マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早くGWのお休みをもらい、<br />念願のモロッコへ(*⁰▿⁰*)<br />モロッコ周遊6泊9日<br /><br />4/26 成田空港21:20発 EK319<br />4/27 ドバイ空港3:35着<br />        ドバイ空港7:25発 EK751<br />        カサブランカ空港12:55着<br />        シャウエンへバス...7時間...(´・ω・`)<br />        シャウエン 21時着 <br />        (ダール・メジィアナ泊)<br />4/28 シャウエン観光<br />        フェズ 着(リアド・サラ泊)<br />4/29 フェズ観光<br />        イフラン、ミデルト立ち寄り、<br />        メルズーガ着 (オーベルジュ・ドゥ・スッド泊)<br />4/30 ラクダちゃんとサンライズ<br />         アイトベンハッドゥへ(ラ・カスバ泊)<br />5/1   アイトベンハッドゥ観光<br />         マラケシュへ(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)<br />5/2 マラケシュ終日観光(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)<br />5/3 カサブランカ空港 14:55発 EK752<br />5/4  ドバイ空港 1:25着<br />       ドバイ空港 2:40発 EK318<br />       成田空港 17:35着<br />

2017年5月モロッコ周遊6泊9日の旅【マラケシュ編】

2017/05/01 - 2017/05/04

Travelanko

Travelankoさん

少し早くGWのお休みをもらい、
念願のモロッコへ(*⁰▿⁰*)
モロッコ周遊6泊9日

4/26 成田空港21:20発 EK319
4/27 ドバイ空港3:35着
ドバイ空港7:25発 EK751
カサブランカ空港12:55着
シャウエンへバス...7時間...(´・ω・`)
シャウエン 21時着
(ダール・メジィアナ泊)
4/28 シャウエン観光
フェズ 着(リアド・サラ泊)
4/29 フェズ観光
イフラン、ミデルト立ち寄り、
メルズーガ着 (オーベルジュ・ドゥ・スッド泊)
4/30 ラクダちゃんとサンライズ
アイトベンハッドゥへ(ラ・カスバ泊)
5/1 アイトベンハッドゥ観光
マラケシュへ(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)
5/3 カサブランカ空港 14:55発 EK752
5/4 ドバイ空港 1:25着
ドバイ空港 2:40発 EK318
成田空港 17:35着

マラケシュまでの道のりは激しい峠道とのことで、
    酔い止め薬が必須と言われていました。
    途中立ち寄った場所がすごかった。
    これふざけて走り回ってたら落ちてしまう。

ここにもラクダの置物が売られていました

この日のお昼ご飯は、チキンもレモンのタジン。
    その写真はなくモロッカンオムレツの写真のみ。
    この日でタジンは食べ納め。

約5時間でマラケシュ到着。
    この日から2日間は、奮発して、
    レ・ジャルダン・デ・ラ・メディナに宿泊。
    かわいいいい、お花だ~

お部屋で休むことなく、
    早速フナ広場へ

まずはバヒア宮殿
    王様の4人の妻の中で最もお気に入りの妻の名前が「バヒア」という名前だったそう。
    部屋も4人の中で一番すごい部屋だった。

鏡越しの撮影

このバヒア宮殿は8ヘクタールあるそう。

英語ガイドさんがいろいろ写真撮ってくれる。
    暑すぎて、笑うのもめんどくさく笑えていない写真ばかり(笑)
    モロッコは日照時間が長く、日中は35度くらいで暑すぎるんです

モロッコはタイルがかわいい。

ここで子供達が勉強していたそう。
    わたしたちが立っているところに先生がいたらしい。

夏は涼しく、冬は暖かく温度を保つために、扉は大きさが二つあるとかなんとか

一番大きな中庭。
    素敵な空間です。

天井もすてき。

ステンドグラスをかわいい。

フナ広場へ。
    とにかく暑い、暑すぎる

カゴバックが売られていたり、

オレンジが売られていたり、

商店街はとにかくごちゃついている。
    こりゃ、ガイドなしだと迷うわ。

バブーシュを購入。

あとは食器を。
    手書きがかわいい。

食器は二つで170DH
    バブーシュは3足で430DH

マラケシュは車が多い。
    キャッチがめんどくさいので写真はあまり撮れず。
    フナ広場はあまり治安よくない。

クトゥビア。
    マラケシュ最大級のモスクです。

近くで見るととても大きい。

この日のディナーは、マラケシュで人気のイタリアン、CASANOVA。
    写真撮り忘れ。
    マラケシュサラダとボロネーゼとティラミス(*⁰▿⁰*)
    美味しかったー!!!

ドライバーsamadにお願いし、
    帰りにスーパーに寄ってもらい、お土産を購入。

ハチミツがおいしくて買ったけど、
    日本で食べたら日本ハチミツと同じ味(´・ω・`)
    田舎のハチミツがよかったんだろうな。

フェズで買ったアルガンオイルと石鹸と、
    シャウエンでもらったおまけのバブーシュキーチェーン。

ここでドライバーsamadとはお別れ。
    5日間Shukran。

本日のお部屋。
    綺麗だーー!
    日本を思い出す。

5つ星ホテルにしてよかったーーー!!!

バスルームにはバラが散らされている。

天井にはプロペラ。

次の日、朝ごはん。

毎日タジンに飽きてきたところだったので、
    普通のごはんが嬉しい。
    しかも、おいしい。ジュースは自分で作れる!

ヨーグルトもおいしい。

この日は、もうフナ広場へ行くこともしんどい。
    ホテルでゆっくりすることに!

プールもいい感じ。
    ハマムも予約。パッケージ1人900DHのにしました。

ホテル散策。
    こんな高級ホテルはじめて(*⁰▿⁰*)

鳥もたくさんいて癒されます

マラケシュからカサブランカまでは車で約3時間。
    ドライバーのsamadとはお別れしたはずなのに、最後に会いにきてくれました(^_^)

帰りもエミレーツ航空。
    トランジットの時間が1時間ほどだったので係員の方が誘導してくださいました(^^)

モロッコ、あっという間だったな。
    異国を感じられて、いろんな顔の見られる素敵な国(^_^)

帰宅して引き取りに。
    相変わらずかわいいハムちゃんです

• QQちゃんさん 2017/05/13 11:26:15
    凄〜いです!!!
    Travelankoさん
    こんにちは!初めまして QQと申します。
    モロッコ拝見しています。
    きれいな風景や写真でそこの空気が感じられます。
    美しいですか?夜間の治安が心配ですけど...。

QQより

Travelanko

Travelankoさん からの返信 2017/05/13 21:50:58
    RE: 凄〜いです!!!
    QQさん

はじめまして(^_^)
    旅行記ご覧いただき誠にありがとうございます!
    モロッコ行かれるのですね!
    一つの国とは思えないくらい色々な面が見られるので、

ご質問の件でございますが、
    実は、夜のマラケシュへ(フナ広場)行っておりません。
    ご期待に添えず申し訳ございません。

モロッコの人は夜行性ですかね。

とても綺麗そうですよね!!!

ご質問に答えられておらず申し訳ございません。
    また何かご質問ございましたら、お気軽にコメント下さいませ!

> Travelankoさん
    > こんにちは!初めまして QQと申します。
    > モロッコ拝見しています。
    > きれいな風景や写真でそこの空気が感じられます。
    > 美しいですか?夜間の治安が心配ですけど...。
    >  QQより

QQちゃん

QQちゃんさん からの返信 2017/05/20 15:59:09
    RE: RE: 凄〜いです!!!
    こんにちは!
    ご返答頂きありがとうございます。
    多分、チュニジアと同じような感じかと思われますけど
    無理のない様に巡りたいと思います。
    行って来たら旅行記アップしますので ご期待下さいませ^^;
     今後もよろしく! QQより

> QQさん
    > はじめまして(^_^)
    > 旅行記ご覧いただき誠にありがとうございます!
    > モロッコ行かれるのですね!
    > 一つの国とは思えないくらい色々な面が見られるので、
    > とても楽しい国だと思います(^^)QQさんにとって楽しい旅になりますように...!
    > ご質問の件でございますが、
    > 実は、夜のマラケシュへ(フナ広場)行っておりません。
    > ご期待に添えず申し訳ございません。
    > 昼の暑さと値切ったりするのも面倒くさくなり(笑)夜は行きませんでした。
    > 昼のフナ広場(特に商店街)でも治安がいいと言える感じではなかったです。。
    > マラケシュ1日目、ドライバーに夜21時頃カルフールスーパーへ連れて行ってもらったときは、
    > モロッコにこんなに人がいたと驚くくらい人と車が多かったです(笑)
    > モロッコの人は夜行性ですかね。
    > でも、近くのカフェのテラスから撮られた方の写真を見る感じでは、
    > とても綺麗そうですよね!!!
    > ご質問に答えられておらず申し訳ございません。
    > また何かご質問ございましたら、お気軽にコメント下さいませ!
    > > Travelankoさん
    > > こんにちは!初めまして QQと申します。
    > > モロッコ拝見しています。
    > > きれいな風景や写真でそこの空気が感じられます。
    > > 今度、6/14〜8日間で行きますが、「夜のマラケシュ散策」は
    > > 美しいですか?夜間の治安が心配ですけど...。
    > > ご感想をお聞かせいただければ参考にして行きたいと思いますぅ^^;
    > >
    > >  QQより

Travelankoさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る