オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の長期休暇。<br />4月にマウイ島&オアフ島7泊9日の予定でしたが、てるみくらぶ問題で全てパー・・・<br />昨年すべて支払済み、しかし最終案内が来ていないためこのままでは旅行に行けない・・・<br />ということで、旅程を変えて航空券とホテル全て代理店を通すことなく、直接購入。<br />マウイ島のことまで考える気力がなかったので、オアフ島5泊7日です。<br />てるみくらぶへの支払いが約17万円、今回の手配が約10万円。<br />最初からそうしておけばよかったのに、安さに惹かれて結局高くつきました。<br />ということで、2.7倍楽しんでやるという意気込みで行ってきました。<br /><br />

2.7倍楽しむぞ!! ハワイ旅2017~3日目~

2017/04/13 - 2017/04/19

mai

maiさん

年に一度の長期休暇。

高速・路線バス 自転車 徒歩
ハワイアン航空

KCCファーマーズマーケットに行きました。
    ハワイは3度目だけど、初めてです。

まずはアワビ。
    「ビッグ・アイランド・アバロニ」
    これ楽しみだったんだよね。
    行列ができるだけあっておいしいです。

パパイヤ。
    完熟でおいしい。
    私たちはカットパパイヤを買いましたが、丸ごとパパイヤを買う行列ができていました。

こちらも有名な「Pacifikool」。
    いろいろ種類があります。

パイナップル&ジンジャー。
    ショウガがきつすぎるのは苦手だけど、これはおいしかったです。

「Two Hot Tomatoes」
    グリーントマトフライ。
    正直どうしようか迷ったけど、ネットで人気だと見ていたので、買ってみることにしました。

見た目はいまいちだけど、なんだかおいしいです。
    癖になりそうです。

こんな風に普通に野菜なども売っています。

グリーントマトフライのお店で他のお客さんがお店の人におすすめのお店を聞いてて、そこですすめられていたのがこちらのお店。
    「ククイソーセージ」
    キングコングホットドッグ(10ドル)
    大きいです。
    もちろんシェアします。

こちらもおすすめされていたお店。
    「だいず亭」
    フルーツてんこ盛りです。
    食べにくいです。

私的にはそんなにおすすめでは・・・

お花も売っています。

おなかがいっぱいになったので、帰ることにしました。
    心残りなのが、コーヒーもおすすめしていたのに、コーヒーはまあいっかって行かなかったことです。

帰ってから調べてみたらどうやらとってもおいしいコーヒーの様で・・・

一度ホテルに戻り、またお買い物です。
    途中で見つけた消防署。
    ハワイでは消防車は黄色みたいです。

向かうはドン・キホーテです。
    安くお土産買えますが、すべてが安いわけではないので、気を付けてください。

ワイキキに戻ってきました。

ワイキキビーチはとっても混んでいます。

こちらで自転車を借りて、ランチを食べに行きます。

前回行って、気に入ったお店。
    「PIONEER SALOON」

これが私の大好きなガーリックアヒ。
    ぜひミディアムレアで!!

そこから少し先に行ったところにあるのが、「Banan」。

バナナのアイスです。
    砂糖やミルクを使っていないそうです。

そして毎回必ず行く、レナーズ。
    今回はマンゴーでした。
    でも、マンゴー感は薄めかも。

ハッピーアワーの時間に合わせて、シェラトンの「Rum Fire 」へ。
    滑り込みセーフ。

とっても景色がいいです。

ダイヤモンドヘッドも見えます。
    おすすめです。

オアフフェスティバルだそうです。
    カラカウア通りを封鎖して、出店がたくさん出ています。

スモークターキー。
    大きな骨付きお肉にかぶりついてる人を見かけて、つい・・・

この写真だけ撮ればよかった・・・

そして夜ごはんはロコモコ。

日本では売っていない瓶入りスタバ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る