マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ遺跡に入り、遺跡内を散策、入口から高台にある見晴台の見張り小屋に、周辺からワイナピチュや遺跡群を眺めて市街地入口へ。<br /><br />市街地入口から遺跡群の中心に向かいました、作業小屋や石切り場、神官の館、神聖な広場、主神殿、3つの窓の神殿、日時計など見てメイン広場横を歩いてワイラナ、聖なる石があるワイナピチュ登山道入口に、欧米人中心に人気の世界遺産らしく多くの観光客がいました、当日は日本人とは数人会っただけでした。<br /><br />天候に恵まれ周辺の景色も見ながら遺跡内を歩くことが出来ました、一番奥にあるワイナピチュ登山口から入場口に戻り、シャトルバスを利用してマチュピチュ村に戻り、1日目の遺跡観光を終えました。<br /><br /><br />

マチュピチュを観光 [マチュピチュ遺跡群を散策]

2017/03/04 - 2017/03/04

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

見張り小屋付近からワイナピチュや遺跡群を眺めています、遺跡内で一番高い場所にあるので眺望が楽しめます

見張り小屋から遺跡群を眺めながら各神殿に向かいます

見張り小屋付近から見るワイナピチュや遺跡群を見ています

ワイナピチュから山の深いところまで見ています

マチュピチュ遺跡群を見ています

ワイナピチュや遺跡群を上から眺めています

ワイナピチュや遺跡群の石段を歩いています

ワイナピチュや遺跡群の中を歩いています

マチュピチュ遺跡群の中を歩いてます

マチュピチュ遺跡群、石積みを見ています

ワイナピチュ、遺跡群の中を歩いています

マチュピチュ遺跡群

マチュピチュ遺跡群の中を歩いています

マチュピチュの遺跡群

マチュピチュ遺跡

マチュピチュ遺跡群の中を見ながら歩いています、3つの窓の神殿前まで来ました

マチュピチュ遺跡群、神官の館を見ています

マチュピチュ遺跡群、主神殿と日時計方面を眺めています

マチュピチュ遺跡群の神聖な広場から眺めています

マチュピチュ遺跡群内、3つの窓の神殿

マチュピチュ遺跡群の神聖な広場から下を流れるウルバンバ川を見ています

マチュピチュ遺跡の段々畑、神聖な広場付近からよく見えました

マチュピチュ遺跡、日時計付近から見ています

マチュピチュ遺跡内の日時計(インティワタナ)、一番高い場所にあります、眺めが楽しめます

マチュピチュ遺跡内、日時計付近から見ています

ワイナピチュを見ています

マチュピチュ遺跡内のメイン広場にいました

マチュピチュ遺跡のメイン広場

マチュピチュ遺跡の聖なる石、ワイナピチュ入口にあります

マチュピチュ遺跡のワイラナ(準備室)ワイナピチュの登山口付近にあります

マチュピチュのワイナピチュ入口、ゲート登山はここから入ります

マチュピチュ遺跡で働く人たち、苔などの掃除をしていました、技術者の居住区

マチュピチュ遺跡内、技術者の居住区

マチュピチュ遺跡内

マチュピチュ遺跡内、3つの入口の家

マチュピチュ遺跡内、コンドルの神殿

マチュピチュ遺跡内、段々畑を見ながら歩いています

マチュピチュ遺跡内、水汲み場

マチュピチュ遺跡内

マチュピチュ遺跡内から道路を走るシャトルバスを見ています

• hidezouさん 2017/04/24 12:10:28
    マチュピチュ遺跡か〜♪
    ペルーレイル乗車でマチュピチュ遺跡は羨ましい〜
    死ぬまでのに一度行ってみたいと思ちょります。

南米ペルー・・・行き方も判りません(汗)
    北米西海岸に飛んでから南下する便に乗り換えですか?
    20時間以上かかるのでしょうね。

旅行記楽しませて頂きました。 m(_ _)m ペコ

hidezou

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2017/04/25 19:53:45
    RE: マチュピチュ遺跡か〜♪
    いいですよ、ぜひ、早いうちに行ってください、
    行くまでに時間がかかるし、遺跡内を歩くのにある程度体力が
    必要ですので。

マチュピチュの後は最近人気のウユニ塩湖に移動します、
    次もよろしくお願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る