茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネモフィラが見頃を迎えたのでひたち海浜公園を訪れました。秋に真っ赤なコキアを見に来た以来です。<br /><br />GW中は開園が早まるようですが、通常は9時30分開園。<br /><br />開園前に到着するように早起きして出発<br />┗(`・ω・´)┛フンヌッ!<br /><br />常磐道は渋滞もなく、9時に到着\(^o^)/<br />南駐車場に駐車しました。<br /><br />※ネモフィラやが咲くみはらしの丘へは、西駐車場の方が若干近いです。<br /><br />ゲートには既に並んでらっしゃる方が数十人いらっしゃいました<br />w( ̄Д ̄;)wワオッ!!<br /><br />チケットを購入している間にゲートが開きました。9時開園☆^∇゜)<br /><br />早めに着いてて良かった(*´艸`*)<br /><br />入園料は410円です。<br />園内はとーっても広く、1日遊べるのに<br />この価格は嬉しいですねっ。

ネモフィラが見頃の国営ひたち海浜公園 *。ヾ(。>v<。)ノ゛*。

2017/04/22 - 2017/04/22

1908位(同エリア8901件中)

hibiscus

hibiscusさん

GW中は開園が早まるようですが、通常は9時30分開園。

開園前に到着するように早起きして出発
┗(`・ω・´)┛フンヌッ!

常磐道は渋滞もなく、9時に到着\(^o^)/
南駐車場に駐車しました。

ゲートには既に並んでらっしゃる方が数十人いらっしゃいました
w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

早めに着いてて良かった(*´艸`*)

入園料は410円です。
園内はとーっても広く、1日遊べるのに
この価格は嬉しいですねっ。

1万円未満
自家用車

シーサイドトレインは使わず徒歩でみはらしの丘へ移動しました。

開園30分前だというのに、みはらしの丘には既にたくさんの方が。

まだ菜の花も咲いていたので黄色と水色のコントラストが楽しめました(*´艸`*)

水色のカーペットのようです。

近づいてみると、このようなお花です(*^^*)

こんな広いところに、1株ずつ植えるのかな…
    と頭をよぎります。

菜の花とネモフィラ

ネモフィラ

寝っころがってみたくなります(*^^*)

ずーっと眺めていると、水面のようにも見えてきちゃいます。

たまごの森 フラワーガーデンでは
    チューリップがたくさん咲いていました
    (〃⌒∇⌒)

八重咲きのチューリップ

カーネーションかと思って近づいてみたらチューリップでした。

チューリップ

いろんな種類のチューリップがあります
    (*^^*)

深紅のチューリップ。

薔薇のような色でした。

ヒラヒラというかギザギザの縁。

珍しいです。

チューリップとムスカリと風車

お腹がすいたので、那珂港魚市場の回転寿司へ。

私は森田水産がお気に入り(*´艸`*)

新鮮なお魚がいっぱい!

前にも来た森田水産の回転寿司へ。

ネタが大きく、とっても美味しいです。

トロは少し置いておくと脂が溶け出してくるくらい脂がのっています。
    (トロ・中トロ・大トロの3かんセットがオススメです!)

生サバも脂がのっていてオススメです。

食べるのに熱中してしまい、お寿司の撮影忘れましたm(__)m

満開のお花と美味しいお寿司に、目にもお腹にも満足でした\(^o^)/

もうすぐGWが始まりますね
    ウレシイ(*^-^)/\(^-^*)ウレシイ

皆様もいろんな所にお出かけの予定だと思いますが、お気をつけてお出かけ下さいm(__)m

最後まで読んで頂きありがとうございました
    (*^^*)

• ぴーちくママさん 2017/04/24 19:47:22
    満開の花々やはり素敵ですね。
    hibiscusさま

はじめまして、こんばんは。
    ひたち海浜公園のネモフィラ素敵ですよね。
    私が伺った時はまだ三分咲きでしたが、やはり満開は素晴らしい!!!
    チューリップもこんなに咲いたんですね。

三分咲きでも充分と旅行記に書きましたが、
    お写真拝見するとやはり満開だわ~と思ってしまいました。

今年は素敵なお写真で我慢します。

ぴーちく

hibiscus

hibiscusさん からの返信 2017/04/24 20:55:52
    Re: 満開の花々やはり素敵ですね。
    ぴーちくママ様

はじめまして(*^^*)
    訪問と投稿ありがとうございますm(__)m

一面のネモフィラに満足しましたよ~。

海浜公園の入り口には「チューリップ5分咲き」とありましたが、たくさん咲いていましたよー。

お花って本当に癒されますよね~。

また訪問させて頂きますねm(__)m

それではまた…

★★★hibiscus★★★