東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給取ってジェラトーニばっかり撮ってきました。<br /><br /><br />・何回か来ているので、風景少なめです。<br />・ジェラトーニの紹介日記みたいなもん<br /><br />ご了承ください^^;<br /><br />

2017☆ディズニーシー☆ジェラトーニばっかりinイースター

2017/04/19 - 2017/04/19

おとも

おともさん

有給取ってジェラトーニばっかり撮ってきました。

・何回か来ているので、風景少なめです。
・ジェラトーニの紹介日記みたいなもん

ご了承ください^^;

高速・路線バス

今回はせっかく有給をとったので、7:30には門の前に並び、ウェルカムグリーティングを待ちました。

しかし最近はお出迎えしないんですね。。。
    代わりに地球の前にできたステージでミキミニが躍ってました。

が、みんな目もくれず園内へ。
    いいのか?この町の主役だぞ?^^;

ファッショナブルイースターの飾りになってました。

ミラコスタをすぎると、沢山のキャラクターが居ました!
    でもそんなに人が居ない。
    流石休日。

旦那がキャラに興味ないので素通り。
    私は歩きながらパシャパシャ。

チプデのイースター衣装も可愛い♪

隣でピノキオとゼペットじいさんが子供と遊んでてほほえましかったです。

まずはセンターオブジアースのFPをゲットするため、
    右側の最短ルートから攻めます。

天気が良くてきもちいー

大人な表情のチップ!

反対側にはデール!

見つめ合っているように見えます

階段の脇にはイースター仕様になった台車が。

タマゴもあった。

紫のチプデ!!!

大人仕様でかわいいですね。

やっぱり見つめ合ってた。

そんな感じで無事センターオブジアースのFPゲット。

その後ケープコッドクックオフに行きましたが、
    まだまだショーまで時間があったのでとりあえずアクアトピアで時間つぶし。

トーニ「お水こわい!!」

必死で水から守りました

乗り物を降りるとグーフィーが居ました。

平日ってキャラクターいっぱい居るのね、いいね

無事にお水を回避できて、ごきげんトーニさん

あれは、カモ?

ぜーんぜん怖がりません。

ネズミを差し置いて注目を集めてました。

トーニ「アメリカンウォーターフロントに戻って来たよ!」

今日はアメリカで買ったマリーちゃんの衣装です。
    シェリーメイ用なのでおっきめです。

朝ごはんを食べつつショーを待ちます。
    席は1時間の制限時間があります。

包装は3月に出たばかりのステラルーになってました。
    興味なくてごめんな。

お肉がジューシー。マックのチーズバーガーと近い気がします。

トーニ「もうすぐ僕に会える!」

トーニ「あっ、はじまった!!!」

一回目はシェリーメイができるお話でした。
    一回の公演は10分間程度。

ライトこわい(笑)

ダッフィーがミキミニを見てボクも友達が欲しい!
    と手紙を書いてビンに入れて海に流します。

それを鳥が拾いミニーへ。

ミニーがダッフィーの友達にシェリーメイを作ってめでたし。

5分くらい間が空いて次の公演がはじまります。
    ずっとこの繰り返しみたいですね。

いよいよジェラトーニが出てきます!!
    チラっと部隊袖からかわいいお顔をのぞかせて、歌い始めました。

声も動きも可愛くて最高!!!
    ずっと好きな声優さんで私は大興奮。
    シャッターおしっぱなし。

ジェラトーニはしっぽで絵を描く事が得意で、
    つぎつぎと書いた絵を見せていきます。

ジェラ「何でもアートにしてしまおう!この絵筆で~♪」

ジェラ「どんな物でもハートがあるんだ!それをボクは絵にするんだよ~」

ミッキー「君は素敵なアーティストだね!」

さぁ、ミニーとシェリーメイの居るケープコッドへ帰ります。

二人に初めて会うので、
    もじもじとダッフィーのうしろに隠れるジェラトーニ。

かわいい><

ちゃんと自己紹介できて、二人ともお友達になれました!

マイスイートホーム♪

みんなでお友達になれて、めでたし。

30分待って、30分で2講演見て、クックオフを出ました。

お外に出ると、暑いくらいの天気でした。

今まだ4月だよな・・・・

ジェラさん自分の姿はどうだったかな?

センターオブジアースを泣きながら楽しんだあとはアラビアンコーストへ移動です。
    (絶叫怖いけど乗りたい派)

トーニ「カレーのにおいがする!!」

シンドバットの冒険に乗ります。

ココの音楽は勇気づけられるし、
    チャンドゥは可愛くて癒されます!

人生は冒険だ 地図はないけれど~♪

トーニ「魔人こわい><」

でもいい奴だよ。

チャンドゥは場面ごとに居るので、お見逃しなく

シーのいっつぁスモールワールドみたいなもんです。

水の中を船で進むので夏にはピッタリ。
    いつでも空いているので毎回乗ります。

ここでもトーニはお水回避しました。

エレクトリックレールウェイに乗ってアメリカンウォーターフロントへ戻ります。

TAKARATOMYなんですね、フィギュアだけじゃないんだ!

GWにはニモがオープンしますね。

トーニ「しゅぱつ!」

ガタンゴトンー

トーニ「さっき乗ったやつだ」

トーニ「とうちゃく」

抽選で当たったので、ビックバンドビートへ。

リニューアルして初めて見ましたが、
    グーフィーが追加されてカッコイイ!!!!

アメリカでイケグーフィーに抱きしめられてからというもの、惚れちゃってます。

トーニ「ドヤッ!!!」

撮影会開始

ウォーターフロントパークはイースターの飾りでいっぱい。

トーニ「お花だ♪」

ワゴンどーん

しばらくすると、音楽隊が。
    衣装もイースター

ちょっと前におしゃれキャットの面々も居ましたが、撮り忘れ

歩いてるとクルエラがいました。
    奇声を上げながらどこかへ去って行った

ニューヨークデリで休憩です

弟「ドウモー」

このへんで弟君ができました。
    足おっぴろげー

仲良し兄弟になりました。
    よかったね!

兄弟でミラコスタへ

二人「キャッキャッ」

兄「こう?」
    弟「こうじゃない?」

撮影される二匹。

兄「ミラコスタはキレイだな~」

自撮りしてる(笑)

ついでにお土産屋さんもぷらぷら

さすがディスプレイ、お顔の出来が良いトーニたち。

イースターグッズが沢山売ってました。

17:00から夕食の為、リストランテディカナレットへ。
    写真の対岸です。

公式サイトで1か月前の10:00から予約開始します。
    直後であれば必ず席が取れるかと。
    もちろん、当日朝お店まで行って予約もできるようです。

夕食¥4200
    前菜→ピザorパスタ→メイン→ドルチェ

昼食¥2800
    前菜→ピザorパスタ→ドルチェ

どちらもフリードリンク。

昼食の方がピザ・パスタが大きくて好きです。
    そしてコースだといつもお腹がいっぱいになって、私はメインまでたどり着きません^^;

今回はプラス500円で食前酒を付けました。

シャンパンにいちごのシロップだったかな。
    美味しかったけど、想像以上に甘くて、
    あまりカクテルが飲めない私はちょっとずつ飲みました。。

ジェラ達とごはんを待ちます。
    座るときにキャストさんから
    「トーニちゃんたちはそちらのお席へどうぞ」って言われてた

私はチーズソースのバーニャフレッダ、フリッタータ添え
    チーズソースが濃厚で、ブルーチーズが香りました。
    右下の緑色はフレッシュバジルソース。
    バジルも濃厚で卵に合いました。

夫は鴨肉と砂肝のコンフィ、バルサミコソース
    鴨が柔らかくて油がのっていたそう。
    砂肝は微妙とのこと。

夫はイカ墨のタリオリーニ、セミドライトマトソース
    トマトの味が濃くてイカの出汁とマッチしてました。
    イカスミのパスタはこんにゃくみたいな触感・・・
    あまり好きじゃないかも

ピッツァ、カナーレ・ベッロ(5種のチーズ)
    こちらもブルーチーズとくるみがおいしいです。
    はちみつをかけると味がマイルドになります。

ただ、作ってちょっと時間が経ってたみたい。。。
    出来立てだったらもっと美味しく頂けたはずです。

豚肉とサルシッチャのカッスーラ
    お互いこちらにしましたが、私は豚肉が油っこくて一口で終わりました。。。
    脂身好きな人は好きなのでは。
    黄色いトウモロコシで作られたやつは味が無かったので、
    そのまま食べるときついです。

夫のはマロンとカシスのムース
    味は美味しかったけどマロンが硬くて食べづらかったそう。

私のはパンナコッタ、フレッシュフルーツ添え
    フルーツは食べれたのですが、パンナコッタがクリーミーすぎて受け付けず。。
    ゼリーも味がしなくてあまり進みませんでした。

トータル微妙!!ってことでレストランを後に。
    ココに来るとしてもランチ以外は来ないでしょう。

今後はミラコスタで食べようと硬く誓う夫婦でした(笑)
    オチュアーノはビュッフェ形式だけどハズレた日がありません。

お外はすっかり夜。

ミラコスタも夜バージョンになっていました。
    たまご、光るんだね

これにて今回のディズニーシーは終わりです。
    次の日に仕事があると考えると、帰り際とても残念な気持ちになりました;

夜はジェラトーニの夢を見て泥のように寝ました。

トーニ達『またねー!』

• fuzzさん 2017/06/16 23:08:15
    TOMOさん、こんばんは
    はじめましてfuzzと言います。

ジェラトーニーちゃんを連れてのイースターのシー。

私も相方(人はそれをぬいぐるみと言う)を連れて

出かけることが多いのですが、相方よりも自分の

写真の方が多いかもしれないです(;^ω^)

ジェラトーニー、すごく絵になりますね。

こういうスタイルの旅行記を拝見するのが大好きです。

また楽しみにしてますね。

fuzz

おともさんのトラベラーページ