横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中心部をぶらぶら散歩してきました。丁度、花フェスティバルを開催中でお花に囲まれていました。<br />桜木町から港を周り赤レンガ倉庫、大桟橋、山下公園、昼食は中華街の山東一号館ミシュランガイドで中華街で初めて掲載されたとのこと。ただし星ではなくコストパフォーマンスが高いとのことです。<br />元町で買い物、港の見える公園に登り、きれいなお花と景色を堪能、のんびりしました。<br />バスで桜木町へ戻り散歩終了、2万歩の散歩でした。<br />久しぶりに横浜のんびり散歩です。

横浜花散歩

2017/04/24 - 2017/04/24

ポポさん

バスで桜木町へ戻り散歩終了、2万歩の散歩でした。
久しぶりに横浜のんびり散歩です。

私鉄

本日の散歩コースです。
    桜木町駅から海に出て赤レンガ倉庫、象の鼻、大桟橋、山下公園、中華街、元町、港の見える丘公園に行きました。
    港の見える丘公園から桜木町はバスで帰りました。

桜木町で降りてランドマークの方に歩きます。
    日本丸、観覧車、ランドマークと横浜らしい景色です。

ランドマークの中を歩きながら海岸まで出ました。
    10時から開店と思い時間を合わせていましたが、11時から開店でショッピングは中止です。

海岸を周りながら赤レンガ倉庫に入る直前のアーケードです。
    今まで寄ったことがなかったですが、エコと二人なので寄り道です。
    なかなか好さげな店があります。

海と船を見ながらのレストラン、よさそうですが、今日は中華街と決めています。

大桟橋を見て、船が2隻入っています。
    あまり大きな船ではないです。
    ベイブリッジも綺麗に見えます。

海上保安庁の基地、かっこいい。

赤レンガを見ての花壇です。
    チューリップが満開できれいです。
    今回は新しく買った小さなカメラです。
    パンフォーカスのテストをしています。F16で撮っています。

チューリップ満開。

少し望遠で赤レンガ倉庫を入れています。

ランドマークを入れて。

赤レンガ倉庫です。
    これと以下4枚は別の日に撮っています。

赤煉瓦のアプローチにこのようなミニ庭園がたくさん出品されていました。
    以下4枚は作品例です。

山荘の参考に。
    石窯は我が家より小さいです。

赤レンガ倉庫から象の鼻へ。
    ちゃんと象のオブジェがありました。

エコも一生懸命撮影しています。
    IPHONEですが、本当に綺麗に取れます。

赤煉瓦を望んで。

山下公園にて、ここも花壇がきれいです。
    大きな客船を入れて撮影です。
    大桟橋に泊まっています。

中華街で食事です。
    今回は海員閣へ行こうと思いましたが、休みです。
    いつも行っていた金福楼がなくなってから、次のおすすめの店が見つかっていません。あちらこちら行っています。
    山東1号店へ行きました。スマホの道案内が初めて役に立ちました。
    ミシュランで中華街で初めて紹介されたとのことですが。確かにコストパーフォーマンスは良いです。名物の水餃子、海鮮焼きそばを食べました。
    いつものように食事の写真はなしです。

元町で買い物、いつもの場所でエコは買っています。

港の見える丘公園でミニチュアの街並みが。

お花とベイブリッジです。
    神戸の港と比べて海が小さい。
    少し立て込んでいます。
    ごちゃごちゃするのを隠すためにフラワーポットを手前に撮影です。

こちらはちょうど生け垣が町のごちゃごちゃを隠してくれます。
    きれいですね。
    横浜はどこも手入れが行き届いいており感激です。

公園でのんびりです。

中華街で買った恐ろしく安いあげせんべい?
    のんびりして食べきりました。
    もう一袋買うべきだった。

元町まで歩くのも疲れたのでバスで桜木町へ戻りました。
    2万歩の散歩です。
    今回横浜の街を久しぶりに散歩でしたが、どこもきれいに整備されており感心しました。
    最も地元の良さを見直して遊ばないと。