、5時ごろに起きてしまいました。
幸い雨が降っていないようなので、外に出てみると空には満点の星空が。
東京では見ることができない満点の星空に感動しました。
二度寝してもいいのですがせっかくなので、日の出を見ようとアイヤル浜へ。
雲が出ていたので、海からではありませんでしたが、雲の合間から日の出を見ることができました。
宿に戻り朝食を頂き、9時の便で石垣島に向かいました。
- 船
この日の日の出は7:30だったので、20分ごろにアイヤル浜に向かいました。
あいにく雲が広がっており、海からの日の出は期待できないようです。アイヤル浜 ビーチ
でもしばらくすると、雲が赤く染まってきました。
この風景だけでも感動します。アイヤル浜 ビーチ
7:40分過ぎに雲の合間から太陽が出てきました。
アイヤル浜 ビーチ
7:30頃石垣島を出発したのでしょうか、小浜方面への高速船が通って行きました。
アイヤル浜 ビーチ
多分7:30発なのでしょう。何隻かの高速船が通過して行きました。
アイヤル浜 ビーチ
結構なスピードで通過して行きました。
アイヤル浜 ビーチ
朝食があるので宿に戻ります。
今日も暖かいというか暑い!初夏の朝のような陽気です。
雲も夏雲って感じです。 -
ちょっと時間があるのでコンドイビーチへ。
一人しかいません。コンドイビーチ ビーチ
こちらの方面はちょっと暗い雲が出ていて心配です。
コンドイビーチ ビーチ
凪でしょうか?波も穏やかです。
コンドイビーチ ビーチ
猫様はすでに起床しているようです。
コンドイビーチ ビーチ
朝ごはんを待っているのでしょうか?
さて私も朝ごはんがあるので宿に戻らなければ…。コンドイビーチ ビーチ
8時ちょっと前に戻ってきました。
ヴィラ たけとみ <竹富島> 宿・ホテル
昨日の夕食と同じレストランで頂きます。
一品一品が美味しく、普段朝食を食べない私がご飯のお替りをしてしまいました。ヴィラ たけとみ <竹富島> 宿・ホテル
9時の高速船に乗る旨を伝えたので、それに合わせて港まで送迎してもらいました。
リピートしたい宿ですね。ヴィラ たけとみ <竹富島> 宿・ホテル
送迎車で竹富島の港へ。
竹富港 乗り物
片道切符しか購入していなかったので、石垣島までの切符を購入しました。
初のドリ観です。
ちょっと可愛らしいですね。竹富港 乗り物
桟橋で待っていると、石垣島からの大型高速船が。
どうやら修学旅行生用にチャーター便が出たようです。竹富港 乗り物
時刻表上では高速船でしたが、来たのはフェリーでした。
距離が短いので、フェリーでも高速船でも所要時間に大きな差はありませんでした。石垣島ドリーム観光 乗り物
10分ちょっとで石垣島に到着。
行ったことがない小浜島へ向かいました。
(次へ→ http://4travel.jp/travelogue/11236268 )石垣島ドリーム観光 乗り物