竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15時頃宿に到着し、レンタサイクルの手続きをして、早速目的の海へ向かいました!!<br />西桟橋、カイジ浜、コンドイビーチでのステイを満喫しました!!<br />西桟橋では夕陽を見ましたが、、、、

2度目の竹富島★新年からのんびり気ままな1人旅 (2) 1日目

2017/01/06 - 2017/01/08

はっち

はっちさん

西桟橋では夕陽を見ましたが、、、、

高速・路線バス JALグループ ANAグループ 徒歩

やど屋たけのこ で勧められたレンタサイクル屋「ぽちサイクル」さん。
    1日1000円 、2日で1500円はここの相場では安いし、自転車の種類も豊富?との事で 即決定。
    電話をしたら、すぐに宿まで配達してくれて、契約書を書いて手続き完了です!!

これから二日間の私の友、ぽち51号です。
    大好きな緑で更に嬉しい😆

一年半ぶりの西桟橋。
    夏とは違うけど、いい景色。

綺麗な景色をしばし眺める、、、

魚が泳いでいるのが見えました。蛇も泳いでました。
    沢山の種類の魚が見え、何時間眺めていても飽きない、、

西桟橋を満喫し、次はコンドイビーチへ!
    着いたー!!

• ひゃー 綺麗!!感動~~&#10071;<br />1月なのに、この天気&#9728;暑い&#128166;

ひゃー 綺麗!!感動~~❗
    1月なのに、この天気☀暑い💦

早速猫ちゃんをパチリ?
    ガリガリ猫ちゃんなので、ちょっと可哀想。

足だけ浸けてみた!!
    ちよっと冷たい。
    でも、この透明度!!心が洗われるー!!

くつろいでる猫ちゃん!!
    癒されるー!!

コンドイビーチには本当に沢山の猫ちゃんがいました。
    餌を求めて観光客に直ぐに集まってきます。

コンドイビーチを満喫した後、カイジ浜へ。
    着いたー!
    撮影スポットのこの看板!

• ここにも可愛い猫ちゃん&#128049;&#10084;

ここにも可愛い猫ちゃん🐱❤

なんか絵になる構図!!

カイジ浜は、星砂で有名です。
    今回は自分では探さなかったですが、その代わりこのお店で星砂のキーホルダーを買いました。
    とにかく、海と景色の美しさを満喫してましたー!!

自転車での移動中に見つけた、気になる花?。
    何という名前だろう、、、?

水牛さんが帰宅途中、の事。

部屋で少し休憩後、17:40分頃から、この旅の1番の目的である、西桟橋の夕陽を見に行きました!!
    雲が多い、、、
    今日はダメか?!

おっ、、、雲の切れ間から見えてきた!!
    18:10分頃です。

段々見えてきた!!
    この後、もう少し大き真っ赤な夕陽が見えたんですが、、、、
    なんと、ipadの残量不足で撮影できなかった、、、
    こんな時に限って、、、、
    どうしたらいいのかテンパってしまった、、、
    でも目に焼き付けましたー!!

夕陽を見て満足した後、部屋で少し休憩した後、宿のとなりのお店で夕食を食べましたー。
    写真は翌朝撮影したので準備中ですが、、、

オススメのあさひAセットを注文。
    1100円くらい。
    ご飯がないとの事で100円安くしてもらいました!!
    今日は沢山動いたので、ペロッと食べれてしまいました!!美味しかったです!!