奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初奄美の夕食。<br />島の味 『喜楽』へ。<br />郷土料理が10品以上と飲み放題で 3000 円!<br />安い!奄美は、このスタイルのお店多いみたい。

初バニラエアで初奄美 2

2017/04/24 - 2017/04/24

koyuriさん

初奄美の夕食。
島の味 『喜楽』へ。
郷土料理が10品以上と飲み放題で 3000 円!
安い!奄美は、このスタイルのお店多いみたい。

勿論、奄美の繁華街の屋仁川通りにあります。

奄美黒糖焼酎オンパレード

美味しい豚の煮物に始まり‥これは
    とびんにゃ貝?初めてです。飛ぶらしい

あおさ・まこもだけの天ぷら最高

25度の奄美黒糖焼酎
    『加那』とは、可愛い と言う方言との事。
    名前が気に入り、お湯割・水割りの飲み比べ
    飲み易い

30度の奄美黒糖焼酎
    高倉 は、水割りで。

実は、駆け付けの一杯は
    お店手作りパッションフルーツ酎ハイでしたから
    かなり、お腹は限界でした。
    最後の締めは、あおさの雑炊。
    これが、またほっこりでイイお味。

2時間以上も奄美のお話しありがとうございます。
    10品以上で、もうお腹は限界。
    女将のサービスで、びわ・バナナ・手作り逸品なども頂き、心もお腹も大満足(^o^)

帰りのスーパーにて
    噂のミキ発見。買う勇気なし。

『ひっきゃげ』
    芋・砂糖・餅からつくられているらしい
    初めて見たよ。
    お風呂上がりのアルコールのオトモに少し頂きましたが‥私は好きかも。