オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の長期休暇。<br />4月にマウイ島&オアフ島7泊9日の予定でしたが、てるみくらぶ問題で全てパー・・・<br />昨年すべて支払済み、しかし最終案内が来ていないためこのままでは旅行に行けない・・・<br />ということで、旅程を変えて航空券とホテル全て代理店を通すことなく、直接購入。<br />マウイ島のことまで考える気力がなかったので、オアフ島5泊7日です。<br />てるみくらぶへの支払いが約17万円、今回の手配が約10万円。<br />最初からそうしておけばよかったのに、安さに惹かれて結局高くつきました。<br />ということで、2.7倍楽しんでやるという意気込みで行ってきました。<br /><br />

2.7倍楽しむぞ!! ハワイ旅2017~4日目~

2017/04/13 - 2017/04/19

mai

maiさん

年に一度の長期休暇。

高速・路線バス 徒歩

ザバスでノースショアに向かいます。
    ノースショアへはアラモアナの山側から52番のバスに乗ります。

てるみくらぶの呪いとでも言いましょうか・・・
    ノースショアへ向かう途中、高速道路で火災報知器が鳴り響き・・・
    1時間近く足止めされました。
    そして結局代替えのバスに乗り換えました。

ちなみに次のバスにあっさり抜かれました。

バス停はどこで降りるべきかよくわかりませんでしたが、なんとなく降りたらちょうどフリフリチキンに出会えました。
    このためにノースショアに行くのを日曜日にしました。

ちなみに降りたバス停はマツモトシェーブアイスを見てから次のバス停です。

おなかがすいていたので迷わずプレートランチに。
    ハワイで食べた食べ物の中で1番といっても過言ではないくらいおいしいかったです。
    パリッとした皮も、タレも最高においしいです!!

どこで食べるか迷い、道端で食べました。
    バス停で食べるのはいいのか悪いのか悩んだので。
    でも、後から来た多くの人がバス停で食べていました。
    私たちもそうすればよかった・・・

雨が降ったり止んだりの天気です。
    なので雨が降ったらお買い物、止んだら歩くという感じです。

ガーリックシュリンプを求めて歩きます。
    ほんとにこの先にあるのか不安になりながら、そこそこ歩きました。
    ちょうど天気が良くなってよかったです。

ジョバンニです。
    周りにもトラックのお店が出ていますが、みんなの目当てはこちらのトラックです。
    結構並んでいて、番号を呼ばれるまで結構時間がかかります。

ようやく手元にやってきたガーリックシュリンプがこちらです。
    手はベタベタになりますが、とってもおいしいです!!

他のお店のガーリックシュリンプを食べたことがないので、ここが一番かはわかりませんが、また行きたいと思うお店です。

食べたらまたお買い物です。
    かわいくておしゃれなお店があって楽しいです。

「Splash Hawaii」
    水着のお店です。
    この旅で水着をずっと探していました。
    そしてやっと見つけました!!

イースターサンデーということで10%オフでした。
    帰ってから築いたのですが、クーポンありました。
    併用できたのかは不明ですが・・・

買ったのはこちらの水着です。
    海外で水着を買うときセクシーすぎないか心配でしたが、こちらはセクシーすぎることなく、ちょうどいい感じです。

デザートにマツモトシェーブアイス。
    なんてことないかき氷です。

マツモトシェーブアイスの目の前には教会があります。
    天気がいまいちなので、外からちょっと写真を撮っただけ。

このあとまた雨が降り出しました。
    ということで、海に行くのは断念し、帰ることに。
    帰り方もよくわからなかったので、乗ってきた52番バスに乗って帰りました。

帰りのバスから虹が見えました。
    今回の旅ではこの虹しか見えませんでした。

アラモアナに帰ってきました。

てるみくらぶの呪い②
    めったに風邪をひかない私が、風邪をひいたようで・・・

体調が悪いけど、ハッピーアワーです。
    アラモアナセンターのマイタイバー。

ププ(おつまみ)もいろいろあります。
    私たちが選んだのはカラマリ。
    イカよりも野菜の方が多いです。

続いて、スライダー。
    ん~、いまいちかな。

お店の雰囲気はこんな感じです。
    カジュアルで使いやすい感じはありますが、味はいまいちかなという感じです。

一応夕日が見れそうかチェックしましたが、全然ダメな感じです。
    帰るまでにきれいな夕日が見れるか心配です。

さてゆっくり休んだので、お買い物。
    と思ったら、ほとんど閉店している・・・
    18時半なのに・・・
    おそらくイースターサンデーだからだと思われます。
    それなら先に買い物してからハッピーアワーにすればよかった・・・

なんとなくおなかがすいているけど、ご飯を食べに行くほどでも・・・
    ということで、いやす夢でおにぎりにしました。
    初めて食べたけど、おいしくてちょうどいいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る