クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を海外で過ごす、そんな芸能人みたいな年が1回くらいあってもいいじゃない(・ω・)♪<br />ハワイとかヨーロッパは高すぎるけど、アジアなら行けるかも。<br />じゃ、行ったことないマレーシアに行こう。<br />・・ということで、初めての海外で年越し&リフレッシュ&現実逃避☆<br /><br /><目的><br />●ペトロナスツインタワー<br />●カウントダウンの花火を見る<br />●ペナン島でのんびりする<br /><br />※●:達成、△:一部達成、×:未達成

201312マレーシア

2013/12/30 - 2014/01/03

BE I

BE Iさん

ハワイとかヨーロッパは高すぎるけど、アジアなら行けるかも。
じゃ、行ったことないマレーシアに行こう。

<目的>
●ペトロナスツインタワー
●カウントダウンの花火を見る
●ペナン島でのんびりする

※●:達成、△:一部達成、×:未達成

2.5
2.0
その他
鉄道 徒歩 飛行機

KLIAエクスプレスでKLセントラルへ。
    30分くらいで到着。

KLセントラルでKLモノレールに乗り換え。
    直結じゃないので、ちょっと迷子になる。

メダントゥンクへ。
    椅子が超ポップ♪
    メダントゥンクからホテルまでは駅から徒歩5分くらい。

次の日、ぶらぶらと散策スタート。
    ここはムルデカスクエア。
    大みそかには地元歌手のライブが行われるらしい。

カラフルな建物たち。
    一軒一軒が細長い。20世紀初めに建てられたらしい。

I LOVE KL。
    ラブじゃないのに写真を撮りたくなる。

マスジットジャメ。
    川と川の間にあるモスク。ヤシの木が南国っぽい。

セントラルマーケット。
    雑貨が多いけど、バラまき土産っぽいのはあんまりない。

サンドアートのお店。
    きれいなお姉さんがさらさらーっと作ってた。

フルーツの屋台。
    たくさん種類があっておいしそう。でも生ものはちょっと怖い。

ペトロナスツインタワー。
    世界一高いビルになったこともある超高層ビル。
    こっちに倒れてきそうな雰囲気。

左側のタワー。
    どっちかが日本製でどっちかが韓国製。

右側のタワー。
    韓国製が傾いてるって噂だけど、どっちだか分からない。

夜のペトロナスツインタワー。
    ライトアップされてて、夜の方がおススメ。
    空きフロアも多いらしく、ところどころ暗い。

さっきより明るくなってきた?
    ツインタワー前の広場あたりで、カウントダウンを待つ。

カウントダウンの花火。
    掛け声は聞こえなかったけど、いつの間にか始まってた。

しばらく続きます♪

ツインタワーが若干邪魔(^^;
    反対側の方がよく見えそう。

ブキッビンタン。
    赤い提灯が中国っぽい。
    にぎやかな街を後にしてホテルに戻る。

次の日、ペナン島へ。
    一番右の建物がチョコレートっぽくて好き☆。

不思議な看板。
    小さくて、大きい。何のお店なのかな。

星と月の飾り。
    何となくイスラムっぽい。

コーンウォリス要塞。
    コーンウォリスは、当時の東インド会社の提督。

大砲。
    島国は侵略されやすいのかな。
    今ののんびりした雰囲気からは想像できない。

海辺にある高等裁判所。
    このあたりは爽やかな建物が多い。

マハ・マリアマン寺院。
    ヒンドゥー教の寺院で、入り口の彫刻が超細かい。

青い海、青い空。
    向こうの景色がちょっと熱海っぽい。

アフタヌーンティーでひと休み。
    あれ・・2段しかないΣ(・△・)
    ケーキの段がなくて超ショック。。

と、思ってたら。
    ケーキは別のお皿できた。
    食べやすい大きさで嬉しい♪

ペナンからクアラルンプールへ戻ってKLIAで朝ごはん。
    チキンカレードーナツ(9.9MR)。

搭乗開始までカフェモカでまったり。
    振り返ると、何もしてない?(写真もあんまり撮ってない)
    無計画すぎてあっという間のマレーシアの旅、終わり。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る