カスバ街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早くGWのお休みをもらい、<br />念願のモロッコへ(*⁰▿⁰*)<br />モロッコ周遊6泊9日<br /><br />4/26 成田空港21:20発 EK319<br />4/27 ドバイ空港3:35着<br />        ドバイ空港7:25発 EK751<br />        カサブランカ空港12:55着<br />        シャウエンへバス...7時間...(´・ω・`)<br />        シャウエン 21時着 <br />        (ダール・メジィアナ泊)<br />4/28 シャウエン観光<br />        フェズ 着(リアド・サラ泊)<br />4/29 フェズ観光<br />        イフラン、ミデルト立ち寄り、<br />        メルズーガ着 (オーベルジュ・ドゥ・スッド泊)<br />4/30 ラクダちゃんとサンライズ<br />         アイトベンハッドゥへ(ラ・カスバ泊)<br />5/1   アイトベンハッドゥ観光<br />         マラケシュへ(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)<br />5/2 マラケシュ終日観光(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)<br />5/3 カサブランカ空港 14:55発 EK752<br />5/4  ドバイ空港 1:25着<br />       ドバイ空港 2:40発 EK318<br />       成田空港 17:35着<br />

2017年5月モロッコ6泊9日周遊の旅【アイトベンハッドゥ編】

2017/05/01 - 2017/05/01

Travelanko

Travelankoさん

少し早くGWのお休みをもらい、
念願のモロッコへ(*⁰▿⁰*)
モロッコ周遊6泊9日

4/26 成田空港21:20発 EK319
4/27 ドバイ空港3:35着
ドバイ空港7:25発 EK751
カサブランカ空港12:55着
シャウエンへバス...7時間...(´・ω・`)
シャウエン 21時着
(ダール・メジィアナ泊)
4/28 シャウエン観光
フェズ 着(リアド・サラ泊)
4/29 フェズ観光
イフラン、ミデルト立ち寄り、
メルズーガ着 (オーベルジュ・ドゥ・スッド泊)
4/30 ラクダちゃんとサンライズ
アイトベンハッドゥへ(ラ・カスバ泊)
5/1 アイトベンハッドゥ観光
マラケシュへ(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)
5/3 カサブランカ空港 14:55発 EK752
5/4 ドバイ空港 1:25着
ドバイ空港 2:40発 EK318
成田空港 17:35着

予定より50分遅れの出発でしたが、
    なんとか取り戻しました(^ ^)

またもやラクダちゃん登場。

お昼ご飯は、ビーフのタジン。

ハリラスープと、あのパンと、親子丼みたいなのもありました(^_^)

ジャングルとカスバを横目にトドラ渓谷へ

険しい山々を抜けると、トドラ渓谷へ到着。
    トドラ渓谷はモロッコのグランドキャニオンと言われています。
    写真では伝えられない壮大さ。

こんなにモロッコに人いたんだってくらい、すごく混んでいる!
    キャンプやBBQなど地元の人で賑わっていました!

川の水がきれい!
    乾燥地帯を見てきたので、モロッコにこんな綺麗な川があるとは驚きました。
    冷たくて気持ちいい!

本当は車を停める予定でしたが、
    渋滞のため停めずにアイトベンハッドゥへ。

アイトベンハッドゥへの道はカスバ街道という有名な街道らしい。
    茶色い粘土作りの家が続いていました。

今日は雲ひとつない晴天で、気持ちがいいー!

本日の宿泊先、ラ・カスバホテル。

広さはいいのですが、ベッド硬すぎ...
    しかも、シャワーが最悪でした( ; ; )
    お湯は出ないし、しょっぱい味がする...
    テンション下がりでこの日のご飯の写真なし(笑)

水質悪すぎて、朝起きたら髪の毛ボサボサ(笑)
    朝ごはん会場、とても気持ちいい(*⁰▿⁰*)
    またまたハチミツがおいしい!!

アイトベンハッドゥが目の前に見えます!

シャウエンで購入したスカーフ...
    フェズで購入したジェノバ...
    完璧モロッカンスタイルになりました。
    長袖、スカーフ暑そうに見えますが、日焼け対策にもなって意外と涼しい!

ドライバーsamadと合流して、
    アイトベンハッドゥを案内してもらいます

ここにも猫ちゃん!

アイトベンハッドゥの入り口です。
    アイトベンハッドゥ行きたいと思ってたけど、
    車で見てきた風景がカスバばっかりだったから感動が薄かったな(´・ω・`)

完璧モロッコ人だ(笑)

Samadおすすめの撮り方!

この旅行は車移動ばっかりだったから、
    山登りに疲れました(笑)汗もかいた(笑)
    景色がとてもいい!!

頂上でジャーンプ!!!

ジャンプしていたらドイツ人が一緒にジャンプしたいとオファーが(笑)
    何人と思われたんだろう?

アイトベンハッドゥは映画「グラディエーター」のロケ地です

どこを見ても歴史を感じる良い雰囲気です

1時間半の観光終了。
    ここからマラケシュへ向かいます

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る