東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月の忘備録からです<br /><br />冬のディズニー<br /><br />冬の千歳空港は雪の影響を受けやすく チョットした感じの積雪で飛行機がストップするイメージがあり特に2月の千歳空港は要注意なので避けてましたが、<br /><br />恵比寿で買い物が、ありその前泊でちようどディズニーのチケットがあったため冬のディズニーへ<br /><br />シーとランドどちらか悩みましたが<br />ディズニーランドのアナ雪イベント?? アナとエルサのフローズンファンタジー 期間限定とのことで 前編アナ雪シーンで構成されたシンデレラ城のプロジェクションマッピング フローズン フォーエバーが公演されているとのことでランドに決定<br />1年で一番混雑する3月の前の月だったので 比較的空いてる方なのかな?と思いました

☆2017年ディズニーランドアナとエルサのフローズン ファンタジー鑑賞 東京ベイ舞浜ホテル

2017/02/10 - 2017/02/10

cacah

cacahさん

2017年2月の忘備録からです

冬のディズニー

シーとランドどちらか悩みましたが

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄

記憶との戦いです!

羽田空港からディズニーリゾートへ直通のバスで

ディズニーリゾートラインで 舞浜のイクスピアリ内のウエルカムセンターでチェックイン完了
    荷物はホテルへ運んでもらえるのでランドへインパ?

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

ディズニーランド

正面にシンデレラ城が見えてきました

シンデレラ城 テーマパーク

冬のディズニー予想気温12C~15C 風もほとんどなく 歩いていてちようど良い気温です
    なので道産子は夏のドロドロの暑さは弱いので2月は狙い目のシーズンなのです?

ディズニーランド

飾り付けが目にとまります

好きなお店なので 入ったら 満席

クイーン・オブ・ハートのバンケットホール グルメ・レストラン

早速パレードが始まりました!

マリーちゃんこっち向いて

ハピネスイズヒア パレード

モアナと伝説の海のモアナかな

アハハ イナバウワー

ディズニーランド ピーターバンシリーズ フェアリー

可愛い

こっち向いて

小さくてあまり見えないけど ブルーの衣装はシンデレラかな?

手を振ってくれてます

アナ雪の雪の妖精かな?

フローズンファンタジーパレード♪

エルサのフロート

エルサ美しい~~!

雪だるま作ろう~♪

オラフだ

ピノキオです

可愛い!

リロです

キャラクターの名前が出てこない

トイストーリの女の子 ジェシー!

マイクは1つ目なので 三つ目の子はわからない!

バズライトイャー?

白雪姫の小人さん?

トゥーンタウン

ここは来年改装予定でしたっけ?

アナ雪のオラフ君小さい

雪の怪物?
    小さくてかわらないけどキャラクターが

何かの怪物 手がすごいです

あら可愛い!

アナ雪

アナとエルサのフローズンファンタジー 祭り・イベント

アナ雪

アナ雪のグッツが色々売られていますね!

シンデレラ城の所ににあるオブジェ シンデレラですね

夕暮れで疲れてきたので、一度ホテルで休憩に行きます

雪だるま作ろう??~?

自然に歌が出てきますね

ディズニーランドホテル 予約でいっぱいです

イクスピアリのナナズグリーンティーへ

抹茶ロールケーキ?とコーヒーでほっとひと息

東京舞浜ベイ

休憩にお部屋で休憩をとります

ドリンクが一人1本サービスで付きます

水回りです

お風呂は大浴場があるのでそちらを使用

クローゼットが広いです

本日の宿泊先 東京ベイ舞浜ホテル

いちおう 東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルです

ホテルで休憩をとりました

日が落ちてきています

グラス類が素敵なのでパチリ

東京ベイ舞浜ホテル

上の階から吹き抜けになっているため下のレストラン等見えます

リゾートラインでディズニーランドへ戻ります

こんなところにもオラフが

人でびっしりです

日が落ちるとこんな感じに

ライトアップされて綺麗です

フローズンファンタジー期間中は

20時50分からのワンス アポン ア タイムに代わりフローズンフォーエバーが開催されるそうです

楽曲が扉開けて もがかかるそうで楽しみにしていました

鑑賞します

オラフもライトアップされて可愛い

花火が上がりました

シンデレラ城が色々な色に変化してます

いよいよ始まります

色が変化してきてます

アナとエルサのフローズンファンタジー 祭り・イベント

アナ雪フローズンファンタジー

綺麗でした!終了しました

オラフがライトアップされて可愛い

ディズニーランドホテルもライトアップ

お決まりのミッキーのクッキーとカレーパン

イクスピアリの成城石井で買った苺です

1階です

ホテルの1階のディズニーのお店

ここにもオラフ

東京舞浜ベイホテル

ここでお土産調達出来そうです

こちらは昨日購入した品です

次号に、続きます~♪